Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Олег Ковалев – «губернатор-фальсификатор»?

Крупный скандал произошел в Рязанской области, где врио губернатора Олега Ковалева депутаты публично обвинили в фальсификации итогов праймериз. Впрочем, этот скандал стал для Ковалева далеко не единственным за последнее время. Так что основному кандидату единороссов будет сложно избраться на пост губернатора, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

Олег Ковалев – «губернатор-фальсификатор»?

Выборы губернатор Рязанской области, возможно, станут одними из самых скандальных в РФ. Ведь даже на стадии праймериз между основными кандидатами произошла серия конфликтов. Причем, в этот раз ссора произошла внутри самой «Единой России».

Так заместитель секретаря регионального отделения партии, депутат облдумы Сергей Сальников обвинил врио губернатора Олега Ковалева в фальсификации итогов праймериз.

«Результат был заранее запланирован, а голосование шло по определенному сценарию. Были жесткие указания голосовать только за три первые фамилии. Люди даже через кабинки не проходили, а кидали уже заполненные бюллетени. А на второй площадке праймериз вообще по договоренности накидали бюллетени. Даже видеокамеры зафиксировали, когда люди спускались к урне со второго этажа",— сообщил прессе Сергей Сальников.

По его словам, если партия заговорила о демократии, то «это должен быть наглядный положительный пример, а не еще более жесткий режим с воздействием административного ресурса».

«Зачем тогда проводить выборы, если можно ограничиться простым назначением. И не злили бы людей, не говорили ли бы ни о какой демократии», - продолжил Сальников, добавив, что «бороться с ветряными мельницами» не собирается и обращаться в федеральное руководство партии не будет. Далее Сергей Сальников коснулся темы вовлечения в предвыборный процесс муниципальных чиновников: «Всех глав районов приглашают в кабинеты и заставляют заниматься выборами. Как будто у них нет ни коммуналки, ни сельского хозяйства, ни текущих работ»

Отметим, что голоса на праймериз действительно распределились немного «странно». Так непопулярный в регионе Олег Ковалев набрал 451 голос, а остальные позиции разделили глава Шацкого района Виктор Молотков (308 голосов) и спикер гордумы Рязани Лариса Максимова (218).

Второй тур праймериз, по итогам которого Ковалева поддержали 116 из 130 делегатов, так же, по мнению экспертов, прошел с явными нарушениями.

Более того, и.о. губернатора Рязанской области, по данным политологов, просто не имеет подобной поддержки среди местного населения.

Причем, о Сальникове, как о реальной альтернативе Ковалеву, местные политологи говорят публично.

«Праймериз, конечно, были имитационные. Максимова и Молотков — технические, малоизвестные кандидаты. Сальников, напротив, мог бы конкурировать с губернатором, так как представляет в регионе широкую группу аграриев. Кроме того, у него есть поддержка в лице губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Этот «выстрел» в Ковалева говорит о расколе элит», - считает рязанский политолог Владимир Авдонин.

Далее местные единороссы так же не хотят, чтобы Ковалев избирался в 64 года с рейтингом 18% . Ведь это – несомненный проигрыш.

Кстати, Сальников, который с 2004-го по 2007 год занимал пост зампреда областного правительства, а с 1997 года руководил министерством сельского хозяйства, решил все равно пойти на выборы, которые пройдут 14 октября, но не от «Единой России», а от недавно воссозданной Аграрной партии.

Разумеется, что Сальников имеет все шансы на победу, чего нельзя сказать о Ковалеве.

Причем, Олег Иванович сам загнал себя в подобное положение «непопулярного губернатора».

Ведь господин Ковалев регулярно дает жителям области весьма щедрые обещания, но почти никогда их не выполняет.

Это в своем блоге подметил уважаемый в регионе оппозиционер, член Рязанского Комитета протестных действий Сергей Ежов.

Изначально блоггер напомним нам «крылатую фразу» самого Олега Ковалева: «Никто не может меня упрекнуть в том, что я что-то пообещал и не выполнил. Я обещаю только то, что могу выполнить, и прилагаю все силы для этого»

Так как же Олег Иванович на деле исполняет свои обещания?

Так к 2011 году Ковалев пообещал привести все рязанские дороги в порядок. Пообещал и не выполнил. Ни одна дорога Рязани, отремонтированная в прошлом году, не отвечает всем необходимым нормам и требованиям.

Далее Олег Иванович обещал к 2012 году полностью ликвидировать очереди в детские сады. Обещал и не выполнил. На дворе уже 2012, а в очереди в одной только Рязани —несколько тысяч детей.

Так же губернатор Рязанской области обещал обеспечить каждого нуждающегося рязанского ветерана жильем к 2010 году. Обещал и не выполнил до сих пор.

В прошлом году обещал запретить деятельность в Рязани полигона химических отходов. Разумеется, что и это обещание осталось невыполненным. Более того, при Ковалеве в регионе, как на дрожжах растут тарифы, увеличиваются темпы роста безработицы, а экономический рост замедляется. Кстати, Сергей Ежов обращает в своем блоге внимание и на коррупцию в областном правительстве.

Так в марте 2012 года Ковалев назначил на пост министра ТЭК и ЖКХ Владимира Полозова, которого незадолго до этого уволили с должности директора МУПа в Смоленске - за срыв отопительного сезона. После этого Ковалев решил, что Полозов достоит министерского портфеля в Рязани.

Такова кадровая политика Ковалева. Не секрет, что некоторые министерские посты в рязанском правительстве можно банально купить.

По мнению Ежова, так и поступил Андрей Жилин , который пробыл на посту министра лесного хозяйства всего год, но за это время оказались разворованы 462 миллиона рублей, выделенные на расчистку горельников.

А вот, по мнению оппозиционера, еще кое-что из заслуг Ковалева.

Так губернатор обанкротил и распродал созданное действительно его предшественником ОАО «Рязаньгазинвест».

Так же Ковалев погрузил область в долговую яму . Если в 2007 году госдолг региона составлял 2 млрд. 602 млн. руб., то в 2011 году уже 11 млрд. 589 млн. руб. Тут предшественники уж точно не при чем.

Кроме этого, по мнению Ежова, Ковалев «убил» рязанский трамвай , а так же поддержал коррупционную приватизацию МУПов .

Да и ко всему этому, как пишет Сергей Ежов, Олег Ковалев сфальсифицировал на территории Рязанской области президентские выборы .

И вот теперь непопулярный Ковалев хочет избраться в губернаторы вместо популярного Сальникова. Так что теперь жителям Рязанской области предстоит сделать выбор – за кого они. За погрязшего в коррупционных скандалах Ковалева или же перспективного управленца Сальникова. Кажется, выбор здесь очевиден…

.

Добавить комментарий

Ну и что тут оригинального, у нас все губернаторы и мэры так "работают". А статья явно заказная, один кандидат про другого инфу сливает. Но хрен редьки не слаще.alexandr (30 Июля, 13:35)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья