Moscow-Post RSS
24 Октября 2017

«Общак» Ксении Собчак

Сегодня Басманный суд Москвы официально отклонил жалобу телеведущей Ксении Собчак, требовавшей от следователей вернуть изъятые 11 июня при обыске 1,4 миллиона евро. А следователи заявили, что на эти деньги могли финансироваться организации массовых акций, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Общак» Ксении Собчак

Эти деньги суд отказался отдать Ксении Собчак, так как, по мнению судьи, следователи имеют право приобщать к делу все, что считают нужным, в рамках проверки.

А вот сами следователи публично заявили, что они не собираются возвращать изъятые при обыске у Ксении Собчак 1,4 миллиона евро. Следователи мотивировали это тем, что эти деньги могут пойти на оплату массовых беспорядков.

«Представитель СК выступил коротко – СК не возвращает деньги потому как не может быть уверен что ими не будут оплачиваться массовые беспорядки», – написала в Твиттере сама Ксения Собчак.

Напомним, что обыск, в ходе которого у известной телеведущей изъяли деньги, прошел 11 июня этого года, накануне «Марша миллионов – 2».

Формальным поводом для визита следователей стали столкновения манифестантов с полицией на Болотной площади 6 мая, хотя Собчак участия в майском митинге не принимала.

Тогда-то в конвертах в квартире Собчак и были найдены эти 1,4 миллиона евро.

Так что теперь, оставшись без этих средств, российской оппозиции будет достаточно сложно собирать масштабные митинги.

Смотрите также:

Расплата за правду

Расплата за правду

Журналистов "Небоход-медиа" обвинили в создании "империи шантажа" и вымогательстве на основании неподтверждённых фактов.

23 Октября, 12:29

"Пилильные" традиции Газпрома

"Пилильные" традиции Газпрома

В дочерних компаниях "Газпрома" снова неспокойно – готовятся увольнение одного из региональных директоров. В прошлый раз пришлось воспользоваться услугами ЧОП. Как произойдет в этот раз?

23 Октября, 9:10

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья