Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

«Облава» на оппозицию

Сегодня на допрос в Следственный комитет был доставлен не только координатор «Левого Фронта», но и его соратники по оппозиции. Поле того, как забирать из квартиры Удальцова явился целый отряд спецназа, то оппозиционеры уже заговорили о «политических репрессиях», сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Облава» на оппозицию

Сам факт того, что спецназовцы увезли Сергея Удальцова из квартиры на Затонной улице в Москве на допрос в Следственный комитет, чуть было не обернулся скандалом, так как оппозиционер не перестал делать громких заявлений.

«Это произвол. Главное, друзья, не молчите, не молчите. Я готов ответить за свои действия и готов пройти проверку на детекторе лжи», - выкрикнул прессе Удальцов перед подъездом.

Причем, следственные действия в квартире Удальцова продолжались более пяти часов.

Так же обыски были проведены и у помощника Удальцова - Константина Лебедева.

Отметим, что у Константина Лебедева во время обыска обнаружено несколько охотничьих патронов.

Теперь, если у Лебедева не будет разрешения на хранение гладкоствольного охотничьего ружья, его смогут обвинить в нарушении закона.

Обыск также проводился в квартире помощника депутата Госдумы Илья Пономарева Леонида Развозжаева.

Сейчас известно, что Лебедева, так же как и Удальцова, уже доставили в СКР на допрос в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного на основе материалов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2».

Напомним, что сегодня утром стало известно, что против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратников Леонида Развозжаева и Константина Лебедева возбуждено уголовное дело. Оппозиционерам вменяется приготовление к организации массовых беспорядков, сообщалось сайт Следственного комитета со ссылкой на главу пресс-службы ведомства Владимира Маркина. Дело заведено по ч. 1 ст. 30 УК (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков).

«Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Напомним, что, по версии СМИ, Удальцов получил деньги за организации акций протеста в РФ.

Кстати, посредником в передаче этих денег с «грузинской стороны» выступаел бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Революция мирными методами невозможна. Одновременный захват площадей в крупных городах страны должен стать началом силового сценария. План действий уже разработан, его авторы находятся за рубежом, а Удальцов, судя по имеющимся у нас материалам, лишь один из его исполнителей», - говорится в фильме «Анатомия протеста-2»

Так же НТВ показал сделанные скрытой камерой видеозаписи, на которых Таргамадзе якобы рассказывает Удальцову об итогах встречи с Бородиным в Лондоне.

Напомним, что и раньше (еще со времен АКМ) ходили слухи, что Удальцов берет деньги за свои акции.

Впрочем, никто не мог предположить, что его может спонсировать Гиви Таргамадзе…

И вот теперь в этом вопросе должен разобраться Следственный комитет России…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика