Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Облава» на оппозицию

Сегодня на допрос в Следственный комитет был доставлен не только координатор «Левого Фронта», но и его соратники по оппозиции. Поле того, как забирать из квартиры Удальцова явился целый отряд спецназа, то оппозиционеры уже заговорили о «политических репрессиях», сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Облава» на оппозицию

Сам факт того, что спецназовцы увезли Сергея Удальцова из квартиры на Затонной улице в Москве на допрос в Следственный комитет, чуть было не обернулся скандалом, так как оппозиционер не перестал делать громких заявлений.

«Это произвол. Главное, друзья, не молчите, не молчите. Я готов ответить за свои действия и готов пройти проверку на детекторе лжи», - выкрикнул прессе Удальцов перед подъездом.

Причем, следственные действия в квартире Удальцова продолжались более пяти часов.

Так же обыски были проведены и у помощника Удальцова - Константина Лебедева.

Отметим, что у Константина Лебедева во время обыска обнаружено несколько охотничьих патронов.

Теперь, если у Лебедева не будет разрешения на хранение гладкоствольного охотничьего ружья, его смогут обвинить в нарушении закона.

Обыск также проводился в квартире помощника депутата Госдумы Илья Пономарева Леонида Развозжаева.

Сейчас известно, что Лебедева, так же как и Удальцова, уже доставили в СКР на допрос в рамках уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков, возбужденного на основе материалов, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2».

Напомним, что сегодня утром стало известно, что против координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратников Леонида Развозжаева и Константина Лебедева возбуждено уголовное дело. Оппозиционерам вменяется приготовление к организации массовых беспорядков, сообщалось сайт Следственного комитета со ссылкой на главу пресс-службы ведомства Владимира Маркина. Дело заведено по ч. 1 ст. 30 УК (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 1 ст. 212 (организация массовых беспорядков).

«Уголовное дело возбуждено по результатам проверки изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2» фактов приготовления к массовым беспорядкам в Москве и на территории других регионов Российской Федерации», — говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Напомним, что, по версии СМИ, Удальцов получил деньги за организации акций протеста в РФ.

Кстати, посредником в передаче этих денег с «грузинской стороны» выступаел бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Революция мирными методами невозможна. Одновременный захват площадей в крупных городах страны должен стать началом силового сценария. План действий уже разработан, его авторы находятся за рубежом, а Удальцов, судя по имеющимся у нас материалам, лишь один из его исполнителей», - говорится в фильме «Анатомия протеста-2»

Так же НТВ показал сделанные скрытой камерой видеозаписи, на которых Таргамадзе якобы рассказывает Удальцову об итогах встречи с Бородиным в Лондоне.

Напомним, что и раньше (еще со времен АКМ) ходили слухи, что Удальцов берет деньги за свои акции.

Впрочем, никто не мог предположить, что его может спонсировать Гиви Таргамадзе…

И вот теперь в этом вопросе должен разобраться Следственный комитет России…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья