Moscow-Post RSS
23 Сентября 2018
 

Огней так много золотых в чиновничьем Саратове

Оставлен под стражей глава Энгельсского района Саратовской области по подозрению в получении взятки. Настала очередь губернатора Радаева?

Огней так много золотых в чиновничьем Саратове

Как передает корреспондент The Moscow Post, суд не отпустил под залог и оставил под стражей бывшего главу Энгельсского района Саратовской области Дмитрия Лобанова.

Тот обвиняется в получении взятки, причем в особо крупном размере.

Надо отметить, что Лобанов является ставленником и соратником губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Сблизились они еще на почве родственных отношений. Ведь как-никак свояки!

Эта земля стала нашей!

Дело в том, что Радаев и Лобанов женаты на родных сестрах. К родне оба относятся более чем нежно.

Так, став руководителем Энгельсского районе, даже не покраснев, выделил сестре самого губернатора Радаева Светлане скромный земельный участок в 1 тысячу гектаров!

Причем, выделил не где-нибудь, а в природоохранной зоне, на территории реликтового леса. По этому поводу бучу попытались поднять местные экологи. Но какая может быть буча, если землица досталась родной сестрице главы региона!

И Росреестр признал сделку законной. Причем, признал задним числом. Не очень-то возбуделась по этому поводу и саратовская прокуратура. Потому что ее работники сами оказались не белыми и пушистыми.

К чему, к примеру, было проявлять служебное рвение прокурору Саратова Владимиру Воликову? Ведь он сам через того же Лобанова получил землицу по соседству с сестренкой губернатора. То же можно сказать и предшественнике Воликова Владимире Климове.

Дмитрий Лобанов

Тот каким-то неведомым образом стал обладателем в том же Энгельсском районе сразу нескольких земельных участков. Правда, благоразумно оформленных на супругу. Короче, все повязано прокурорскими узами.

Тем более, что, как шептались, оба прокурора водили дружбу с сынком Радаева Андреем. И, якобы, покрыли его при совершении тяжкого преступления, я, точнее, группового изнасилования. Да тут папа до гробовой доски должен быть обязан! Не то что драгоценную землю прокурорам, а и мать родную отдать можно. Вместе с родиной.

Энгельс в могиле переворачивается?

Дмитрий Лобанов – не первый глава Энгельсского района, который попал под уголовное преследование. До сих пор продолжается судебная тяжба с бывшим районным главой Михаилом Лысенко.

Тот вообще подозревается в организации организованной преступной группы. Этой ОПГ следствие вменяет сразу 12 тяжких преступлений. Некоторые члены банды уже осуждены на длительные сроки.

Сам Лысенко подозревается ни много, ни мало в совершении убийства. Точнее, не в самом совершении, а в организации. Как предполагают следователи, еще 10 лет назад. При участии Лысенко был убит местный криминальный авторитет Николай Балашов.

Саратовский синдром?

Саратовская область в Приволжском регионе считается некоторыми феноменом по степени воровства и коррупции. В регионе не прекращается череда громких коррупционных скандалов с участием местных чиновников, в том числе и высокопоставленных.

До сих пор силовыми структурами расследуется уголовное дело о хищении 8,5 миллионов из бюджета Усть-Курдюмского муниципального образования. Там местная администрация заключила сделку с неким ООО "ЭлегантСтрой" на поставку оборудования. Сумма контракта превысила 20 миллионов рублей.

Фирма оборудование исправно поставило. Однако, в оплате за него как и не досчиталась тех самых 8,5 миллионов. Чиновники объяснили недоплату тем, что в бюджете нет денег. Может быть, это и похоже на правду, но вот, когда контракт заключался, деньги на него, скорее всего, были!

Валерий Радаев

По этому делу уже арестован глава Усть-Курдюмского района. Чем все закончится, пока не ясно. Только денег в и без того тощем районном бюджете нет. А ведь это врачи, учителя, работники культуры, отплата работы коммунальных служб.

Что, утонут в нечистотах и получат волнения со стороны бюджетников? Тогда губернатору Радаеву не позавидуешь…

Радаевщина

Делами команды губернатора Валерия Радаева уже давно интересуются правоохранительные органы. Так, бесконечные нарушения в работе государственных областных структур находят аудиторы Счетной палаты.

По данным СП, "установлены факты принятия бюджетных обязательств с превышением доведенных лимитов бюджетных обязательств, что является нарушением Бюджетного кодекса. Дело направили в Генпрокуратуру".

Причем, сумма превышенных лимитных обязательств составила более 3 миллиардов рублей. Куда они делись, не шевелятся ли в бездонных чиновничьих кошельках и карманах? Ведь это происходит при том, что с хозяйственными делами в Саратовской области просто "швах".

Дело дошло до абсурда. Саратовский художник взял и нарисовал Валерия Радаева прямо на асфальте с многочисленными ямами и колдобинами. Художника задержала полиция, а вот дороги лучше не стали.

Что касается самой Саратовской области, то ее впору признавать банкротом. Или самой объявлять технический дефолт. Ведь только государственный долг доходит до 60 миллиардов рублей! А расходы бюджеты превышают его доходы в среднем на 5 млрд.

И это в богатейшем крае на берегах Волги, которая одна может весь регион прокормить! Но не прокармливает. Где же тут прокормишь, если местные чиновники не в меру "прожорливы"?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

"Цивильные похороны" каменноугольного века Кузбасса

В Кемеровской области избран новый губернатор. Это грозит угольным переделом?

21 Сентября, 16:14

"Серый кардинал" Минэнерго?

"Серый кардинал" Минэнерго?

Чиновники министерства могут быть причастны к крупным хищениям. Следователи СКР подозревают, что их организатором может быть глава "Российского энергетического агентства" (РЭА) Анатолий Тихонов. Скоро за ним придут?

21 Сентября, 12:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика