Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Новые аресты по делу об убийстве Немцова прошли в Чечне

Сегодня стало известно о том, что в Чечне были задержаны еще два подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. По предварительной информации, организатором убийства оппозиционного политика может быть Заур Дадаев. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

Новые аресты по делу об убийстве Немцова прошли  в Чечне

Силовики продолжают задержания подозреваемых в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Сегодня журналистам стало известно, что накануне вечером в Шелковском районе Чечни оперативники задержали еще двух мужчин, которые могут быть причастны к убийству политика.

Имена задержанных пока не раскрываются. Один из них предположительно является родственником высокопоставленного чеченского силовика. О каком именно сотруднике силовых структур Чечни идет речь не уточняется.

Ранее в рамках расследования этого же уголовного дела были задержаны еще пять человек. Все они были арестованы до 28 апреля по решению Басманного суда Москвы.

Один из главных подозреваемых в убийстве политика Заур Дадаев заявил, что оппозиционера убили за его критические высказывания о мусульманах и исламе в целом.

Заур Дадаев – это бывший замкомандира полка батальона «Север». В качестве причины преступления названы неоднократные негативные высказывания господина Немцова в адрес мусульман, проживающих на территории России, пророка Мухаммеда, а также самой исламской религии, о которых Дадаев узнал в январе 2015 года и решил отомстить.

Кроме Дадаева были арестованы братья Анзор и Шагит Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Еще один подозреваемый — 30-летний житель Грозного Беслан Шаванов — ранее подорвал себя гранатой при задержании.

Заур Дадаев

По предварительной информации, другие четверо обвиняемых в убийстве оппозиционера были привлечены Зауром Дадаевым к организации преступления за знание Москвы — так как проживали в пригороде.

Напомним, что один из лидеров оппозиции, сопредседатель РПР—ПАРНАС и депутат Ярославской облдумы Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Московорецком мосту.

Спутницу Бориса Немцова украинскую модель Анну Дурицкую убийцы не тронули. Вскоре после убийства Немцова она улетела в Киев.

Следствие рассматривает все возможные версии убийства Бориса Немцова, в частности: провокацию для дестабилизации политической обстановки. Проверяются также исламско-экстремистский след и версия, связанная с внутриукраинскими событиями, а также бытовые версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему. Следствие не исключает, что это могло быть заказное убийство.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин ранее заявил, что у следствия есть сведения о том, что Борис Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела сотрудников журнала Charlie Hebdo в Париже.

Если показания Заура Дадаева верны, то возможно, что именно он является основным фигурантом это уголовного дела. На данный момент следствие отрабатывает все связи Дадаева и выявляет его возможных сообщников.

Смотрите также:

Путин и Порошенко обсудили вопрос обмена заключенными

Путин и Порошенко обсудили вопрос обмена заключенными

Президент России Владимир Путин и украинский глава государства Петр Порошенко второй раз за месяц поговорили по телефону.

21 Июня, 17:55

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

"Распил" бюджета Москвы стал "системным проектом"?

Два года назад правительство Москвы заключило контракт на создание единого информационного ресурса для Департамента городского имущества. Потрачены миллионы бюджетных средств, но о ресурсе пока ничего не слышно. Так куда и кому ушли деньги?

21 Июня, 15:49

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика