Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

ОМОН для депутатов

Громкий политический скандал разгорелся в городе Лермонтов в Ставропольском крае. Там местные жители накануне вечером штурмовали мэрию. В итоге против них применили ОМОН. Как выяснилось, среди штурмовавших были и местные депутаты, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ЛДПР.

ОМОН для депутатов

Продолжается «правовой беспредел» в Ставропольском крае. Там из-за отказа в регистрации местным избиркомом 20 оппозиционных кандидатов в горсовет объявили голодовку.

Напомним, что в 2011 году был распущен горсовет Лермонтова и назначены новые выборы, на 4 марта.

При этом однозначно эти действия властей оппозиционеры назвали незаконными. Ведь роспуск действительно был незаконен, а назначение выборов в марте произошло с нарушением норм и сроков.

Более того, избирком, а затем и суд единодушно отказали в регистрации на выборах практически всем депутатам прошлого созыва.

Причем, этот отказ был, по сути, безоснователен.

Так же по решению суда были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России».

Более того, не допущен до выборов был и отстраненный мэр города Александр Дунаев, который, по слухам, имел противоречия с «Единой Россией».

На данный момент глава администрации Лермонтова назначается горсоветом, так что единороссы смогли полностью отрезать оппозицию от принятия управленческих решений.

По сути, в Лермонтове произошел «рейдерский захват власти» со стороны «Единой России».

Тут оппозиционные депутаты не выдержали и решили требовать отставки главы местного избиркома и отменить проведение выборов.

Их поддержала толпа местных жителей, возмущенных этим «правовым беспределом».

Однако, власть не захотела услышать местных жителей. Более того, против мирных протестантов направили полицию, которая, по слухам, стала их избивать.

А вот исполняющий обязанности главы Лермонтова Виктор Васильев лично закрыл двери мэрии, но это его не спасло, и 30 протестующих, сломив сопротивление полиции, штурмом ворвались в мэрию.

Одновременно с этим у мэрии вспыхнул несанкционированный митинг. Граждане требовали немедленно отставить Всильева, а так же главу местного избиркома. Так же горожане призвали «прекратить беспредел «Единой России»»

Но власть их слушать не стала.

В итоге «усмирять» т.е. фактически избивать местных жителей выехал ОМОН из Пятигорска.

Телефоны в мэрии и местной полиции не отвечают, выключен и аппарат отстраненного мэра Дунаева.

Есть информация, что Дунаев может быть задержан.

Представители оппозиционных фракций в Госдуме заявили корреспонденту The Moscow Post, что намерены добиться расследования этого инцидента.

Возможно, они будут настаивать на немедленной отставке губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья