Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

«Огненный» протест

Пока в столице мэрия Москвы согласовывала с оппозицией митинг «Комитета 6 мая» в Новопушкинском сквере 26 июля, в Новосибирске оппозиционерка устроила самосожжение прямо в приемной «Единой России», сообщает корреспондент The Moscow Post. Похоже, акции протеста все более выходят за грань закона.

«Огненный» протест

Сегодня мэрия Москвы наконец-то согласовала митинг «Комитета 6 мая» в Новопушкинском сквере 26 июля.

«Согласовано мероприятие в Новопушкинском сквере 26 июля в период с 19.00 до 22.00 численностью до 1,5 тысячи человек», - заявил прессе замглавы департамента региональной безопасности столицы Василий Олейник.

Хотя ранее оппозиционеры хотели провести шествие по Бульварному кольцу с митингом в Новопушкинском сквере, в котором приняли бы участие 5 тысяч человек.

Но мэрия не пошла им на встречу. Ведь правительство Москвы заявило, что проведение акции по этому маршруту в будний день невозможно, так как создаст трудности для движения транспорта, и предложило перенести акцию на Крымскую набережную.

В итоге оппозиционеры не стали проводить шествие, а ограничились лишь заявкой на митинг в Новопушкинском сквере.

А пока в Москве оппозиционеры пытаются цивилизованно договориться с властью, в регионах оппозиция идет на провокации.

Так в Новосибирске была совершена попытка самосожжения женщины в приемной «Единой России», вызвавшая пожар в торгово-офисном центре, где располагалась приемная

Хотя местные журналисты пишут, что это была вовсе не оппозиционерка.

Ведь, женщина, пытавшаяся устроить самосожжение, обратилась в приемную с жалобой на конфликт со строительной компанией, однако ее обращение долго рассматривали и сообщили, что по закону помочь ей нельзя. После этого, по словам очевидца, у женщины мог случиться нервный срыв.

А вот оппозиционеры уже успели причислить это самосожжение к акции протеста. Так что этот инцидент можно трактовать двояко.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья