Moscow-Post RSS
24 Сентября 2017

Новое поражение «Единой России»

В Ярославле завершились выборы мэра. Как и прогнозировали эксперты The Moscow Post, победу на этих выборах одержал оппозиционер Евгений Урлашов с результатом 69,65%. Его оппонент единоросс Якушев набрал всего 27,78%. Возможно, поддержка губернатора Ярославской области Вахрукова стала для Якушева «медвежьей услугой».

Новое поражение «Единой России»

«Единую Россию» постигла очередная неудача на выборах. Так в Ярославле по предварительным данным, после обработки 100% бюллетеней, выиграл выборы мэра кандидат от оппозиции, беспартийный Евгений Урлашов.

Он шел, в частности, при поддержке КПРФ. В итоге он набрал почти в 2,5 раза больше голосов, чем кандидат-единоросс Яков Якушев, который последние две недели исполнял обязанности главы города.

Предварительно, Урлашов набрал 69,65% голосов, а Якушев - 27,78%.

С учетом того, что избирком обработал 100% бюллетеней около 2.00 мск понедельника, предварительные данные, поступившие в СМИ, вряд ли будут сильно колебаться.

Само голосование на выборах мэра Ярославля проходило на 269 избирательных участках, где, по сообщениям различных общественных объединений и партий, наблюдателями работали не менее тысячи человек.

В полиции сообщили СМИ, что количество жалоб на нарушения в ходе второго тура выросло до 89, тогда как в первом было зафиксировано 25 жалоб. Кстати, победа оппозиционера Евгения Урлашова во втором туре была прогнозируема, так как в первом туре он при поддержке КПРФ набрал 40,25%, а Яков Якушев, поддерживаемый городской и областной властью, набрал только 27,12%.

А Вячеслав Блатов, кандидат от «Справедливой России», набрал около 25%.

Отметим, что одной из причин проигрыша единоросса Якова Якушева является тот факт, что жители Ярославской области крайне недовольны правлением губернатора Сергея Вахруккова, который замешан в ряде крупных коррупционных скандалов.

В минувшую пятницу The Moscow Post уже писал, как Вахруков организовал в Ярославской области настоящую «кормушку» для своих детей.

Так, к примеру, губернатор пристроил своих детей на «тёпленькие места». В частности, сейчас Максим Вахруков (1978 года рождения) в августе 2010 года стал управляющим ярославского филиала «Промсвязьбанка», а Дмитрий Вахруков (1963 года рождения) является первым заместителем генерального директора крупнейшей электросбытовой компании региона - ОАО «Ярославская сбытовая компания» (ЯСК)

Причем, по слухам, старший сын губернатора Максим является учредителем фирм вместе с криминалом господами Домогацким и Зильбертом. В частности, речь идет о том, что Максим Вахруков является соучредителем застройщика ООО «Элитжилстрой» вместе с «криминальными авторитетами» Вадимом Домогатским и Александром Зильбертом.

Сразу отметим, что Зильберт считается «серым кардиналом» области. Он - бывший председатель правления Карабихского ликероводочного завода, преобразовавший его в «Тонап» и благополучно после этого его разваливший. Так же Зильберт - владелец ООО «Зиор-пресс» (зарегистрированного там же, где и ООО «Элитжилстрой»). Он имеет в пользовании лесные угодья на берегах Соти, а так же, по слухам, считается «держателем общака» местных ОПГ. Отметим, что ООО «Элитжилстрой» имеет свидетельство о государственной регистрации серия 76 № 000269001 от 23 января 2002г., ОГРН 1027600624721 и находится по адресу 150014, г.Ярославль, ул.Победы, д.51, цокольный этаж.

Так что при желании прокуратура всегда сможет проверить эту компанию. А ведь ООО «Элитжилстрой» ведет весьма активное строительство в Ярославле. Так в качестве застройщика ООО «Элитжилстрой» участвовал в строительстве 5-ти этажных жилых домов стр. № 4 корп. 1, стр. № 4 корп.2 и стр.№5 по ул. Овинная, стр. №2 по ул. Красноперекопская в Красноперекопском районе г. Ярославля.

Н кто же получает доход от деятельности этого ООО? Сын губернатора и два преступных «авторитета»? Похоже, что так…

Более того, СМИ не раз писали, что губернатор «прихватизировал» участок у побережий реки Соть и Рыбинского водохранилища . Таким образом, мы видим, что у жителей области есть причины не доверять региональным властям. Так что поддержка Вахрукова стала для Якушева «медвежьей услугой».

Кстати, проигрыш в Ярославле – это не единственное поражение «Единой России» за последнее время.

Так недавно «Единая Россия» проиграла выборы мэра Тольятти (второго по величине города Самарской области).

Напомним, что в Тольятти на выборах мэра во втором туре самовыдвиженец Сергей Андреев победил кандидата от «Единой России» Александра Шахова. Горизбирком объявил, что Андреев набрал 56,94% голосов, его оппонент – 40,6%.

Причем, Шахова тоже поддерживал непопулярный у населения губернатор Самарской области Владимир Артяков.

Кроме этого ранее кандидат от «Единой Россией» проиграл выборы мэра Иркутска. А в этом регионе «Единой России» заведует так же непопулярный губернатор Дмитрий Мезенцев.

Таким образом, сформировалась целая тенденция поражений «Единой России» на мэрских выборах за последнее время.

С учетом этого эксперты констатируют системный кризис «Единой России». По всей видимости, эта партия уже утратила поддержку своих избирателей…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья