Moscow-Post RSS
19 Октября 2017

Смотрите также:

Обманутые Оглоблиным?

Против компании «МарьиноСтрой» Михаила Оглоблина - сына бывшего главы подмосковного Минстроя - возбуждено уголовное дело. Отпрыск чиновницы также заподозрен в череде строительных махинаций и использовании нелегальных мигрантов на стройках.

Обманутые Оглоблиным?

Как оказалось, силовики выявили в «МарьиноСтрое» «нарушения, связанные с целевым использованием средств».

«Оставшийся объем работ за три месяца выполнить можно, но при должном финансировании», – подтвердил представитель Мосгосстройнадзора.

Только вот финансирование уже было – от дольщиков. Где деньги?

Отметим, что недавно появилась еще информация о фирме Оглоблина. Дело в том, что жилой комплекс «Экопарк Нахабино» вместо компании сына чиновницы достроит компания под названием «Гранель». «Фрегат» Оглоблина не справился со сроками.

Дольщики бьют тревогу

В конце 2016 года дольщики пяти (!) жилых комплексов, которые строили компании Оглоблина, начали бить тревогу. Квартиры не сданы в срок. За них сын чиновницы получил 4 млрд рублей. Где деньги - тоже не совсем известно.

«Я заплатил за студию 2 миллиона, я все поставил на это. У меня сгорело жилье, был пожар. Я нигде не живу, я бомж!» «Я отдал 2,4 млн рублей». «3 миллиона 147 тысяч». «3 миллиона 600 тысяч», — возмущались дольщики.

На это представители Оглоблина сказали, что строительство продолжится, когда поступят деньги от продаж квартир. Только квартиры все уже проданы!

Дольщики заключили контракты с конторой «Строй-плюс», которая принадлежит «МарьиноСтрой».

И это не первая ситуация. Так, ЖК «Аристово-Митино» был запущен в 2011-м году. 10 гектаров земель «были выделены из федерального фонда содействия развитию жилищного строительства».

«Этот тендер был выигран компанией ООО «РАСТ» (Оглоблин, директор компании этой компании – прим. автора), которая имеет одного сотрудника и уставной капитал в 10 тысяч рублей. Сам по себе факт раздачи федеральной земли в ближайшем Подмосковье компании, которая не имеет собственных активов или средств, мне кажется странным», — отмечает председатель ЖСК «Новое Аристово» Константин Кузьмик.

Михаил Оглоблин

Отметим, что дело против «Раста» было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Москве еще в 2014 году по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ. Уже тогда силовики заподозрили, что Оглоблин завозит нелегально мигрантов на стройку. В «ходе проверок было обнаружено 78 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство».

Правда тогда прокуратура и суд, как говорят участники рынка, просто «вступились» за Оглоблина… Его даже не арестовали. Говорили, что мама Оглоблина отмазала своего сына.

Около 800 обманутых дольщиков, которые неоднократно грозились выйти на митинг – делать им больше нечего. В октябре 2016 года они вышли и людей, наконец, услышали.

Пришлось дольщикам это сделать, так как обещания мамы Оглоблина – Марины «получить ключи от квартир в IV квартале 2014 года» не были выполнены. http://www.obeschania.ru/documents/promises/dolschik-noginsk Также чиновница «наврала», что к 2014 году обеспечит жильем всех ветеранов-очередников. Обещание не было выполнено в срок.

Итак, почему к Оглоблину не было особенных вопросов? Дело в том, что он - отпрыск министра строительного комплекса Московской области, а в прошлом министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы - Оглоблиной Марины Евгеньевны. Ее отправили в отставку в 2015 году. После этого бизнесмен безнаказанно уже ничего не мог делать.

Марина Оглоблина

По учредительным документам ООО «СтройПлюс», ООО «МарьиноСтрой», ООО «Фрегат» и других Оглоблин М.А. не проходит, однако неоднократно посещал собрания с дольщиками, где представлялся как владелец данного строительного бизнеса. Но после дела о мигрантах 2015 года к Оглоблину все-таки появились вопросы.

Сейчас силовики проверяют версию, по которой Михаил Оглоблин получал подряды, благодаря своей маме из министерства.

Рабочая сила Оглоблина

Весной 2015 года Михаила Оглоблина схватили силовики. Тогда выяснилось, что сын еще действующего главы Министерства строительного комплекса Мособласти Марины Оглоблиной нелегально на стройки привозит мигрантов, чтобы получить большую маржу.

Он, будучи главой ООО «Раст», вместе с подчиненными регулярно привозил и устраивал на работу нелегалов.

«Полицейскими проведены 13 обысков по местам жительства фигурантов, осуществлена проверка строительных объектов, расположенных на территории столицы, Подмосковья и Красногорского района. В результате задержано 78 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. В их отношении составлены административные протоколы. Также проведен обыск в офисе компании, расположенном в Среднем Каретном переулке, где изъята документация, свидетельствующая о противоправной деятельности группировки», — прокомментировали в пресс-службе МВД.

Как оказалось, практически на всех стройках Оглоблина работали нелегальные мигранты, как и в 2014 году. Но мама уже не может ничего сделать, она потеряла своей пост. Правда, как оказалось, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пригрел бывшую чиновницу, сделав ее своей советницей. Но, похоже, консультировать Марина Оглоблина будет своего сына, который почти со 100% вероятностью станет фигурантом уголовного дела. Возможно, привлекут и саму Марину Евгеньевну.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья