Moscow-Post RSS
15 Октября 2018
 

«Обыкновенный троллизм» Пригожина

Евгений Пригожин продолжает «троллить» общество некачественными продуктами, проплаченными комментариями. И не платит налоги?

«Обыкновенный троллизм» Пригожина

После разоблачения «Фабрики троллей» из петербургского Ольгино, которые пытаются влиять на информационное поле контора никуда не ушла – она переехала на Савушкина, 55. Проблема в том, что разбирательства со своими сотрудниками пригожинская компания не прекратила.

В ходе разбирательства по невыплаченным зарплатам троллям выясняется, что пригожинская контора недоплатила в бюджет минимум 6 млн рублей!

Выяснилось это благодаря Ольге Мальцевой, которая судится с ООО «Тека» (преемник ООО «Интернет-исследования», которые получили прозвище «ольгинские тролли»). Девушка не была официально оформлена, чтобы не платить налогов.

Но у Мальцевой осталась выписки с сайта HeadHunter и свидетели!

«Официальную зарплату нам платили на карту банка «Санкт-Петербург», а остальное бухгалтерия давала», - заявила свидетель Анастасия Юдина. Другой свидетель Людмила Савчук сказала, что «деньги лично в руки, это не сопровождалось никакими документами».

В конторе работало около 400 человек. По подсчетам юристов «Команды 29» пригожинцы недоплатили в бюджет 6 млн рублей!

Пригожинцы на суд не являются. «Мы ожидали, что сегодня все закончится. Но судья дала последний шанс ответчику представить свою позицию. Хотя я не знаю, сколько такую возможность ему можно давать: он не приходит на заседания, не представляет никак свою позицию, не отвечает на нашу корреспонденцию»,— пояснил юрист правозащитной организации «Команда 29» Максим Оленичев.

«Украл, выпил - тюрьму» или карьера Пригожина

После того, как вскрылась некрасивая история с «троллями» разъяренный миллиардер Евгений Пригожин потребовал удалить все упоминания о нем в поисковике «Яндекс». Так сказать, предприниматель очень боялся не только публикаций о троллях, но и своей биографии.

Евгений Викторович человек не молодой мало ли что вскроется. И вскрылось. Дело в том, что Пригожин в далеком 1979 году оказывается был приговорен к условному сроку по статье «кража». Но на этом не остановился. Уже через два года Пригожин загремел в тюрьму. Но ему повезло в 1988 году его помиловали. Он отсидел 9 лет!

В 1990 Евгений начал делать бизнес открывал кафешки. В 1996 году, как говорят, на «грязные деньги» был открыт ресторан «Старая таможня», а потом еще десяток заведений. В некоторых из них, например New Island и «Русская рыбалка» там Владимиру Владимировичу прислуживал лично Пригожин, пытаясь очень понравится Путину.

И понравился. Окружение Владимира Владимировича начало выдавать «любимчику» тендеры. В СМИ прозвали Пригожина «личным поваром Путина».

Евгений Пригожин (слева)

Компания Пригожина начала кормить вначале Кремль, а потом и население. Только вот оказалось, что «простых людишек» Пригожин кормит по-другому. В 2011 году компания «Конкорд» Пригожина «накормила 207 курсантов Уральского института государственной противопожарной службы МЧС России, который после «обеда» в тяжелом состоянии оказались в городских больницах».

Но даже уголовное дело не остановило Пригожина. Более того, бизнесмен продолжал кормить людей едой, от которой становилось плохо. В Ленинградской области, в 2011 году Пригожину удалось заключить контракт с множеством школ. Чем это закончилось?

Оказалось, что детей кормят полуфабрикатами, которые содержат консерванты! Но это еще детям «повезло». Несмотря на контракты компания Пригожина в некоторые школы так и не поставила питание!

В Москве Пригожин заключил контракт с мэрией на поставку еды на 10 млрд рублей!

В конце 2012 года с» дочерними структурами «Конкорда» (компания Пригожина) двухлетние контракты на 92 млрд руб. на обеспечение питанием российской армии заключил «Военторг»». Начал сотрудничество Пригожин с Минобороны при Анатолии Серлюкове, том самым который участвовал в махинациях «Оборонсервиса». Бюджет на питание был 50 млрд рублей – 90% всех заказов у Пригожина!

Отметим, что о том, что Пригожин стоит за всеми контрактами по еде сообщила группа хакеров «Анонимный интернационал» в 2014 году.

Пригожин, заработавший на отравлениях полуфабрикатах купил себе 37-метровую яхту!

Ну и что? А ничего. Даже после отставки Сердюкова Пригожин не потерял своего места. Более того, с 2015 года его конторы занимаются обслуживанием военных городков, а с 2016 года — ремонтом объектов Минобороны!

Только Пригожин стал наглее, стал ощущать себя хозяином жизни. Здесь вспомнить историю, когда кортеж Евгения Викторовича ехал с мигалкой (!), что ему не положено и игнорировал полицию, а когда подъели сотрудники ФСБ – охранники Пригожина пытались «наехать» даже на чекистов!

Возвращаясь к троллям Пригожина. Практически все факты говорят о том, что бизнесмен пытался сэкономить и уйти от налогов, не оформляя сотрудников и платя им в конвертах. Такая же схема как с тухлыми яйцами для МЧС. Тухлые же дешевле! Что дешевле то и прибыльней! Только вот на этот раз серьезный резонанс. Обратят правоохранительные органы на структуру, которая недоплатила в дефицитный бюджет города 6 млн рублей? Или Пригожин опять избежит ответсвенности?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Орлов и Скубенко "достали" Северодвинск?

Орлов и Скубенко "достали" Северодвинск?

Публичные слушания в Северодвинске могут стать причиной отставки не только мэра города Игоря Скубенко, но и губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

15 Октября, 15:23

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Кобылкин развяжет мусорную "войну"?

Минприроды разработало план создания государственной компании, которая будет контролировать сферу с обращения с отходами. В чьих интересах действует министерство?

15 Октября, 11:17

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика