Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

«Общак» Ксении Собчак

Сегодня Басманный суд Москвы официально отклонил жалобу телеведущей Ксении Собчак, требовавшей от следователей вернуть изъятые 11 июня при обыске 1,4 миллиона евро. А следователи заявили, что на эти деньги могли финансироваться организации массовых акций, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Общак» Ксении Собчак

Эти деньги суд отказался отдать Ксении Собчак, так как, по мнению судьи, следователи имеют право приобщать к делу все, что считают нужным, в рамках проверки.

А вот сами следователи публично заявили, что они не собираются возвращать изъятые при обыске у Ксении Собчак 1,4 миллиона евро. Следователи мотивировали это тем, что эти деньги могут пойти на оплату массовых беспорядков.

«Представитель СК выступил коротко – СК не возвращает деньги потому как не может быть уверен что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки», – написала в Твиттере сама Ксения Собчак.

Напомним, что обыск, в ходе которого у известной телеведущей изъяли деньги, прошел 11 июня этого года, накануне «Марша миллионов – 2».

Формальным поводом для визита следователей стали столкновения манифестантов с полицией на Болотной площади 6 мая, хотя Собчак участия в майском митинге не принимала.

Тогда-то в конвертах в квартире Собчак и были найдены эти 1,4 миллиона евро.

Так что теперь, оставшись без этих средств, российской оппозиции будет достаточно сложно собирать масштабные митинги.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика