Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Одним «делом Развозжаева» меньше

Оппозиционер Леонид Развозжаев, в прошлом месяце этапированный в Иркутск, ранее подписывал заявление о закрытии уголовного дела против себя в связи с истечением срока давности. В оппозиционных кругах корреспонденту The Moscow Post заявили, что этапирование Развозжаева в Иркутск было проведено незаконно.

Одним «делом Развозжаева» меньше

Ведь он подписал согласие о закрытии за истечением сроков давности возбужденного против него дела о разбое еще в декабре 2012 года.

«Я, Развозжаев Леонид Михайлович, даю согласие на прекращение и закрытие уголовного дела, по которому я проходил обвиняемым», - говорится в этом заявлении.

Адвокат оппозиционера Дмитрий Аграновский считает, что, так как данное заявление о завершении дела было датировано 15 декабря прошлого года, то этапирование Развозжаева для проведения следственных действий в Иркутск было проведено с грубым нарушением закона.

Так что теперь Аграновский намерен вернуть Развозжаева в Москву.

«Сдал ходатайство в СКР. Приложил личное заявление Развозжаева. Потребовал вернуть его из Иркутска», - заявил Аграновский.

А вот в СКР пока это ходатайство не получали.

«Пока у следствия нет официального ходатайства о прекращении уголовного дела по разбою, но если оно поступит, то это означает, что Развозжаев признает вину и просит о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям», - считает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что преследования оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве, в оппозиции называют «политическими».

Впрочем, позиция СКР абсолютна понятна, и никакой политики тут нет.

Более того, недавно Следственный комитет завел на Развозжаева еще одно уголовное дело — по факту незаконного пересечения государственной границы.

Так то, похоже, в случае обвинительного приговора суда сидеть Развозжаеву придется довольно долго…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика