Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Оппозиция продолжает митинговать

В минувшие выходные продолжились митинги оппозиции в Москве. В них приняли участие лидеры «Солидарности» и «Левого Фронта». После проведения несанкционированной акции протеста у телецентра «Останкино», произошли массовые задержания, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД.

Оппозиция продолжает митинговать

Итогом несанкционированной акции протеста у телецентра «Останкино» стало задержание координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и около сотни активистов оппозиционных движений.

Это мероприятие было посвящено протесту оппозиции против показа на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста». Представителей оппозиции оскорбило заявление журналистов НТВ о том, что некоторые участники митингов протеста получают за это деньги.

Впрочем, оппозиционеров возле «Останкино» собралось не очень много. Так наблюдатели насчитали несколько сотен «несогласных». Зато журналистов, которые освещали это мероприятие, собралось достаточно много – возможно, чуть меньше чем самих оппозиционеров.

У оппозиционеров были плакаты, обвиняющие журналистов НТВ во лжи. А один из плакатов гласил «НТВ, выплати мне деньги за Болотную»

Также люди принесли к «Останкино» гроб с надписью «НТВ не забудем».

Участники митинга возложили ко входу в телецентр цветы, яблоки и печенье – в передаче «Анатомия протеста» говорилось, что организаторы акций оппозиции в Москве поощряли участников печеньем.

Кстати, больше всего оппозиционеров поразило, что в передаче было указано, что участники акции «Белое кольцо» 26 февраля получили по 1 тысяче рублей. В этой связи участники акции протеста скандировали лозунги с призывом бойкотировать НТВ.

Как и предполагали сотрудники МВД, протестующие целенаправленно пошли на провокацию. В частности, когда стражи порядка попросили собравшихся не перекрывать вход в телецентр, митингующие специально не послушались полицию.

В результате всего были задержаны 94 участника акции возле «Останкино». В числе задержанных оказались лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и оппозиционный политик Борис Немцов.

Так же полиция задержала одного из лидеров московского отделения «Солидарности» Анастасию Рыбаченко и активиста этого движения Михаила Кригера.

Отметим, что в этот же день активисты «Солидарности» попытались устроить не большой митинг на Красной площади, но и там их быстро задержали.

Кроме этого полиция сообщает о скоплении активистов оппозиции в разных местах в центре Москвы.

Напомним, что и в субботу оппозиционеры продолжали свои выступления. Причем, теперь оппозиция уже не согласовывает свои акции с властями, как это было во время митингов на Болотной площади и на проспекте Сахарова.

В частности, в субботу на Пушкинской площади в Москве против показа фильма НТВ митинговали около 400 человек, хотя этот митинг был не согласован с властями.

«Мы против гнуса и позора, который они вылили на нас из телевизора. Они говорят, что мы вышли на улицы за деньги, а мы вышли по совести. Предлагаю прийти на митинг против НТВ в Останкино и не включать четвертую кнопку», - заявил журналистам один из лидеров «Солидарности» Борис Немцов.

Отметим, что сейчас в России социологи отмечают спад протестных настроений. Более того, по мнению экспертов, оппозиция вновь возвращается к провокационному характеру своих мероприятий, чем огорчает многих своих сторонников…

Добавить комментарий

THX that's a great anrwse!Bob (25 Августа, 16:28)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья