Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Область «отчуждения»

Целый ряд громких скандалов произошел в Московской области за последнее время. Вероятно, наиболее резонансным из этих скандалов является уголовное дело, в котором фигурирует бывший заместитель начальника ГУВД Мособласти генерал-майор Борис Фадеев, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах. Кстати, это именно из-за халатности Фадеева в 2000 году в Чечне погибли 20 спецназовцев.

Область «отчуждения»

Коррупционный «клан»

Однако, сейчас генерал-майор Борис Фадеев «отличился» в деле, связанном с коррупцией и «земельным переделом» в подмосковном Сергиевом Посаде.

«В ходе надзорной деятельности работники прокуратуры выявили нарушения действующего законодательства при оформлении права собственности и государственной регистрации права на земельные участки на поднадзорной территории», - сообщили прессе сотрудники прокуратуры.

Это дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере)

Кстати, в ходе следственных действий было установлено, что к этой афере имеет отношение и скандально-известный бизнесмен Вадим Ягодкин, владеющий фирмой «Благоустройство и дизайн», которая уже несколько лет подряд выигрывает тендер горадминистрации на уборку тротуаров. А вот жена Ягодкина государственным регистратором Сергиево-Посадского отдела управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. А дочь Ягодкиных Юлия до недавнего времени работала ведущим инженером местного отдела ФГУ «Кадастровая палата» по Московской области.

В хоре расследования этого дела силовики выяснили, что, используя положение о так называемой «дачной амнистии», Ягодкины подделывали правоустанавливающие документы на землю, датированные 1993 годом, а затем на основании этих поддельных документов оформляли право собственности на землю.

Это помогло им завладеть участком в элитном пригороде Сергиева Посада — поселке Семхоз. Кстати, на момент задержания Ягодкиных, в стадии незаконного оформления находилось еще 9 земельных участков.

Генерал «с большой дороги»

Но, разумеется, что просто так (без «силового прикрытия») Ягодкины не смогли бы провернуть эту аферу. Как выяснили следователи, активную помощь им оказывал бывший заместитель начальника ГУВД Мособласти генерал-майор Борис Фадеев , который в последнее время работал советником главы администрации Сергиева Посада по связям с правоохранительными органами.

генерал-майор Борис Фадеев

Как выяснилось, генерал Фадеев (по версии следствия) не только покровительствовал Ягодкиным, но и сам стал собственником участка земли в Семхозе. Так что, похоже, он так же в накладе не остался.

И вот теперь Ягодкиным и Фадееву предстоит отвечать перед законом за все свои «земельные аферы».

Кстати, журналисты пишут, что генерал-майор полиции Борис Фадеев был виновником трагических событий в Чечне в марте 2000 года, когда погибло 20 российских спецназовцев. Тогда Фадееву было поручено сопровождать отряд милиции из Сергиева Посада в Чечню. Доехав до Моздока, милиционеры разделились на четыре группы.

В последний момент было решено, что генерал Фадеев будет сопровождать небольшой отряд сотрудников ППС в Гудермес, а самое крупное подразделение с бойцами ОМОНа во главе с полковником Дмитрием Маркеловым отправится в Грозный. Именно там они попали под шквальный огонь свердловского и подольского ОМОНов, принявших своих коллег за чеченских боевиков. В ходе этого побоища были убиты 22 милиционера, 54 получили ранения.

Борис Фадеев был обвинен в халатности. В 2005 году Верховный суд Северной Осетии вынес вердикт о виновности милицейского генерала, что означало для него четыре года в исправительной колонии, но впоследствии Фадеев был амнистирован.

Однако, судьба все расставила на свои места, так что Фадеев оказался за решеткой…

Дело было в Посаде

Кстати, летом 2012 года по инициативе тогдашнего губернатора Московской области Сергея Шойгу в отставку были отправлены глава подмосковного Сергиева Посада Виктор Хейсин и исполняющий обязанности сити-менеджера Андрей Сахнов.

Об этом тогдашний губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил на совещании в городской администрации после того, как местные жители пожаловались ему на «убитые» дороги, систему управления и подготовку к зиме, непрозрачную земельную политику.

Кстати, в Сергиевом Посаде регулярно происходят скандалы, связанные с чиновниками.

Ведь решение проблемы ЖКХ стоило жизни убитому мэру Сергиева Посада Евгению Душко. Кстати, его отец публично заявил, что к убийству мэра Сергиева Посада причастны высокопоставленные чиновники Московской области, с которыми тот якобы отказался участвовать в финансовых аферах.

За долги – в цемент

Более того, в Московской области в уголовных скандалах оказываются замешаны даже министры и замминистры.

Так недавно сотрудники следственного управления СКР по Липецкой области вчера объявили о раскрытии похищения и убийства депутата горсовета Михаила Пахомова.

После того, как заказчик убийства был установлен, в Подмосковье начался очередной коррупционный скандал. Ведь им (заказчиком) оказался бывший заместитель министра Мособласти по ЖКХ 40-летний Евгений Харитонов. Он был задержан в аэропорту Шереметьево, откуда попытался улететь в Краснодар, «дабы скрыться от следствия». По словам силовиков, всего официально задержаны и арестованы восемь человек. Все они — жители Московской области.

Как выяснилось, мотивом преступления стал долг в $80 млн. депутата перед бывшим чиновником, выбивая который похитители «перестарались». В итоге вымогатели буквально закатали Пахомова в бетон.

Кстати, а откуда у Харитонова взялись $80 млн., чтобы одолжить их Пахомову?!!

Здесь вспоминается пример бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова, находящегося в международном розыске. Так он вывел из областного бюджета $1млрд. и скрылся в Америке…

Одинцово на грани скандала

Так же участились в Подмосковье и скандалы, связанные с главами районных администраций. В частности фигурантом этих скандальных дел стал глава Одинцовского района Александра Гладышева, которого даже вызывали на допрос в Следственный комитет по Московской области.

Этот допрос был связан с тем, что Следственный комитет России начал проверку законности присоединения лесов Одинцовского района к населенным пунктам.

Александр Гладышев

Теперь следователи выясняют, законными ли были соответствующие постановления , которые по ходатайству коммерческих организаций подписал экс-губернатор Московской области Борис Громов в последние дни своего руководства регионом.

Напомним, что с 3 по 6 мая в интересах коммерческих организаций на тот момент еще губернатор Московской области Борис Громов (ныне член Совета Федерации – прим.ред.) перевел около 1,5 тыс. га массива из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов».

Кстати, это – не единственный скандал с участием Гладышева.

Кстати, в 2004 году на главу Одинцовского района Александра Гладышева уже было заведено уголовное дело , однако, при Громове довести подобное дело до логического конца было просто невозможно!

Более того, массу претензий вызывает и феноменальное обогащение семьи Гладышева.

Ведь зять главы администрации Одинцовского района господин Ежов обладает активами, рыночная стоимость которых оценивается в 9 млрд. долларов США.

А как в 2009 году писал депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков , ссылаясь на материалы СМИ, Александр Гладышев причинил ущерб Одинцовскому району в размере $230 млн , что «выразилось в предоставлении в аренду аффилированным с господином Гладышевым фирмам (ООО «Везир», ООО «Ареал», ООО «Квази-С», ООО «Триада», ООО «Каскад-Ц») земельных участков в районе поселка Трехгорка, которые были впоследствии переданы в собственность физического лица».

Так что теперь, когда следователи заинтересовались Гладышевым, ему, скорее всего, придется покинуть свой пост.

Похоже, что чиновники в Московской области совсем «распоясались»! Так не пора ли и.о. губернатора Андрею Воробьеву устроить в регионе масштабную «кадровую чистку»?!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья