Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Оппозиция «двойного назначения»

Громкий скандал произошел в рядах «несистемной» оппозиции. Так после в Интернете появилась стенограмма переговоров между представителем оппозиции Владимиром Рыжковым и депутатом Государственной Думы Геннадием Гудковым. В ходе беседы эти оппозиционеры делили своих коллег по «сопротивлению» на «своих» и «чужих». Это вызвало недовольство среди других «несистемщиков», сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

Оппозиция «двойного назначения»

В прошлый раз публикация переговоров одного из лидеров «несистемной» оппозиции, сопредседателя незарегистрированной партии «ПАРНАС» Бориса Немцова вызвала достаточно широкий резонанс среди оппозиционеров. Причем, многих коллег Бориса Ефимовиче возмутило то, как он оскорблял женщин-оппозиционерок Божену Рынски и Евгению Чирикову, называя их «тупыми» и т.д. Кроме этого Немцов назвал представителей оппозиции «мразями» и «овощами».

Так же в словах Немцова чувствовалась толи зависть, толи презрение к одному из лидеров либеральной оппозиции Алексею Навальному.

Тогда глава движения «Солидарность» Немцов, похоже, так и не смог смириться с тем, что Алексей Навальный де-факто стал одним из наиболее ярких персонажей либерального сообщества, оттеснив на второй план изрядно поистрепавшихся профессиональных оппозиционеров вроде самого Немцова. Возможно, что именно этот мотив – конкуренция с Навальным был одним из факторов, почему представители оппозиции Владимир Рыжков и депутат Государственной Думы Геннадий Гудков решили разделить других оппозиционеров на «своих» и «чужих».

Процесс этих переговоров Гудкова и Рыжкова был в тайне заснят на видео и опубликован на сайте популярной газеты Life News. В частности, на сайте этого издания появилась данная видеозапись:

На представленном видеоматериале видно, как Гудков и Рыжков пытаются объединить вокруг себя представителей оппозиции. В частности, они пытаются привлечь на свою сторону главного редактора журнала и издательства «Вокруг света» - популярного журналиста Сергея Пархоменко.

Так же господин Рыжков предложил (перед организацией нового митинга – прим.ред.) собраться «узким кругом» и обсудить «дальнейший концепт» того, что хочет оппозиция. В этот «узкий круг», кроме самих Рыжкова с Гудковым должны были войти лидер «Левого Фронта» Сергей Удальцов, организатор «Солидарности» Борис Немцов, экс-премьер-министр Михаил Касьянов и т.д.

Любопытно, что Гудков и Рыжков решили не включать в этот список создателя проекта «Роспил» Алексея Навального. Более того, они всерьез озаботились тем, чтобы Навальный их не переиграл, хотя, казалось бы, все оппозиционеры должны быть заодно.

Но, нет…

Похоже, что сейчас в оппозиции наметился раскол на два лагеря. В одном из них находятся ветераны политической сцены, типа Немцова, Касьянова, Рыжкова и т.д., а в другом – молодые, но крайне популярные оппозиционные лидеры, типа Алексея Навального. Но, если раньше два этих лагеря еще как-то уживались вместе, то сейчас на фоне резкого возрастания протестных идей оппозиционные лидеры вступили в резкую конкуренцию между самими собой.

Кстати, подобные «заговоры», которые «плели» меж собой Гудков и Рыжков, возмутили не только несистемную оппозицию, но и системную. Ведь в своей речи депутат-справоросс Геннадий Гудков фактически оскорбил лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Ведь Миронова, уверяют друг друга в разговоре Гудков и Рыжков, гарантирует будущее неудачное выступление Сергея Миронова на выборах президента России. И тогда, продолжают они, из СР удастся создать нормальную социал-демократическую партию европейского образца.

В итоге Николай Левичев и сам Сергей Миронов, увидев эти высказывания Гудкова, даже решили поднять вопрос о его исключении из партии, однако, боясь раскола в «Справедливой России», решили замять этот скандал.

Хотя, этот скандал, который случился в рядах эсеров – не единственный.

Так накануне в Интернете появился видеоролик, на котором показано, как представители российского несистемной оппозиции посещали резиденцию нового посла США в России Майкла Макфола.

По мнению экспертов, основанному на информации российских спецслужб, в этот день оппозиционеры не только получали от автора концепции «оранжевых революций» Майкла Макфола указания по дальнейшей политической борьбе в России, но и решали вопросы, связанные с распределением денежных грантов от Госдепартамента США.

Среди тех, кто был замечен в рядах посетителей посольства США, были разнообразные представители российской оппозиции.

К примеру, представительница «Справедливой России» Оксана Дмитриева в компании с соратником по партии Ильей Пономаревым, лидер «Яблока» Сергей Митрохин, сопредседатели ПАРНАСа Борис Немцов и Владимир Рыжков.

Все эти люди, по мнению аналитиков, получали в посольстве США инструкции.

Кстати, как выяснилось, госпожа Дмитриева вообще сотрудничает со спецслужбами. Причем, господин Немцов считает, что она сотрудничает с ФСБ. Об этом можно услышать в записях его беседы с вице-премьером России Альфредом Кохом.

Но как тогда получилось, что господа Дмитриева была на инструктаже в посольстве США. Она что – двойной агент?

Вполне возможно, что она может сотрудничать, как с ФСБ, так и с Госдепартаментом США. Ведь многие эксперты уже не раз говорили, что Дмитриева работает на американцев.

Кстати, в связях с американцами был замечен и председатель «Справедливой России» Николай Левичев.

Все дело в том, что активные контакты Николая Владимировича с американскими «спонсорами» были выявлены специалистами ФСБ еще накануне выборов в Московскую городскую думу 2009 года. Контрразведчики сообщили корреспонденту The Moscow Post, что Левичев поддерживал свою связь с американцами через Игоря Минтусова из «Николо-М».

О связи Николая Владимировича с американскими «спонсорами» (считай, вербовщиками из ЦРУ) говорит ряд фактов, отмеченных ФСБ.

Так, 22 мая 2009 года в Москве в институте «Справедливый мир» состоялись переговоры Николая Левичева с президентом фонда Национальный демократический институт (NDI, руководитель Мадлен Олбрайт) Кеннетом Уоллаком. Во встрече также приняли участие директор института «Справедливый мир» Валентина Левичева (супруга депутата и социолог), директор Евразийских программ NDI Лора Джуит и директор программ для политических партий NDI Майкл Мерфи.

Итогом переговоров стало объявление о реализации совместных проектов Национального демократического института с институтом «Справедливый мир», партией «Справедливая Россия» и партийной фракцией в Государственной Думе.

Как говорится, комментарии излишни…

Ведь фактически Николай Левичев пошел на открытое сотрудничество с ведомством Мадлен Олбрайт, которое принято называть «главным вербовочным центром ЦРУ» (по аналогии с Госдепартаментом США).

Более того, в добавок к этому недавно выяснились и заокеанские спонсоры Николая Владимировича в виде Национального демократического института международных отношений США, Фонда Генриха Белля и Международного республиканского института (IRI, USA), возглавляемого сенатором-русофобом Джоном Маккейном, который раннее требовал выгнать Россию из G-8 и защищал грузинского агрессора Михаила Саакашвили.

Кстати, у ФСБ есть свидетельства личной встречи и деловых переговоров Николая Левичева и директором Международного республиканского института (IRI, USA) по России Натальи Будановой.

О чем Левичев и Буданова говорили – догадаться несложно. Речь опять шла о пресловутом «сотрудничестве». С учетом версии работы Левичева на американцев, работа на них же госпожи Дмитриевой особого удивления не вызывает. Кстати, с американцами плотно сотрудничают Борис Немцов и Евгения Чирикова.

Далее, 15-16 сентября 2011 года, во время визита в США лидер «Солидарности» Борис Немцов и глава защитников Химкинского леса Евгения Чирикова встретились в Вашингтоне с Дэвидом Крамером и Павлом Ивлевым .

Причем, Дэвид Крамер - это заместитель экс-госсекретаря в администрации Джорджа Буша Кондолизы Райс, который сейчас является исполнительным директором в Международной правозащитной организации Freedom House. А Павел Ивлев, в свою очередь, это директор «Института современной России», адвокат «АЛМ Фельдманс» и близкий соратник Ходорковского. Кстати, Ивлев сбежал из России в США после возбуждения уголовного дела, а теперь он разыскивается Интерполом. Отметим, что президентом «Института современной России» является Павел Ходорковский, сын Михаила Борисовича Ходорковского, с 2003 года проживающий в США.

По неофициальным данным, именно «Институт современной России» Ходорковского является одним из «теневых спонсоров» как Чириковой, так и Немцова. А друг Немцова Дэвид Крамер, что примечательно, является специалистом по «оранжевым революциям».

С учетом того, что нынешний посол США в РФ Джон Макфолл является разработчиком теории «ранжевых революций», то становится ясно, почему нему так сильно спешили Немцов, Чирикова, Дмитриева и т.д.

Кстати, а почему на этой встрече не был замечен Алексей Навальный?

Очевидно, что его, как единственного кандидата на роль «единого вождя оппозиции», американцы решили просто «не светить». Однако, не стоит питать иллюзий. Ведь Навальный обучался в Йельском университете , где, по слухам, и был завербован ЦРУ. Более того, Навальный, по слухам, получает прямое финансирование из «Национального фонда демократии» , полностью подконтрольного Вашингтону. Кстати, именно этот фонд, по слухам, и спонсировал его знаменитый проект «Да-Дебаты».

Так что, похоже, все лидеры «несистемной» оппозиции находятся на службе у США. И на фоне этого они на своих многотысячных митингах пытаются «запудрить мозги населению» и призывают голосовать против Путина.

Но разве теперь, после раскрытия их связей с американцами, можно ли доверять нашим оппозиционерам?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья