Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Оппозиционеры меняют тактику?

Сегодня был окончательно согласован план проведения митинга протеста на проспекте Сахарова в Москве 24 декабря 2011 года. Он должен пройти «более доброжелательно», сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

Оппозиционеры меняют тактику?

Оппозиционеры готовятся к проведению согласованной с властями акции оппозиции 24 декабря на проспекте Сахарова в Москве. Вход на этот митинг будет организован со стороны Каланчевской площади, заявил в ходе заседания оргкомитета митинга член оргкомитета журналист Сергей Пархоменко.

«Митинг будет проходить с внешней стороны Садового кольца, сцена будет установлена спиной к Садовому кольцу, при этом вход со стороны сцены будет перекрыт. Единственный вход для участников будет действовать со стороны Каланчевской площади. Полиция обещает нам установить на входе 50 рамок металлоискателей», - заявил журналистам Сергей Пархоменко.

Сегодня оппозиционер Дмитрий Быков предложил привлечь к участию в митинге 24 декабря против фальсификаций на прошедших выборах в Госдуму работников эстрады.

«Я предлагаю сделать так, чтобы на этот раз митинг был более концертным, то есть подумать о привлечении к нему большого количества деятелей культуры», - сказал Быков

Как видно из этого оппозиционеры настроены более миролюбиво, чем в прошлый раз.

Отметим, что из-за митинга к несистемной оппозиции появился ряд претензий у российских спецслужб.

Так, не секрет, что в октябре 2011 года Госдепартаментом США был выделен 1,7 млн долларов на финансирование неправительственных организаций в России , то есть, по сути, на поддержку оппозиции. Часть этих денег ушла на Кавказ, где произошли массовые вылазки боевиков, а часть денег досталась российской политической несистемной оппозиции.

Далее, 15-16 сентября 2011 года, во время визита в США лидер «Солидарности» Борис Немцов и глава защитников Химкинского леса Евгения Чирикова встретились в Вашингтоне с Дэвидом Крамером и Павлом Ивлевым . Сюжет об этом уже выложен на YouTube .

Причем, Дэвид Крамер - это заместитель экс-госсекретаря в администрации Джорджа Буша Кондолизы Райс, который сейчас является исполнительным директором в Международной правозащитной организации Freedom House. А Павел Ивлев, в свою очередь, это директор «Института современной России», адвокат «АЛМ Фельдманс» и близкий соратник Ходорковского. Кстати, Ивлев сбежал из России в США после возбуждения уголовного дела, а теперь он разыскивается Интерполом. Отметим, что президентом «Института современной России» является Павел Ходорковский, сын Михаила Борисовича Ходорковского, с 2003 года проживающий в США.

По неофициальным данным, именно «Институт современной России» Ходорковского является одним из «теневых спонсоров» как Чириковой, так и Немцова. А друг Немцова Дэвид Крамер, что примечательно, является специалистом по «оранжевым революциям».

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в спецслужбах, на встрече с Крамером 15 сентября 2011 года в ресторане отеля Dupont Circle в Вашингтоне Немцов обсуждал массовые акции протеста в России. Уже в октябре $1,7 млн. поступили на счета российских оппозиционеров, а затем они были распределены среди российской оппозиции, которая, по информации спецслужб, по заданию Госдепартамента США должна была организовать в России «оранжевую революцию». Кстати, один из тех, кого регулярно спонсируют американцы – это Алексей Навальный , который получает прямое финансирование из «Национального фонда демократии» , полностью подконтрольного Вашингтону.

Так что, по сути, все акции протеста, организованные оппозицией в России, были проплачены американскими спецслужбами, а лидеры несистемной оппозиции, по информации спецслужб, сидят на «зарплате от Госдепартамента США».

Кстати, тот же Навальный обучался в Йельском университете , где, по слухам, и был завербован ЦРУ...

Добавить комментарий

оппозиция жиреет от зелени,а чиновники на местах трясутся за свои кресла,вот и весь расклад.валентин (05 Февраля, 16:07)

Лично мне кажется, что есть доля правды в вышеизложенном!!!! И вообще. кто сказал, что при другом правительстве будет лучше? Где альтернатива? Я считаю - что митинги, проплаченные США проводятся для дестабилизации обстановки в России....а то, что спонсируются из оппозиционных денег боевики на Кавказе - еще одно подтверждение!Полина (20 Декабря, 8:43)

Автор статьи, пойми, людям плевать, кому там госдеп платит, люди выходят на площади с целью, избавиться от бандюков, которые правят страной.Yanik (20 Декабря, 2:52)

В каком месте там было 40 тыс.? :)) А платят им за то, что бы вывести людей на улицу под любым предлогом. Баранам то не понять, что пара выстрелов и они уже в стаде несутся, куда глаза глядят. Тупые вы все-таки. :)white (19 Декабря, 21:42)

Более 40 тыс. граждан пришли на Болотную 10-го декабря тоже по наускиванию госдепа??? Что за бредовые бредни в статье или это "высурковскаяпропаганда"??? Чесс слово, сидишь тут, проклинаешь коррупцию, а оказывается тебе госдеп за это платит...Sam (19 Декабря, 21:35)

Интересно получается ,тогда что, все кто против беспредела и коррупции чиновников сидят на зарплате госдепа , и только российское ворьё чиновничье сидит на зарплате госслужащего? Может быть наоборот -российские чиновники сидят на зарплате госдепа? Иначе чем объяснмть что страну до ручки довели?доктор (19 Декабря, 20:54)

Любопытно, а Акунин и Парфёнов, по мнению авторов статьи, тоже сидят на зарплате Годепа? :))Владимир (19 Декабря, 19:16)

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья