Moscow-Post RSS
22 Сентября 2018
 

Один обвиняемый на три дела

Сегодня оппозиционеру Леониду Развозжаеву было предъявлено обвинение в окончательной редакции, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Его обвиняют сразу по трем преступлениям.

Один обвиняемый на три дела

«Только что Леониду Развозжаеву предъявлено окончательное обвинение в совершении трех преступлений», - сообщил прессе адвокат обвиняемого Руслан Чанидзе.

Напомним, что Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов обвиняются в подготовке массовых беспорядков в России и организации беспорядков на Болотной площади.

Следователи считают, что грузинский политик Гиви Таргамадзе заплатил им за это по 50 тысяч рублей.

Кстати, на данный момент Таргамадзе заочно арестован и находится в международном розыске.

Зато вот Константин Лебедев, который пошел на сотрудничество со следствием, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы .

Дополнительно Развозжаева обвиняют в незаконном пересечении границы и заведомо ложном доносе.

Напомним, что помощник депутата Госдумы Ильи Пономарёва Леонид Развозжаев был задержан в октябре 2012 года. После выхода на НТВ фильма «Анатомия протеста» Развозжаев уехал в Украину, чтобы попросить политического убежища.

Однако по версии следствия оппозиционер неожиданно вернулся из Киева в Москву на такси, чтобы дать признательные показания.

Сам же Леонид Развозжаев заявил, что его выкрали сотрудники ФСБ и стали жестоко пытать.

Но суд отказался возбуждать уголовное дело о похищении. Вместо этого на оппозиционера завели уголовное дело о незаконном пересечении границы.

Напомним, что массовые беспорядки по версии следствия произошли во время Марша миллионов на Болотной площади в Москве в мае 2012 года. Фигурантами болотного дела являются около 30 человек. В организации беспорядков помимо Развозжаева и Лебедева обвиняют также лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Кстати, Удальцова так же сегодня вызвали на допрос.

Похоже, что теперь ему так же предъявят окончательное обвинение.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика