Moscow-Post RSS
18 Августа 2017

Оппозиция наносит «ответный удар»

В связи с проверками российских НКО оппозиционеры начали «идеологическое противостояние» с властями. Так сегодня они развесили возле Белого Дома огромный баннер, содержащий в себе оскорбительные высказывания адрес премьер-министра Медведева. А в это время прокуратура обнаружила еще оду НКО – «иностранного агента», сообщили корреспонденту The Moscow Post правозащитники.

Оппозиция наносит «ответный удар»

Сегодня в Костроме прокуратура возбудила дело в отношении «Костромского центра поддержки общественных инициатив» и ее исполнительного директора Александра Замарянова.

Эта организация стала второй в России, против которой было возбуждено дело, как на «иностранного агента». Первой стала правозащитная ассоциация «Голос».

Как выяснили работники прокуратуры, «Костромского центра поддержки общественных инициатив» организовывал «круглый стол» на тему «Перезагрузка перезагрузки: Куда движутся российско-американские отношения?».

На данном мероприятии присутствовал замминистра-советника по политическим вопросам посольства США в России Говард Соломон.

Исходя из этого, прокурор Костромы Владимир Смирнов заподозрил, что финансирование «Костромского центра поддержки общественных инициатив» осуществляется из США.

Теперь Центру грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей, а лично Замарянову — до 300 тысяч рублей.

А вот в Москве сегодня прошла очередная хулиганская «акция протеста».

Так сегодня «политические хулиганы» вывесили напротив Белого дома на Новоарбатском мосту баннер следующего содержания: «Вчера — президент! Сегодня — премьер! Завтра — префект!».

Баннер находился на этом месте, по меньшей мере, 20 минут.

Напомним, что завтра в Москве пройдет массовая акция в поддержку подсудимого Алексея Навального.

Возможно, что сегодняшние акции оппозиции могли быть связаны с протестом против действий властей в «деле Навального»

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья