Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Он памятник воздвиг себе нерукотворный

Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству отклонила идею установки памятника Владимиру Путину. Напомним, что вместо памятника Карлу Марксу на Театральной площади в Москве, один из жителей столицы предложил возвести памятник Владимиру Путину. Это был бы монумент, изображающий президента в расстегнутом длинном плаще, со свитком в правой руке (План Путина), стоящий на мраморной арке над серебристой сферой. Поводом должны были стать заслуги Путина и его 55-летие.

Он памятник воздвиг себе нерукотворный

Как заявил председатель комиссии Лев Лавренов, «в цивилизованных странах значение общественных и государственных деятелей определяется через 50 лет после их ухода от власти, давайте оставим решение этого вопроса будущим поколениям».

Следует отметить что в России даже цари не удостаивались прижизненных памятников. Исключением были времена правления Сталина, когда на каждой улице, в каждой школе стоял если не памятник, то по крайней мере бюст вождю.

В постсоветской России, такой чести был удостоен Борис Ельцин, да и то в Киргизии. Тогдашний глава государства Аскар Акаев своим указом назвал именем Бориса Николаевича местный университет, горный пик и открыл ему памятник.

Зато наш сосед, ныне покойный глава Туркменистана Сапармурат Ниязов славился как известно любовью к себе. Во время его правления, которое продолжалось 21 год, его памятники Туркменбаши были установлены во всех городах страны. Только в Туркменабаде, портретов и статуй Туркменбаши в прошлом году насчитывалось более 500.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья