Moscow-Post RSS
18 Ноября 2017

«Обыкновенный троллизм» Пригожина

Евгений Пригожин продолжает «троллить» общество некачественными продуктами, проплаченными комментариями. И не платит налоги?

«Обыкновенный троллизм» Пригожина

После разоблачения «Фабрики троллей» из петербургского Ольгино, которые пытаются влиять на информационное поле контора никуда не ушла – она переехала на Савушкина, 55. Проблема в том, что разбирательства со своими сотрудниками пригожинская компания не прекратила.

В ходе разбирательства по невыплаченным зарплатам троллям выясняется, что пригожинская контора недоплатила в бюджет минимум 6 млн рублей!

Выяснилось это благодаря Ольге Мальцевой, которая судится с ООО «Тека» (преемник ООО «Интернет-исследования», которые получили прозвище «ольгинские тролли»). Девушка не была официально оформлена, чтобы не платить налогов.

Но у Мальцевой осталась выписки с сайта HeadHunter и свидетели!

«Официальную зарплату нам платили на карту банка «Санкт-Петербург», а остальное бухгалтерия давала», - заявила свидетель Анастасия Юдина. Другой свидетель Людмила Савчук сказала, что «деньги лично в руки, это не сопровождалось никакими документами».

В конторе работало около 400 человек. По подсчетам юристов «Команды 29» пригожинцы недоплатили в бюджет 6 млн рублей!

Пригожинцы на суд не являются. «Мы ожидали, что сегодня все закончится. Но судья дала последний шанс ответчику представить свою позицию. Хотя я не знаю, сколько такую возможность ему можно давать: он не приходит на заседания, не представляет никак свою позицию, не отвечает на нашу корреспонденцию»,— пояснил юрист правозащитной организации «Команда 29» Максим Оленичев.

«Украл, выпил - тюрьму» или карьера Пригожина

После того, как вскрылась некрасивая история с «троллями» разъяренный миллиардер Евгений Пригожин потребовал удалить все упоминания о нем в поисковике «Яндекс». Так сказать, предприниматель очень боялся не только публикаций о троллях, но и своей биографии.

Евгений Викторович человек не молодой мало ли что вскроется. И вскрылось. Дело в том, что Пригожин в далеком 1979 году оказывается был приговорен к условному сроку по статье «кража». Но на этом не остановился. Уже через два года Пригожин загремел в тюрьму. Но ему повезло в 1988 году его помиловали. Он отсидел 9 лет!

В 1990 Евгений начал делать бизнес открывал кафешки. В 1996 году, как говорят, на «грязные деньги» был открыт ресторан «Старая таможня», а потом еще десяток заведений. В некоторых из них, например New Island и «Русская рыбалка» там Владимиру Владимировичу прислуживал лично Пригожин, пытаясь очень понравится Путину.

И понравился. Окружение Владимира Владимировича начало выдавать «любимчику» тендеры. В СМИ прозвали Пригожина «личным поваром Путина».

Евгений Пригожин (слева)

Компания Пригожина начала кормить вначале Кремль, а потом и население. Только вот оказалось, что «простых людишек» Пригожин кормит по-другому. В 2011 году компания «Конкорд» Пригожина «накормила 207 курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, который после «обеда» в тяжелом состоянии оказались в городских больницах».

Но даже уголовное дело не остановило Пригожина. Более того, бизнесмен продолжал кормить людей едой, от которой становилось плохо. В Ленинградской области, в 2011 году Пригожину удалось заключить контракт с множеством школ. Чем это закончилось?

Оказалось, что детей кормят полуфабрикатами, которые содержат консерванты! Но это еще детям «повезло». Несмотря на контракты компания Пригожина в некоторые школы так и не поставила питание!

В Москве Пригожин заключил контракт с мэрией на поставку еды на 10 млрд рублей!

В конце 2012 года с» дочерними структурами «Конкорда» (компания Пригожина) двухлетние контракты на 92 млрд руб. на обеспечение питанием российской армии заключил «Военторг»». Начал сотрудничество Пригожин с Минобороны при Анатолии Серлюкове, том самым который участвовал в махинациях «Оборонсервиса». Бюджет на питание был 50 млрд рублей – 90% всех заказов у Пригожина!

Отметим, что о том, что Пригожин стоит за всеми контрактами по еде сообщила группа хакеров «Анонимный интернационал» в 2014 году.

Пригожин, заработавший на отравлениях полуфабрикатах купил себе 37-метровую яхту!

Ну и что? А ничего. Даже после отставки Сердюкова Пригожин не потерял своего места. Более того, с 2015 года его конторы занимаются обслуживанием военных городков, а с 2016 года — ремонтом объектов Минобороны!

Только Пригожин стал наглее, стал ощущать себя хозяином жизни. Здесь вспомнить историю, когда кортеж Евгения Викторовича ехал с мигалкой (!), что ему не положено и игнорировал полицию, а когда подъели сотрудники ФСБ – охранники Пригожина пытались «наехать» даже на чекистов!

Возвращаясь к троллям Пригожина. Практически все факты говорят о том, что бизнесмен пытался сэкономить и уйти от налогов, не оформляя сотрудников и платя им в конвертах. Такая же схема как с тухлыми яйцами для МЧС. Тухлые же дешевле! Что дешевле то и прибыльней! Только вот на этот раз серьезный резонанс. Обратят правоохранительные органы на структуру, которая недоплатила в дефицитный бюджет города 6 млн рублей? Или Пригожин опять избежит ответсвенности?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья