Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Обвинения для «эсеров»

Канитель вокруг «эсеров» продолжается. Так воронежский представитель партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков обратился в суд для защиты своей чести и достоинства ввиду обвинений, которые опубликовала экс-коллега по партии Галина Кудрявцева. А в это время СКР и Генпрокуратура проверяет депутата Госдумы Олега Михеева на наличие долгов крупному банку. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Обвинения для «эсеров»

Следственные органы инициировали очередную проверку в отношении представителя партии «Справедливая Россия», на этот раз под раздачу попал депутат Государственной Думы Олег Михеев, которого обвинили в невыплате кредита Москоммерцбанку в размере 40 млн долларов.

Михеев оказался в центре скандала еще месяц назад. Казкоммерцбанк в лице его столичного отделения заявил, что ООО «БРК» не выполняет своих кредитных обязательств, при этом компания аффилирована с Олегом Михеевым. Со слов представителей банка, компания стремится избежать вообще каких-либо выплат.

В2005-2006 годах «БРК» взяла кредит в размере 40 млн долларов США, при этом поручительство на себя взял Олег Михеев, а залогом стало принадлежащее фирме здание в ТК «Сталинградский» в Волгограде.

Однако с 2009 года выплаты от компании прекратились и более не возобновлялись. Банк предложил реструктурировать задолженность и предложил более легкий механизм погашения, однако в ответ было лишь молчание. Следом за этим, руководство «БРК» обратилось в арбитражный суд и попросило признать компанию банкротом, задолженность компании оказалась свыше 2 млрд долларов. При этом деньги эти предназначались для возврата родственникам Михеева – его матери Анне Михеевой и племяннику В.А. Попову.

Уже свыше года длятся и суды, инициированные матерью депутата, требующей вернуть подаренный сыном ТК «Сталинградский», который по праву должен отойти Казкоммерцбанку.

Соответствующую просьбу разобраться в ситуации руководство Москоммерцбанка отправило и Сергею Миронову, председателю партии, однако в ответ – опять тишина.

— В апреле 2011 года Москоммерцбанк обращался к руководителю партии «Справедливая Россия» Сергею Миронову, просил обратить внимание на ситуацию, связанную с уклонением от возврата кредитов, когда руководитель федерального аппарата партии Михеев фактически дискредитирует звание парламентария и роняет престиж партии. Однако какой-либо реакции на обращение банка не последовало, — заявили в руководстве банка.

Именно поняв безрезультатность тяжб руководство банка обратилось в надзорные и следственные органы. «Мы обратились в Следственный комитет и Генпрокуратуру в общем порядке, а также писали обращения на имя глав этих ведомств с просьбой проведения проверки на предмет наличия в деяниях должников и связанных с ними лиц составов преступлений, предусмотренных уголовным законодательством страны», - отметили в Москоммерцбанке.

У депутата Михеева другой взгляд на вещи. Действия банка он называет рейдерским захватом, а письма, отправленные в СКР и ГП – давлением на него самого.

«Проверка надзорными и следственными органами действительно проводится, мы уже предоставили все документы, сейчас в производстве находятся ответные иски ООО «БРК» к Казкоммерцбанку. Это напоминает рейдерский захват, банк попытался получить торговый комплекс с помощью финансовых рычагов, когда наши юристы стали сопротивляться, он направил обращение в ФСБ, Генпрокуратуру и СК, надеясь таким образом оказать давление на компанию. Но мы будем разбираться до конца. Проблема в том, что подобные скрытые рейдерские захваты банки проводят регулярно и не все организации могут их выдержать», - отмечает Михеев.

Таким образом, казалось бы, банальное воровство со стороны его и родственников в его словах переросло в рейдерский захват, который к слову был бы вполне законен, если бы он был. Михеев утверждает, что банк изначально не выполнил своих обязательств по финансированию, что и повлекло за собой сложившуюся ситуацию.

Однако ничего подобного в банке не сообщают. Наоборот, указывают на наличие административного ресурса у Михеева и должности депутата, как определенную силу в преодолении судебных преград.

Другой скандал произошел в Воронеже, где депутат Госдумы Олег Пахолков вынужден был ответить на обвинения известного в городе политика Галины Кудрявцевой, которая она опубликовала в своей предвыборной листовке «Народное доверие». В агитке Кудрявцева не скупилась на эпитеты – она назвала Пахолкова маньяком, рэкетиром, мошенником, а также организатором убийства (!). При этом сама Кудрявцева не боится суда – она ничего не придумывала и лишь скопировала информацию с Интернета.

Пахолков уже подал в Левобережный районный суд Воронежа иск о защите чести и достоинства. В той скандальной листовке, часть которой была озаглавлена «Зондеркоманда «Справедливой России», Пахолкова называли бандитом и героем фильма «Бригада», в доказательство приводилась связь чиновника с преступной группировкой «Тридцатник», а также причастность к рэкету, бандитизму, мошенничеству, изнасилованию. Согласитесь серьезные обвинения для лидера отделения партии, да и для вообще, просто человека. Кроме того, Пахолкову его бывшая коллега по партии вменяет попытку отнять у партии пятикомнатную квартиру и микроавтобус. Впрочем текст листовки был снабжен и ссылками на ресурсы, которые Кудрявцева использовала, очевидно просто вбив фамилию Пахолкова в поисковик.

Однако листовка больше похожа на месть – Кудрявцева была первым лицом «эсеров» в Воронеже до тех пор, пока туда не пришел Пахолков.

«В ноябре 2011 года вечером перед съездом партии, на котором формировались списки на выборы в Госдуму, я узнала, что руководство „Справедливой России“ рекомендует поставить первым номером воронежской группы именно Пахолкова. Я посмотрела информацию о нем в интернете и четко осознала, что мне с ним не по пути», - рассказала Кудрявцева. И пока бывшие коллеги, не поделившие место первого человека партии в регионе, перебрасываются лучами ненависти, простые избиратели негодуют - представитель «эсеров» - возможно, убийца и насильник, а также - бандит. А бывший лидер «справедливороссов», ныне член партии «Единая Россия» - возможно лжет и использует непроверенные факты для сбора дешевых политических очков.

Напомним, в ходе проверки, инициированной СКР, выяснилось, что Гудков-старший владеет крупным строительным рынком, он же им и управляет. Рынок «Коломенский строитель» находится в Подмосковье. Гудков заявил в свою очередь, что, да, он – совладелец рынка, однако, в управлении рынком он не принимает никакого участия.

65% уставного капитала рынка стали принадлежать Гудкова в 2008 году, 25 сентября у ООО сменился собственник. Остальные 35% принадлежат супруге Гудкова – Марии. А право на принятие решение устав закрепил за собственником – не сложно понять, что это Гудков.

Не исключено, что Гудков причастен к лоббированию интересов своего бизнеса на законодательном уровне. Эти скандалы еще раз говорят о грядущем расколе партии. О нем уже множество раз говорили, еще до дела Гудкова и выборов в Думу в 11-м году. Однако с течением времени напряжение внутри партии возрастает, а контрудар со стороны правящей партии становится все жестче и жестче. Лидер партии Сергей Миронов при этом отмалчивается, то ли ожидая конца, то ли зная то, что не знает никто. Партия погрязла во внутренних противоречиях и борьбе, совершенно оставив за бортом политические мотивации.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья