Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Олег Беркович - хитрый помощник губернатора Севастополя

В Севастополе гремит слава помощника губернатора Олега Берковича, его деятельность активно освещается в канале Диониса Терруаровича Апостолаки. Пиарщик Беркович, близкий Тине Канделаки, и учредивший вместе с ней агентство "Апостол Медиа", формально заслужил такое доверие за проведение оперного фестиваля в Херсонесе.

Олег Беркович - хитрый помощник губернатора Севастополя

Но есть и другая, более правдоподобная версия, согласно которой Беркович стал новым смотрящим Ростеха, контролирующим в территории денежные потоки в сферах СМИ и PR.

Впрочем, о своих связях с Ростехом он упорно молчит, говорит, что занимался в Москве медиапроектами, и лишь по их успешному результату был приглашен работать из Москвы в Севастополь. Любопытно, что это событие неким образом совпало с начавшимися у "Апостол Медиа" проблемами, причем связанными с плагиатом, и дальнейшим банкротством этой компании.

В Севастополе появилась "голубая лагуна"?

Подобные тезисы всплывают настолько регулярно, что становится сложно закрывать на них глаза. Беркович пытается наводить в Севастополе свои порядки, он побаивается действующих в регионе фигур, и поэтому применяет все возможные ресурсы для перевеса в свою пользу.

Как раз эти ресурсы порой выглядят сомнительно, как и некоторые решения Берковича. Дионис Терруарович Апостолаки приводит простой пример: сам Олег Беркович высказывался в пользу усыновления российских детей однополыми парами из США. Насколько известно, даже к традиционным парам из этой страны у России в плане усыновления детей есть вопросы, а тут такое.

Более того, в своей кабинетной борьбе в Севастополе Беркович завёл "голубой поток" ещё дальше – в Управлении массовых коммуникаций и мониторинга работало порядком людей, которые не были в восторге от появления такого "нетрадиционного" помощника губернатора.

Он организовал своё Управление массовых коммуникаций, назначил своих начальниц Зотову и Огилви, при том что у Зотовой и квалификации нужной не имелось, уволили работавших Мищенко и Дорохину из штата, а наняли Сурена Еремяна и Жорика Акиртаву, который соответствуют традиционной кадровой политике Канделаки на том же «МатчТВ», где у молодых людей традиционно мейкап и ноготочки. Начало бы попахивать расизмом, но "национальные статьи" применяют в России против "титульной национальности", а не против выходцев из соседних стран. Жорик и Сурен подтвердят.

В такой команде не хотят работать и некоторые лица, которым Беркович великодушно разрешил остаться, и в итоге управление ощущается пустоватым. Работать некому.

Связи с "Ростехом" и паспорт Израиля

С этой точки зрения у Олега Берковича всё шито-крыто: есть уверенная крыша в госкорпорации, есть резервный паспорт в тёплую страну, все необходимые "подвязки" на месте. Со своей супругой Ольгой Беркович, по слухам, помощник губернатора продолжает проживать в Тель-Авиве. Там же они сыграли свадьбу, там же не спеша, по утверждению котика, разучивают иврит.

Связь с "Ростехом" выстроена через Тину Канделаки и тот самый "Апостол Медиа". Канделаки приходится подругой жене Чемезова, а муж Тины, Василий Бровко, работает в "Ростехе" директором по особым поручениям. Отсюда же происходит губернатор Кирилл Овсянников, глава Севастополя, который считается зависимым от чемезовской семьи.

Возможно, на основании всего вышеперечисленного Олег Беркович позволяет себе любые высказывания и любые точки зрения, даже не слишком популярные. В своё время он что есть сил в Twitter насмехался над всем, что происходило в России, чуть ли не выгораживал Майдан, и давал понять, что он придерживается проукраинских позиций. Да, "своё время" - это когда ещё работать помощником губернатора не звали.

Сегодня он мыслит уже совершенно иначе, вот так одно назначение полностью изменило сознание блогеру и активисту:

- Легендарный Севастополь в июне отметит своё 235-летие. Когда-то на дни рождения ему дарили парки, скверы и стадионы. При мачехе-Украине День города мало чем отличался от дня Крыжополя - та же польская пиротехника, базар-вокзал на Приморском и пьяные драки на Ивушке. Но нам нравилось. А старожилы вспоминают ту драку в 1983... Впрочем, хоть это также был юбилей, пост наш не об этом.

После такой прелюдии к посту, многие севастопольцы были возмущены сравнением с Крыжополем с ударением на вторую половину этого названия. То Берковичу замечательно при Украине, то она уже «мачеха» - вот так меняются люди.

"России нужен свой Нюрнберг"

Вокруг советских времён и образа Сталина, безусловно, ходит много споров и дискуссий, но Олег Беркович отважнее всех. Он взял и под одну гребёнку отправил всё советское наследие на Нюрнбургский процесс, заявляя, что Россия в этом "нуждается".

- Мы тут поинтересовались насчет уравнивания коммунизма и нацизма. Опрошенные россияне против, украинцы – за. По мне, так России очень нужен свой Нюрнберг, - высказался Беркович, чем снова вызвал множество вопросов. Понятно? Украина все делает правильно, декоммунизация, процесс. Читаем дальше.

- Хрущевская реабилитация – это минимум, что можно было сделать. Пусть и посмертно, но необходимо осудить преступления, а не просто признать их.

К сожалению, в новом историческом стандарте многомиллионные жертвы оправдываются подготовкой к войне. И что нужно иметь в головах, какое отношение к человеческой жизни, чтобы современный учебник начал повторять старую советскую пропаганду.

Удивительнее всего, что при этом словоблудии Беркович успевает иметь кучу друзей, причём в таких местах, где их вообще не ожидалось обнаружить. Например, против севастопольских попыток избавиться от четы Берковичей, ну или, хотя бы, ослабить их позиции усиленно выступает Анна Ведута пресс-секретарь... Алексея Навального!!!

Дело в том, что Анна Ведута – давняя подружка Ольги Беркович, супруги Олега. Да и сам Олег Беркович не прочь "пройтись по Тверской", и в период выборов мэра Москвы митинговал вместе с оппозиционером, нахваливая протестующих и заявляя о том, какие все красивые.

Возможно, залог такого успеха Берковича с его кучей сомнительных проектов и кроется в том, что жена одним, сам он – другим, и только хрупкое балансирование между позволяет ему оставаться нетронутым несмотря на то, что речевой фильтр отсутствует начисто, и что свою позицию чиновник меняет, как флюгер, буквально от дуновения ветра.

ЦИМЭС и Урботех

Когда случилась Крымская весна, Беркович с женой начали усиленно учить иврит с намерением уехать в Израиль на постоянное место жительства – об этом в инстаграмме без стеснения писала Ольга Беркович. Супруг и вовсе нанял педагога по ивриту, такая была спешка в изучении языка и бегстве. Однако этот проект по переезду "заглох", едва на горизонте замаячили пророссийские связи и возможности.

Благодаря посильной поддержке друзей семьи, Олег Беркович смог организовать ЦИМЭС – центр исследования массового электронного сознания. Даже название подобрал максимально шутливое, понятно, что пребывал в прекрасном настроении от увиденных новых, неосвоенных горизонтов.

Самое что поразительное – сам ЦИМЭС по сути особо ничем не занимался, клепал манипулятивные опросики вроде "как вы относитесь к президенту", "для чего нужна Росгвардия" и всякого такого.

По тем же своим каналам Олег Беркович демонстрировал свою увлеченность Израилем, которая никуда не делать, отметим, проект переезда просто был отсрочен. Постились разного рода сообщения о положении дел в этой стране, цитаты премьер-министра Израиля и многое другое. Связей с начальной целью проекта, конечно, никакой, зато этот жесть многие оценили, и завязались отношения с «Эхом Москвы». А оттуда, подозревают политологи, появились и грантики на свои делишки.

Когда грантики проели, ЦИМЭС остановился. Вот, смотрите.

Самое интересное, что и по датам сходится. Заодно оцените уровень сайта, его вёрстку и то, какие там темы.

На медийных проектах "любите ли вы президента" далеко не уедешь, смекнул пытливый ум Берковича, и тогда стали появляться реконструктивные-строительные и прочие, в таком вот духе, инициативы.

"Пляски" с севастопольским Парком Победы идут уже не первый день – его нужно реконструировать, больше всех заниматься этим хочет Александр Пожарский и его компания "Глассок". Только вот незадача – он подозревается в уклонении от налогов с ложными сведениями и через подставные компании, не досчитались 104 миллиона рублей.

Причём многие политологи намекают, что в его украинском прошлом в Одессе и на других подрядах такого навалом, однако это же было в Украине? А вдруг исправился?

Никто в биографию не всмотрелся, и получилось то, что получилось (уголовное дело). И все равно взяли на такой проект. Зато такая ситуация может приоткрыть дорогу и новые возможности для другого деятеля подобного мышления: еще один активный интересант проекта реконструкции Парка Победы - "Урботех", карманная конторка Берковича, на которую Овсянников завел все процессы проектирования общественных пространств в Севастополе.

Беркович спит и видит, как влезть в подобные миллиардные проекты. "Урботех" создан как структурное подразделение СевНТУ, председателем наблюдательного совета которого является губернатор Овсянников. Университет, кстати, курируют те же люди в федеральном правительстве, что и "Артек".

Ректор СевНТУ Нечаев висит на волоске от увольнения за провал работ по федерально-целевой программе. Реконструкция Парка Победы проходит также по линии ФЦП.

Обратите внимание на эту деталь: передача проекта Парка Победы произошла на фоне срыва ФЦП в конце года, вот так в правительстве по-быстрому решили, чтобы улучшить цифры в отчетах. Зато в проекте цветной фонтан!

От Берковича уже начинают открещиваться.

Будем надеяться, что Олег Беркович и его супруга изучат иврит раньше, чем доберутся до кормушек на разорении проектов парков и начнут хапать уже миллиардами.

Осталось добавить, что все эти телодвижения "израильского патриота" и "геефила" Берковича делаются не просто так... основная цель состоит в заработке денег. Недавно была создана конторка "Урботех", которая будет заниматься осваиванием бюджетных денег на самой денежной теме Севастополе - благоустройстве.

В общем, похоже, что Севастополь отдан на растерзание "Ростеху", а те в свою очередь не смогли отыскать для освоения денежных потоков не смогли отыскать никого лучше Берковича. Такие дела...

Источник: Rupolit.net

Смотрите также:

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Шойгу может заменить Рогозина на посту главы попечительского совета ФПИ

Пост председателя попечительского совета ФПИ может возглавить министр обороны России Сергей Шойгу вместо вице-премьера Дмитрия Рогозина.

22 Февраля, 14:55

"Прилипалы" РЖД?

"Прилипалы" РЖД?

ЗАО "ОЦВ" совместно с администрацией Краснодара займутся строительством ЖК. После ухода Владимира Якунина ничего не изменилось?

22 Февраля, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья