Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Оппозиция поспорила, кто ближе к единороссам

«Яблоко» и «Справедливая Россия» в ходе дебатов на «Радио России» так и не смогли поделить, кто из них «спойлер» «Единой России». Пока депутат-эсер Оксана Дмитриева и представитель «Яблока» Алексей Мельников спорили, соревнуясь, кто больше или меньше поддерживал законопроекты и идеи «медведей», представитель единороссов, депутат Николай Герасименко смог спокойно рассказать, чем партия власти последние годы улучшала, по его мнению, ситуацию в здравоохранении страны.

Оппозиция поспорила, кто ближе к единороссам

Начав вступительную речь с общих планов «Справедливой России» по развитию отечественного здравоохранения, Дмитриева быстро скатилась к политике, заявив, что только ее партия по-настоящему борется с «Единой Россией». Вступивший в дебаты, Мельников, также кратко рассказав о планах «Яблока», парировал, что не видит разницы между «Единой» и «Справедливой Россией», назвав их двумя сторонами одной медали.

Герасименко, в свою очередь, предпочел в суть политического спора Дмитриевой и Мельникова не вникать, и рассказал, что «Единая Россия» сделала за последние годы: по его словам, например, за пять лет с 60 тысяч до 300 тысяч была увеличена квота на бесплатное проведение сложных операций. Единороссы внедрили такие профильные нацпроекты, как «Здоровье» и «Здоровое сердце», которые способствовали увеличению средней продолжительности жизни россиян с 65 до 69 лет. А бюджет на 2012 года, принятый усилиями «Единой России» предполагает финансирование здравоохранения на 460 млрд рублей.

Наиболее интересной оказалась финальная часть дебатов, в которой Дмитриева вновь схлестнулась с Мельниковым. Яблочник заявил, что «Справедливая Россия» за 4 года в Госдуме так и не доказала свой состоятельности, т.к. все это время была «левой ногой» правящей партии. Дмитриева парировала, обозвав Мельникова «спойлером» «Единой России». Собственно, так занятно они время и провели – мило обзываясь и постоянно вспоминая «Единую Россию».

А благодарный им единоросс Герасименко закончил дебаты, как и начал, не мешая спору оппонентов и рассказывая о планах своей партии.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья