Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

О чем поют «дрозды»?

Вместо того, чтобы заниматься экономикой, губернатор заставляет чиновников петь караоке

О чем поют «дрозды»?

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко не уделяет повышенное внимание социально-экономический вопросам (дефицит бюджета на 2015 год 5,6 млрд рублей). Вместо этого он принял решение заставить своих подчиненных упражняться в певческом мастерстве. Теперь перед заседаниями правительства региона на экранах будет демонстрироваться текст гимна региона, и чиновники вместе с Дрозденко будут «наслаждаться» караоке. «Мы с Сергеем Михайловичем (Бебениным – спикер ЗакСа) не можем вдвоем петь», — сказал господин Дрозденко. Теперь, как в знаменитом фильме, «танцуют все» и поют…

Песни вместо финансов

История гимна Ленобласти не так, чтобы древняя. Песня под названием «Семья ленинградская» была выбрана в прошлом году в ходе конкурса, на который было представлено 13 композиций. «Гостям открытая, хлебосольная, красотой новых дел молода, Ленинградская область раздольная, для меня ты на свете одна!» — поется в припеве гимна.

В общем, мощь и сила этой «молитвы» будет помогать бюджету стать недефицитным. Правда, эксперты сомневаются, ведь прогнозируемый дефицит регионального бюджета в сумме 5 677 123,2 тысячи рублей. Госдолг составляет 10 млрд рублей. Самое время для песен!

«Темная сторона» Дрозденко

С 2012 года регион возглавляет Александр Дрозденко, но коррупция, охватившая Ленинградскую область, не сократила свои масштабы. На днях прокуратура субъекта направила в суд уголовное дело в отношении одного из активных участников преступной группировки-чиновников, специализировавшейся на незаконной продаже крупных земельных участков. В деле фигурируют десятки миллионов.

В управлении СКР по Ленинградской области в конце прошлого года было завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего Андрея Грицуна. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, и покушении на такое мошенничество. Следователи уверены, в период с 2008 по 2010 год на территории Гатчинского района действовала организованная преступная группа, которая специализировалась на незаконном оформлении права собственности на земельные участки, расположенные на территории МО «Вырицкое городское поселение».

Кстати, наделы оформлялись на подставных лиц, а затем реализовывались. В результате из распоряжения МО незаконно выбыло 20 земельных участков, кадастровая стоимость которых составила минимум 20 млн руб. После того, как Андрей Грицун (глава банды-чиновников) заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Как пояснил следователям сам Андрей Грицун, в его функции входили подбор подставных лиц для оформления на них земельных участков и доставка их в регистрационные органы для участия в оформлении прав собственности.

Как полагают следователи, группировка не могла действовать без поддержки в местных властных структурах. В качестве «куратора» ОПГ сыщики рассматривают экс-главу администрации Вырицкого городского поселения Германа Терешкина, в начале 2014 года назначенного начальником департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной политики регионального правительства.

Поговаривают, что в махинациях участвовал и сам Дрозденко. Вначале этого года опять же СКР по Ленинградской области обратилось в Генпрокуратуру РФ из-за того, что прокуратура Ленобласти не утвердила обвинительное заключение по «делу Сиверского леса». Но есть версия, что прокуратура Ленобласти затягивает доведение до суда этого уголовного дела в интересах губернаторов Александра Дрозденко и Александра Худилайнена.

Ведь именно из-за конфликта между защитниками Сиверского леса и застройщиками этого участка, случившегося летом 2012 года, в эту историю вмешался лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. А самое интересное, эксперты отмечают, что за все операции с государственной собственностью в регионе ранее отвечал бывший вице-губернатор Ленинградской области — председатель Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, который с 2012 года является губернатором. Так, получается, губернатор принимал участие в махинациях?

Губернатор Дрозденко, пытаясь быть ближе к народу через караоке, не забывает про себя, например, используя нелегальную охрану МВД для комфорта езды на своем «Мерседесе» за 7,5 млн рублей.

Непонятно, на кого рассчитана пиар-акция губернатора, возможно, это просто прихоть. В регионе говорят, лучше бы пенсии повысил и с бюджетом справился, а не песни пел.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

Хорош губернатор!!!!инвалидам афгана,чечни,чернобыля на жильё у него нет денег,живут в коммуналках по 15-20 лет.А он свадьбы во Франции отмечает и машины по 8 лям покупает.Ни стыда не совести,не место во власти таким руководителям,и на приём к нему не попасть с инвалидами он не разговаривает!!!!ПОЗОР!!!Маикл (04 Сентября, 15:36)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья