Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Окружение губернатора Приморья тянет Единую Россию на дно?

С 3 по 5 октября в Подмосковье проходил XIV съезд партии «Единая Россия». Одной из ключевых тем дискуссий стало обсуждение избирательных кампаний партии в условиях растущей политической конкуренции. Несмотря на пресловутый административный ресурс и безоговорочное доминирование Единой России в медиа-пространстве, партии всё труднее сдерживать натиск оппозиции. То коммунистам, то либерал-демократам, то справоросам порой удаётся увести из-под контроля ЕР муниципальную Думу, а то и должность главы. Но общая тенденция по стране пока всё равно остаётся в меру благоприятной для Единой России, да и на федеральном уровне ни системной, ни внесистемной оппозиции не удаётся составить достойной конкуренции партии самого Путина.

Окружение губернатора Приморья тянет Единую Россию на дно?

Как бы то ни было, единоросы со всех городов и весей страны на съезде рассказывали о своём опыте борьбы с оппонентами, хвастались заслуженными и не очень победами, делились впечатлениями. Делегация Приморского края во главе с губернатором Владимиром Миклушевским тоже участвовала в работе съезда, так же делилась опытом, так же, чтобы не отставать от прочих, хвасталась взятым в абсолютных цифрах количеством мандатов на местах, вызывая лишь смех местных экспертов, считающих минувший избирательный цикл в крае провальным для ЕР и губернатора.

Так, неподвластным администрации Приморского края и ЕР оказался Партизанский городской округ, где победу в борьбе за мандаты депутатов гордумы одержали коммунисты, получившие поддержку 46,84 процентов партизанцев. По одномандатным округам КПРФ заняла шесть из десяти возможных мест. «Единая Россия» смогла набрать лишь 34,47 процентов голосов избирателей и получить всего три депутатских мандата по округам.

Ушло мимо копилки Единой России и кресло главы Яковлевского района, где кандидат от КПРФ Анатолий Кусраева получил поддержку почти 55 процентов населения. Коммунисты взяли и большинство мандатов Думы района - 45,7 процента. В Хасанском районе, прежде известном, как оплот партии в крае, единоросс Сергей Овчинников с трудом оторвался от малоизвестного населению владивостокского предпринимателя из партии «Родина» с разницей всего в 6 процентов голосов.

Скандалом закончились выборы в Ольгинском районе, где единоросы хоть и получили девять из пятнадцати мандатов, но теперь сами же совместно с прокуратурой района пытаются отменить итоги выборов по двум округам, где победителями являются их сопартийцы. И это притом, что в случае такой отмены вновь избранная Дума станет неработоспособной. Мягко говоря, весьма странное рвение в условиях стремительно приближающегося начала отопительного сезона и непринятом бюджете.

Слегка разбавила общую картину неудач ЕР лишь победа действующего градоначальника Владивостока, единороса Игоря Пушкарёва, сумевшего переизбраться, заручившись поддержкой без малого 60 процентов избирателей, пришедших на выборы. Видимо, этой единственной убедительной победой своего сопартийца в крае и поехал хвастаться на съезд партии губернатор Приморья.

Эксперты связывают цикл поражений Единой России на территориях в Приморье с деятельностью окружения губернатора, активно пытающегося вмешиваться в избирательный процесс и опирающегося в своей работе на крайне грубые методы. Так, в некоторых районах края выборам предшествовали громкие скандалы, связанные со снятие глав, председателей дум, возбуждением уголовных дел против сторонников и членов партии.

В некоторых случаях речь может идти и о неприкрытой диверсии со стороны команды Миклушевского. По слухам, в Хасанском районе выдвиженцу Единой России Овчинникову противостояла группа политтехнологов, обслуживающих его конкурента и направленных в район негласным советником губернатора Ильёй Митькиным.

Всё это не могло добавить Единой России авторитета в крае и, безусловно, сыграло на руку её оппонентам.

Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением автора текста, а так же правдоподобности сведений изложенных в нем

Смотрите также:

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Пост председателя попечительского совета ФПИ может возглавить министр обороны России Сергей Шойгу вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина.

22 Февраля, 14:55

"Прилипалы" РЖД?

"Прилипалы" РЖД?

ЗАО "ОЦВ" совместно с администрацией Краснодара займутся строительством ЖК. После ухода Владимира Якунина ничего не изменилось?

22 Февраля, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья