Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Новые аресты по делу об убийстве Немцова прошли в Чечне

Сегодня стало известно о том, что в Чечне были задержаны еще два подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. По предварительной информации, организатором убийства оппозиционного политика может быть Заур Дадаев. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Новые аресты по делу об убийстве Немцова прошли  в Чечне

Силовики продолжают задержания подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Сегодня журналистам стало известно, что накануне вечером в Шелковском районе Чечни оперативники задержали еще двух мужчин, которые могут быть причастны к убийству политика.

Имена задержанных пока не раскрываются. Один из них предположительно является родственником высокопоставленного чеченского силовика. О каком именно сотруднике силовых структур Чечни идет речь не уточняется.

Ранее в рамках расследования этого же уголовного дела были задержаны еще пять человек. Все они были арестованы до 28 апреля по решению Басманного суда Москвы.

Один из главных подозреваемых в убийстве политика Заур Дадаев заявил, что оппозиционера убили за его критические высказывания о мусульманах и исламе в целом.

Заур Дадаев – это бывший замкомандира полка батальона «Север». В качестве причины преступления названы неоднократные негативные высказывания господина Немцова в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии, о которых Дадаев узнал в январе 2015 года и решил отомстить.

Кроме Дадаева были арестованы братья Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый — 30-летний житель Грозного Беслан Шаванов — ранее подорвал себя гранатой при задержании.

Заур Дадаев

По предварительной информации, другие четверо обвиняемых в убийстве оппозиционера были привлечены Зауром Дадаевым к организации преступления за знание Москвы — так как проживали в пригороде.

Напомним, что один из лидеров оппозиции, сопредседатель РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Московорецком мосту.

Спутницу Бориса Немцова украинскую модель Анну Дурицкую убийцы не тронули. Вскоре после убийства Немцова она улетела в Киев.

Следствие рассматривает все возможные версии убийства Бориса Немцова, в частности: провокацию для дестабилизации политической обстановки. Проверяются также исламско-экстремистский след и версия, связанная с внутриукраинскими событиями, а также бытовые версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему. Следствие не исключает, что это могло быть заказное убийство.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее заявил, что у следствия есть сведения о том, что Борис Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела сотрудников журнала Charlie Hebdo в Париже.

Если показания Заура Дадаева верны, то возможно, что именно он является основным фигурантом это уголовного дела. На данный момент следствие отрабатывает все связи Дадаева и выявляет его возможных сообщников.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья