Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Оппозиция «отдебатировала»

Первый тур дебатов кандидатов в Координационный совет оппозиции завершился безоговорочной победой именно гражданских и политических активистов, а не медийных персон. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Оппозиция «отдебатировала»

Будучи «альтернативой» официальным выборам, оппозиция предусмотрела и проведение дебатов между кандидатами в КСО. Естественно, что все претенденты восприняли это не столько, как возможность донести свои мысли на счет состояния страны, возможностей что-либо изменить, сделать жизнь людей лучше, сколь еще раз засветится на «голубых экранах» Интернета не канале «Дождь», который традиционно предоставляет арену для громких высказываний оппозиционеров, которых не пускают в остальные приличные места.

Кандидатов разбили на «четверки», которым дали по 30 секунд, чтобы рассказать о себе и ответить на вопрос. Затем победителей определяли по результатами интернет-голосования зарегистрированных избирателей, то есть не понятно кем и как. В итоге, как бы это не было странно, но известные претенденты не получили поддержки. Так, например во второй тур дебатов не вышли - депутат Госдумы Илья Пономарев и экс-депутаты Геннадий Гудков и Олег Шеин, публицисты Ольга Романова и Ирина Ясина, писатели Людмила Улицкая и Сергей Шаргунов, националисты Дмитрий Демушкин и Константин Крылов. Если кто-то считает это странным, то вообще-то, исходя из здравой мысли ясно, что перечисленные, кроме разве что Гудкова с Пономаревым, вряд ли вообще могли на что-то рассчитывать.

Естественно, что деятели, близкие к «улице», завоевали наибольшую поддержку, в том числе и занятые в проектах Навального персоны, лидеры движения «Оккупай», различные муниципальные депутаты.

Изабель Магкоева, лишь полгода назад замаячившая над горизонтом уличной оппозиции во время «Оккупай Абай», после возглавившая комитет помощи арестованным по делу 6 мая, смогла опередить Шаргунова, а лидер «белоленточников» Пономорев почти в полтора раза проиграл соучредителю Партии 5 декабря, естественно не зарегистрированной, Юлии Галяминой, которая просто удачно вложилась в 30 сек и выступила на «отлично».

В полуфинал вышли разумеется и «мастодонты» оппозиции – Навальный, Собчак, Каспаров, Яшин из «Солидарности», Дмитрий Гудков, Сергей Удальцов. Все они встретятся во втором туре, где уже детально поговорят тет-а-тет.

Несмотря на то, что «великий и ужасный» Мавроди следил за выборами в КСО и даже пытался сорвать их, призывая участников «МММ» голосовать за аутсайдеров, дебаты были признаны состоявшимися. Сайты «Дождя» и ЦВК подвергались атакам, доверенное лицо Марцинкевича Дмитрий Бурашников смог выйти в полуфинал усилиями «пирамидчиков», но со слов главы ЦВК Волкова, дебаты успешно состоялись, показав насколько харизматичны «вторые» лица оппозиции. Или говоря попросту и чтобы было понятно, все, кто не Навальный, что самому блогеру это выгодно и на руку, меньше конкурентов в его самостановлении в качестве лидера оппозиции, для чего это и было все задумано.

Другой совершенно неожиданно «приятный» фактор - это скандал вокруг ленты «Анатомия протеста -2», которая с иной стороны показала одного из потенциальных конкурентов Навального – Сергея Удальцова, которого уже вызвали на 10 октября в СКР на допрос, относительно изложенного в продолжении фильма НТВ. Генпрокурор РФ Юрий Чайка также поручил проверить факты, изложенные в «Анатомии-2» и принять соответствующие меры.

«Единая Россия» выступила в поддержку данной инициативы. Удальцова, со слов Жириновского, предложено «упечь в тюрьму на долгие годы». Удальцов в свою очередь не скрывает досады – план власти по обезоруживанию оппозиции приносит плоды. И теперь под удар попал и один из самых радикальных оппозиционеров. Удальцов ожидает возбуждения уголовного дела против него и его союзников. За что?!

Согласно фильму Удальцов встречался с автором цветных революций Гиви Таргамадзе. Кадры с их встречи были продемонстрированы. Якобы оба деятеля инициируют план по захвату власти в стране. Финансирование подобной деятельности ведется из-за рубежа. Источники которых правда не попали в «кадр».

В фильме упомянули и Собчак, и Быкова, и Адагамова и Венедиктова. Однако самого главного не упомянули - случайность или совпадение? Или у главного оппозиционера была договоренность, чтобы на финишной прямой выйти сухим из воды и победителем. Вполне возможно, что борясь с властью Навальный мог и сам воспользоваться теми же средствами. Ведь на войне все средства хороши. А иллюзия консолидации оппозиции лишь скрывает открытое стремление к абсолютизму члена совета компании «Аэрофлот».

Добавить комментарий

МММ наглядно показала всей стране, что на смену ПЖиВ жаждет придти Оппозиция Шулеров и Воров.
И посмотрите какое жесткое табу в сми на казалось бы горячую новость - оппозиция украла деньги МММ, КС обманул самого Мавроди и т.д.. (даже кремлевские рупоры молчат, а казалось бы это их тема).
сперва Бондарику скрутили всё на эхоМацци с 85% до 5%, теперь дождюки за минуту скрутили Бондарика с 34% до 4%!
Либерасты понимают только язык физического возмездия и не понимают мирные возмущения мммщиков.
Бурашникову, представителю Тесака, они в тот раз побоялись скручивать уж совсем всё, и уравняли в Оральным.
А в этот раз совсем страх потеряли, т.к. и Тесак голосовал за Бондарика.
MMM2011.tk (12 Октября, 12:05)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья