Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Оппозиция взялась за «старое»

Не смотря на то, что итоги выборов президента РФ признал, как сам ЦИК РФ, так и наблюдатели ПАСЕ и ОБСЕ, российская «Лига избирателей» объявила итоги выборов нелегитимными, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Лиге избирателей». ЦИК считает это решение крайне «подозрительным»

Оппозиция взялась за «старое»

Сегодня представители Лиги избирателей заявили, что итоги выборов президента РФ не могут быть признаны легитимными из-за массовых фальсификаций. «На фоне широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года», - сказано в меморандуме «Лиге избирателей»

Лига «с сожалением констатирует, что 4 марта было нанесено оскорбление гражданскому обществу России, были дискредитированы институты российского президентства, российской избирательной системы и всей государственной власти РФ в целом».

«Лига избирателей считает, что состоявшиеся 4 марта выборы не были равными, потому что дискриминация известных политиков при формировании списка кандидатов ограничила возможность выбора для граждан и облегчила конкуренцию для кандидата от власти», - отмечается в меморандуме.

Так же представители «Лиге избирателей» назвали эти выборы нечестными, «потому что зарегистрированные кандидаты вели избирательную кампанию в неравных условиях, а один из них имел заведомое преимущество, вопреки закону используя в своих интересах огромные государственные ресурсы - финансовые, организационные и пропагандистские»

«Выборы не были честными, потому что подсчет голосов и подведение итогов сопровождались систематическими фальсификациями, существенно исказившими результат волеизъявления избирателей», - сказано в меморандуме.

Сейчас стала известна реакция руководства ЦИК РФ, где с подозрениями относятся к этому решению «Лиге избирателей»

«Лига избирателей выполняет какую-то заранее поставленную цель. Еще до подведения итогов выборов, заранее они неоднократно заявляли и сейчас лишь подтвердили свои намерения», - заявил журналистам замглавы Центризбиркома Леонид Ивлев.

В силовых структурах РФ полагают, что «Лиге избирателей» может действовать в интересах Госдепартамента США.

Добавить комментарий

Победа?
Скупой слезой притворно плачет
Тиран под стенами Кремля,
Большую празднует удачу:
Власть сохранил он для себя.
Со всей России свёз на митинг
Лохов массовку режиссёр,
Властолюбивый рад правитель,
Его победа - наш позор.
Народ обманутый мечтает,
Что он Россию возродит,
А он лишь денежки считает
И обещаньями сорит.
Свободных выборов гонитель,
Разведок вражеских агент,
Богатств России расхититель,
Всея массовки президент.
Судить его за то не будем,
Когда-то высший суд придёт,
Он - не чета российским судьям:
По вере Бог всем воздаёт.
Николаев А. (07 Марта, 23:33)

Если честно слушая разные разговоры про фальсификации на выборах, я как-то не думал что это может касается каждого избирательного участка. Я думал, это наверно где-то в «жирной», «зажравшийся» Москве происходят подобные махинации на участках . И что бы проверить это на практике, я записался наблюдателем от Михаила Прохорова на один из Тюменских избирательных участков.
О своих ощущениях как это было ,я хочу поведать в данном рассказе.
Глядя на экран телевизора я часто видел политиков которые настолько примелькались за последние годы что видя на каком-то канале изо дня в день одни и те же лица, я старался поскорее щелкнуть пультом , что бы поскорее пролистать это политическое болото . Но однажды моё внимание привлекло появление на экране нового высокого современного человека. Этим человеком как вы уже догадались, был Михаил Прохоров. Послушав Михаила и посмотрев его сайт я решил стать наблюдателем ,что бы в жизни проверить свои мысли по поводу фальсификаций на выборах .
Недолго думая я узнал адрес приёмной Михаил Дмитриевича в Тюмени и со спокойной душой направился навстречу судьбе. Судьбой оказалась милая девушка Ксения, которая записала мои паспортные данные и координаты для последующего обучения меня в качестве наблюдателя.
Примерно через неделю я приехал в Тюменский штаб, где меня и пятерых начинающих наблюдателей познакомили с тактикой поведения на избирательных участках и основными возможными фальсификациями. Обучение проводил профессиональный юрист который в течение часа рассказал нам ,что «не всё так просто в этом бренном мире»
Что кстати впоследствии оказалось правдой.
Мы познакомились и с печатной литературой наблюдателя – это всевозможные инструкции, образцами жалоб, а так же с самым главным документом наблюдателя – это дорожной картой. Первая мысль после прочтения названия данного документа у меня возникла такая «….. наверно нас хотят направить на Палестиноизраильскую границу , урегулировать застарелый мировой конфликт ….»
За два дня до выборов нас собрали в небольшом зале. в котором на протяжении двух часов были выданы направления на участки от доверенного лица Михаила , а так же требования на разрешения взять копию протокола, планшеты, бейджики и ручки . Мне достался участок совсем рядом с домом ,что в какой-то мере дало время что бы подольше поспать. Ведь попасть на участок нужно не позднее 7.30 утра.
Хотя если честно я толком ночью не спал всё время, думая и представляя всякие неприятные ситуации которые могли свершиться завтра, а вдруг меня не пустят на участок, а вдруг не дадут стула, где можно будет прилепить своё «мягкое место» , а вдруг я попробую чай со слабительным , который мне предложат кто-нибудь из членов избиркома ну и т.д.
В 7.15 я выдвинулся на «боевые действия» предварительно протестировав online систему выборы 2012 где рассмотрел в деталях место моего пребывания на последующие 12-ть часов. С собой я взял всё необходимое сухой паёк, тёплые вещи и документы ( ну точно на войну собрался). Заходя в здание школы, я немного растерялся, ведь там оказалось два избирательных участка. Но сделав грозное лицо , я громко и зычно обратился к женщине дежурившей в холле со словами «…ГДЕ ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ УЧАСТОК НОМЕР 850-Т». Та немного оробев ответила «…вы наверно с проверкой, да ? А участок прямо по коридору…»
Зайдя в помещение для голосования, я обратился к присутствующим что бы меня провели к главе избирательной комиссии . Уладив все формальности я приступил к обязанностям наблюдателя. Мне показали списки голосующих , где не должно было быть никаких записей , я проверил кабинки на отсутствие карандашей ,сделал положенные фотографии и т.д. В 8.00 появились первые голосующие, и скажу я вам, в основном голосовали бабушки и дедушки и люди старшего поколения. Основная часть молодёжи проголосовала с 19.00 до 20.00.
Сначала члены избиркома относились ко мне с подозрением, но потом напряжение растаяло, и я стал практически «своим в доску» парнем По роду своей профессии ( я продаю загородную недвижимость ) мне приходится общаться с разными людьми и быть «мягким и пушистым» в любом коллективе , а уж отличить ложь от искренних чувств я могу как дважды два .
За милыми улыбками комиссии проглядывалась нервозность . Да к тому же я случайно услышал разговор председателя комиссии, где она через 15 минут после моего прихода на участок докладывала об этом куда-то «на верх» .. Но время шло никаких явных нарушений я не замечал. Наблюдая за членами избиркома я заметил , что один из них явно нервничал больше других . Он постоянно бросал косые взгляды в моём направлении , ёрзал на стуле при моём приближение. Кстати такое неадекватное поведение заметил и один из полицейских дежуривший на участке. Об этом мы поговорили, так как сидели на соседних стульях.
О дежурство разных служб в день голосования нужно рассказать особо. Полицейские на выборах должны быть разнополые то есть мальчик девочка . Не знаю почему это было сделано, как мне показалось ,что бы увеличить демографическую ситуацию в России. Ведь людям придётся неотлучно находится в помещении 12 часов и более, глядишь , и какие-либо чувства проснутся в служителях правопорядка. Хотя в таких случаях нужно было посылать студентов полицейской академии ,а там сидели уже взрослые люди. Мальчик и девочка полицейские были и на другом участке я специально проверял , благо другой избирательный участок находился в этом же здании. Мало того что полицейских можно было увидеть через вэб камеры но ещё до 13.00 их четырежды проверили различные руководители и начальники с которыми они каждый раз уединялись в отдельном кабинете и о чём то мило беседовали с дежурившими несколько минут . Представитель МЧС появился в самом начале голосования на 30 минут , потом его к закрытию участка почему то искали по телефону как наш начальник избиркома так и начальник соседнего участка. Дежуривший ГИБДД-шник периодически появлялся в помещении для голосования и потом сопровождал перевозку протокола до ТИКа.
Но вернёмся к процессу голосования.
Практически все люди, заходившие на участок что бы проголосовать, разглядывали таблички с номерами домов, что бы определить к какому человеку подходить для получения бюллетеня для голосования . Были те кто не знал куда идти голосовать. Они спрашивали у секретаря или у любого члена избиркома , те находили в справочнике место для голосования данных людей. Подходили люди и с открепительными удостоверениями они так же не знали куда подходить голосовать спрашивали и получая ответ шли к отдельному столику со списком по открепительным удостоверениям. Все эти люди были обычными , простыми Россиянами чьё поведение было обычным вполне нормальным.
Но ближе к обеду мой взгляд наткнулся на группу коренастых ,спортивного ,телосложения молодых людей. Взгляд их не блуждал в поисках табличек и не выискивал свободного члена центризбиркома с застывшим вопросом о помощи . Они чётко направились именно к тому представителю комиссии чьё поведение мне изначально показалось через чур нервным. Дождавшись своей очереди, первый из них достал из широких штанин паспорт и протянул ерзающему члену комиссии. К этому моменту я уже был рядом с местом события.
Видя это член избиркома слал испуганными глазами смотреть то на меня то на парня , то снова на меня. Парень выхватил паспорт из рук зазевавшегося служащего и быстрым шагом сквозь толпу направился к выходу из участка. Его примеру последовали и остальные спортивные гости данного участка. Тут я и понял, что случайно спугнул так называемых карусельщиков. ( карусельщики – это люди которые подходят к определённому человеку в избирательной комиссии, а вычисляют они его по какому-то одним им известным тайным знаком ну например цвет корпуса ручки у него не такой как у всех, или носовой платочек лилового цвета ну и т.д. Этот человек знает, кто постоянно не голосует на его участке и предлагает карусельщикам расписаться за таких людей. А вычисляет он кто свой кто чужой то же по определённым знакам например в паспорте есть календарь с определённой картинкой или наклейка какая-то или в месте регистрации написаны карандашом какие либо буквы или символы ну во общем всё гениальное просто . Хотя это подсудное действие)
Вы не поверите после этого испуга у данного человека начались трястись руки , лицо стало багрово красным , очевидно давление подскочило и он как мне кажется чуть не умер со страха. Ну , думаю путь живёт спокойно, а то не дай бог что случится с этим членом избиркома ещё я и виноват буду. Далее до вечера других происшествий я не наблюдал. Разве что всяких занимательных людей то танцующего дедка «под шафе» , то пожилую даму ну один в один Жанна Агузарова , только в годах , но и так далее.
А теперь расскажу о наблюдателях присутствующих на участке. Часам к десяти подошли двое, как мне сказали ,один представитель Единоросов другая представитель КПРФ . Хотя я если честно не понял кто чей представитель может наоборот .Они сидели на стульчике держась за руку и о чём то мило беседовали. Потом часам к 12 они так же неожиданно исчезли как и появились, и лишь в 19.30 появились снова. У меня в тот момент в голове промелькнула мысль «…забавная ситуация судя по поведению этих голубков , скоро КПРФ женится на Единой России или наоборот …» в 11.00 Появилась представитель Сергея Миронова. Эта женщина так до конца и просидела вместе со мной, наблюдая за выборами. Ну думаю на этом все происшествия и закончатся , но не тут-то было . В 20. 40 как раз перед началом подсчёта голосов появился «так называемый наблюдатель от ЛДПР» , этот наблюдатель коренастый спортивного телосложения ну один в один карусельщик, сразу подсел ко мне очевидно поняв кто на участке ему будет наиболее опасен. А скорее всего не ему лично а комиссии . Он стал мотивировать ,что я близко нахожусь к столу с бюллетенями и что он мне не доверяет . Во общем началась словесная перепалка . За этой перепалкой я и не заметил как быстро члены комиссии подсчитали все бюллетени. Затем он притих, стал весёлым отзывчивым парнем. А потом, вообще ушел ,ни сколько не расстроившись проигрышу Жириновского, и даже по моему не взяв копию итогового протокола. Побывав в шкуре наблюдателя, я могу сказать Путин бы и так победил, но с такими выкрутасами его победа выглядит совсем дурно пахнущей . Кстати практически по всем участкам по Тюмени были «Опоздавшие наблюдатели от ЛДПР» закрывающие обзор и всячески препятствующих съёмке при подсчёте голосов. Это я узнал, отвозя заверенную копию протокола в штаб Михаил Дмитриевича. И что я вам скажу ребята, все эти выходки на участках меня только разозлили . И я абсолютно честно говорю что Михаил не проект кремля и что нарушения действительно происходят не только в Москве но и по всей России ….
А это видео как приложение к моему рассказу снято так же в Тюмени в день голосования. http://www.youtube.com/watch?v=ThcvMe9r4a0,
Виктор Юрьевич (07 Марта, 18:16)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья