Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Опять взБЕСились

Накануне в Москве на Новом Арбате прошел очередной митинг «За честные выборы!». Как и прошлый митинг, который состоялся 5 марта 2012 года, вчерашняя акция протеста опять закончилась крупными акциями протеста, в ходе которых были задержаны 25 человек, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД.

Опять взБЕСились

Похоже, что лидеры российской несистемной оппозиции все больше начинают уподобляться героям романа Федора Михайловича Достоевского «Бесы», так как теперь уже после состоявшихся президентских выборов, они продолжают призывать к смене (считай, к свержению) действующей власти.

Сам митинг прошел накануне в центре Москвы на Новом Арбате. Однако, в этот раз он получился самым малочисленном митингом из этой серии. Так, если предыдущие акции, на каждой из которых присутствовали от 30 до 100 тысяч человек, были действительно массовыми, то вчера, по данным столичного ГУ МВД РФ, в мероприятии приняли участие около десяти тысяч человек, в то время как организаторы говорят о 25 тысячах. Впрочем, оппозиционеры и раньше были склонны в несколько раз преувеличивать численность участников митинга.

Митинг вел, как всегда, сопредседатель «ПАРНАС» Владимир Рыжков. Он начал свое выступление с ряда бездоказательных (как всегда – прим.ред.) обвинений.

«На думских выборах партия воров и жуликов украла 83 мандата. Дума нелегитимна… 4 марта точно также были использованы все методы фальсификации — карусели, вбросы, махинации с открепительными удостоверениями, переписывания протоколов… Президент нелегитимен, это не выборы, это не Дума, это не президент», - заявил Владимир Рыжков.

«Нас часто упрекают: у вас нет никакой положительной программы, у вас нет никаких ясных требований. Это ложь. У нас есть совершенно четкие требования: политическая реформа, создание независимых судов и правоохранительной системы, которая подчиняется только закону, отмена цензуры в СМИ, всенародные выборы губернаторов, в том числе здесь, в Москве, и новые досрочные выборы по новому законодательству Государственной думы и президента. У нас есть четкая и ясная программа, и мы будем добиваться ее исполнения», — продолжил Владимир Рыжков.

«Мы все знаем, против чего мы, мы должны показать, за что мы. Мы должны очень быстро сформировать наши „за“: за судебную реформу, за свободные СМИ, за социальные лифты для молодых, за обширную политическую реформу. И если мы не сможем создать эти наши общие „за“, то вся наша борьба, все будет бессмысленным», - согласилась с Рыжковым Ксения Собчак.

Кстати, саму госпожу Собчак с крайним сомнением воспринимают в «оппозиционном движении». А ранее на одном из митингов ее банально освистали.

Так же на митинге выступил актер Максим Виторган, который также признался, что стал свидетелем «аттракционов» и «каруселей» в ходе президентских выборов, «которым мог позавидовать «Дисней-Лэнд», но это был парк унижений».

«Я видел целую массу строителей и рабочих, которых возили с одного участка на другой, но им было отказано в праве быть людьми. Я видел «карусельщиков» с открепительными талонами и им тоже было отказано в праве быть людьми», — сказал артист,

Его поддержал руководитель «Ассоциации Голос» Григорий Мелконьянц. Кстати, стоит отметить, что «Ассоциация Голос» (так же как и проекты известного оппозиционера Алексея Навального) регулярно получает спонсорскую помощь от «Национального фонда США за демократию» (the National Endowment for Democracy (NED)) , который ранее был создан для реализации внешнеполитических целей США, а работа этого фонда курируется из ЦРУ.

Далее на этом митинги выступили другие представители оппозиции. В частности, это представители «левого крыла оппозиции», такие как лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«После 4 марта нет легитимной власти. Мы не уйдем с улиц. Мы будем бороться, сделаем Россию свободной. Мы здесь власть! Пушкинская площадь — символ нашей войны. Думаю, будет правильно, если до мая месяца, когда будет инаугурация, мы будем приходить регулярно на Пушкинскую площадь. Конечная наша цель — не позднее мая собрать марш миллиона честных граждан», - отметил Удальцов.

Отметим, что господин Удальцов был не только самым эмоциональным участником этой акции. Так же он совершал явно провокационные действия. Ведь накануне, так же, как и 5 марта, он со своими сторонниками решил уже после митинга остаться на несанкционированную акцию.

Вскоре Удальцов был задержан около станции метро «Арбатская» после того, как с группой своих сторонников после митинга пытался пройти на Пушкинскую площадь.

Затем его вместе с другими активистами «Левого Фронта» задержали по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и отправили в ОВД «Арбат». Теперь 13 марта на судебном участке №417 мирового судьи. Удальцову грозит до 15 суток ареста или административный штраф от 500 до одной тысячи рублей.

Кстати, ранее после митинга 5 марта все тот же господин Удальцов так же устроил несанкционированную акцию протеста и стал сопротивляться сотрудникам полиции. В итоге лидер «Левого Фронта» сильно оскандалился, так как утверждают некоторые блоггеры , он в момент задержания банально описался. Что же, видать, не выдержал нервного напряжения…

Стоит отметить, что Удальцов в своей политической карьере всегда работал со своими товарищами. Но в начале 2004 года разошёлся во взглядах с Виктором Анпиловым. А с 2004 по 2007 год АКМ, который возглавлял Удальцов, считался молодёжным крылом КПСС Олега Шенина, Но на кого же теперь работает лидер «Левого Фронта» - на главу КПРФ Геннадия Зюганова? Или же Удальцов уже успел переметнуться к американцам?

Кстати, Удальцова поддержал другой представитель «непримиримой оппозиции» - депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Илья Пономарев.

Он отметил, что «нужно создать единое левое движение с участием и КПРФ, и «Справедливой России», и «Левого фронта», и других». По его словам, кандидаты на высший пост в государстве, должны определяться путем праймериз.

«Главное, чтобы это был не все время один и тот же человек, который бы "наступал на одни и те же грабли», — сказал депутат.

Эксперты говорят, что Илья Пономарев тесно связан с США. Он даже стал героем скандала с визитом лидеров российской оппозиции в посольство США 17 января 2012 года.

Кстати, с американцами темно связан и другой лидер несистемной оппозиции – известный оппозиционный блоггер Алексей Навальный, сторонники которого незадолго до митинга раздавали палатки протестующим в центре Москвы, чтобы устроить российскую версию «Майдана».

Отметим, что Навальный, проекты которого ранее публично финансировал «Национальный фонд США за демократию» the National Endowment for Democracy , в свое время проходил специальное обучение в Йельском университете по программе подготовки будущих политических лидеров для стран третьего мира.

Причем, за время учебы в Йеле Навальный ежемесячно получал стипендию 32500 долларов. Видимо, не хило американцы подошли к подготовке лидеров российской оппозиции .

Разумеется, что не только Навальный получает инструкции в Вашингтоне. Так же в гости к американскому руководству регулярно наведываются и другие лидеры российской «несистемной оппозиции». Так 15-16 сентября 2011 года, во время визита в США лидер «Солидарности» Борис Немцов и глава защитников Химкинского леса Евгения Чирикова встретились в Вашингтоне с Дэвидом Крамером и Павлом Ивлевым .

Причем, Дэвид Крамер - это заместитель экс-госсекретаря в администрации Джорджа Буша Кондолизы Райс, который сейчас является исполнительным директором в Международной правозащитной организации Freedom House. А Павел Ивлев, в свою очередь, это директор «Института современной России», адвокат «АЛМ Фельдманс» и близкий соратник Ходорковского. Кстати, Ивлев сбежал из России в США после возбуждения уголовного дела, а теперь он разыскивается Интерполом. А ныне его адвокатом в России является тот же Навальный.

Отметим, что президентом «Института современной России» является Павел Ходорковский, сын Михаила Борисовича Ходорковского, с 2003 года проживающий в США.

По неофициальным данным, именно «Институт современной России» Ходорковского является одним из «теневых спонсоров» как Чириковой, так и Немцова. А друг Немцова Дэвид Крамер, что примечательно, является специалистом по «оранжевым революциям».

Как видно, из этого и других аналогичных роликов, основной косяк российской «несистемной оппозиции» спонсируется из-за США. И теперь эти «оранжевые революционеры» пытаются убедить российское общество, что власть Путина нелегитимна. Интересно, а чья же власть тогда в РФ легитимна? Или же быть может, что «оранжевые» хотят, чтобы Россией управлял Барак Обама?

В общем, накануне представители «несистемной оппозиции» показали свое истинное лицо. В итоге к ним больше нет доверия.

Кстати, им более всего подходит термин «Бесы», как называл первых революционеров Федор Достоевский…

Добавить комментарий

Как бы там ни было существующая система мерзость, она антинародная и уже без разницы кто и что проплачивает.Гость (15 Марта, 19:32)

Эта журнашлюшка (автор статьи), видимо, далеко пойдёт... всё вывернул наизнанку... в своей манере: неубедительно, "глубоко-необъективно", порой, опускаясь всё ниже, и ниже (как он злорадствовал про "банально описался"..) Слова трудно подобрать... короче, тупой лизоблюд.гость (11 Марта, 18:19)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья