Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Оппозиция самораспустилась

Марш несогласных о котором так много говорила оппозиция так и не состоялся. Вместо этого «противники режима», решили уйти в тень и создать подпольный парламент. По крайней мере именно так выглядит вчерашний демарш руководителей «Другой России», которые отправили вчера своих сторонников собравшихся возле памятника Грибоедову, по домам.

Оппозиция самораспустилась

Напомним, что накануне инаугурации Президента Дмитрия Медведева «Другая Россия» намеревалась пройти маршем, от памятника Грибоедову на Чистых прудах.

Однако столичная мэрия отклонила прошение о проведении митинга и демонстрации сославшись на то что в этом же самом месте на проведение подобной акции уже поддала заявку другая организация.

До последнего момента оппозиционеры обещали несмотря ни на что вывести на улицу тысячи своих сторонников. В ответ на это московские власти пообещали разогнать демонстрацию

К намеченному сроку в указанном месте собралось около 500 человек. Тех кто не успел дойти милиция задерживала на подходе к «Чистым прудам». Однако долгожданная акция так и не начиналась.

Неожиданно из милицейского мегафона к собравшимся обратился один из лидеров оппозиции, руководитель «Объединенного гражданского фронта» (ОГФ) Денис Билунов, который объявил, что митинга и шествия не будет и попросил собравшихся разойтись по домам.

Как потом объяснил журналистам Билунов, «Это опасно для собравшихся. Мы решили отменить марш. Я говорю от имени всех организаторов».

Непонятно, зачем тогда было поднимать столько шума, что бы потом ретироваться. То что руководители «Другой России», пожалели людей пришедших на «марш» сомнительно. Ведь они не думали о них во время своих предыдущих акций когда милиция десятками избивала протестующих и забирала в околотки.

Зато другая часть «марширующих» попыталась перекрыть Большую Серпуховскую улицу, но при появлении милиции разбежались.

Кстати, лидеры оппозиции Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов не пришли на мероприятие. Как заявили представители «Другой России», это сделано с тем что бы не допустить их ареста перед проведением «Национальной ассамблеей» или «теневым парламентом», как называют ее сами организаторы.

Конечно, легче уйти в тень и не быть побитым как твои сторонники.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья