Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

ОМОНом по «демократии»

Сегодня утром полиция разогнала лагерь оппозиции на Чистопрудном бульваре в Москве. Отметим, что к этому моменту там уже почти не сталось оппозиционеров. Более того, местные жители с радостью отнеслись к разгону лагеря, которого в оппозиции прозвали «ОккупайАбай», сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

ОМОНом по «демократии»

Сегодня рано утром полиция потребовала от оппозиционеров покинуть лагерь на Чистопрудном бульваре в Москве. В ответ на эту просьбу обитатели начали сбор вещей. На данный момент они постепенно уходят.

Процесс покидания лагеря сопровождает столичный ОМОН.

Более того, к лагерю пригнали несколько автозаков.

Задержаний пока нет, полиция выдавливает людей с территории лагеря к станции метро.

Впрочем, по неофициальным данным, задержания все-таки были.

Это было связано с давлением региональных властей на него со стороны полиции.

Отметим, что окончательное решение о демонтаже/переносе было в ходе проведения ассамблеи, на которой решался вопрос о дальнейших действиях, подчинении или неподчинении решению суда о ликвидации лагеря.

Было предложено свернуть лагерь до приезда ОМОНа, либо дождаться первых задержаний и только после этого начинать эвакуацию в другое место, либо отстаивать лагерь до конца. Вопрос был вынесен на всеобщее голосование, большинство оппозиционеров поддержали второй вариант, то есть покинуть лагерь после первых задержаний.

Кстати, ОМОН занимается разгоном лагеря оппозиции, решение о котором накануне вынес .

Накануне Басманный суд Москвы во вторник по жалобе местных жителей обязал префектуру Центрального административного округа.

Более того, ранее поддержать столичную полицию вызвались и местные жители.

Участникам акции было предписано покинуть «оккупированную» ими территорию к полудню среды. Однако, ОМОН решил твердо следовать решению суда.

Напомним, что появившийся на Чистых прудах лагерь стал логичным продолжением разогнанного митинга на Болотной площади, который должен был состояться за день до инаугурации президента Владимира Путина, и «народных гуляний» в центре Москвы в начале прошлой недели, завершившихся арестом на 15 суток оппозиционеров Алексея Навального и Сергея Удальцова.

Днем количество участников лагеря достигало нескольких тысяч, по ночам в нем оставались лишь несколько десятков человек.

Сегодня ночью власти могут «переманить на свою сторону» сторонников оппозиции.

Впрочем, сотрудники ОМОНа всего лишь приводят в действие Басманного суда г. Москвы.

Так накануне Басманный суд Москвы по жалобе местных жителей обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

Участникам акции было предписано покинуть «оккупированную» ими территорию к полудню среды.

Разумеется, руководство оппозиции выступает против сноса этого лагеря.

Однако, иного выхода у его организаторов просто нет.

Смотрите также:

Володин недоволен работой Минздрава

Володин недоволен работой Минздрава

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает работу Минздрава России "неэффективной".

20 Апреля, 17:55

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

20 Апреля, 17:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика