Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Оппозиции припомнят Болотную

Сегодня Мосгорсуд начнет рассмотрение по существу уголовного дела в отношении оппозиционеров Сергея Удальцов и Леонида Развозжаева, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. По мнению экспертов, в случае осуждения Удальцов и Развозжаев уже не смогут рассчитывать на амнистию.

Оппозиции припомнят Болотную

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова сообщила прессе, что предварительные слушания, которые пройдут в закрытом режиме. Ожидается, что в ходе них суд примет решение о мере пресечения в отношении обвиняемых на время судебного следствия.

Так же сегодня будут рассмотрены ходатайства их защиты, а также назначена следующая дата судебного заседания. Напомним, что ранее по инкриминируемым Удальцову и Развозжаеву статьям на 2,5 года колонии общего режима был осужден активист «Левого фронта» Константин Лебедев, отбывающий наказание в СИЗО «Лефортово». Кстати, он полностью признал свою вину.

А вот Удальцов и Развозжаев своей вины не признали. Однако, по их делу Генпрокуратура уже утвердила обвинительное заключение. Они обвиняются в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и погромами

В материалах дела сказано следующее: «Развозжаев и Удальцов совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в г. Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества»

Следствие отмечает, что «в течение 2012 года, продолжая свою преступную деятельность, названные лица планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков на территории РФ»

«С этой целью, соучастниками на территории различных субъектов России, в том числе городах Иваново, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Казани, а так же в Литве организовывались тренировочные лагеря, вербовались участники планируемых беспорядков, осуществлялась иная организационно-подготовительная деятельность, которая была пресечена сотрудниками правоохранительных органов», - считает Генпрокуратура.

«Развозжаев, в целях избежания ответственности за приготовление к организации массовых беспорядков, пересек Государственную границу РФ в Украину с использованием общегражданского паспорта гражданина РФ на имя его брата Развозжаева А.М.», - отмечают в Генпрокуратуре.

Эксперты считают, что следствие полностью смогло доказать вину Удальцова и Развозжаева. Так что, похоже, вскоре они надолго отправятся за решетку, а рассчитывать на амнистию им уже не придется…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья