Moscow-Post RSS
27 Июля 2017

Оппозиционеры остались без дела

Согласно опубликованным оппозиционером Алексеем Навальным документам, ФСБ РФ не нашла подтверждения информации, изложенной в первом фильме «Анатомия протеста», о том, что митинги оппозиции финансировались из-за рубежа. Так что теперь уголовное дело по этому поводу возбуждаться не будет, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Оппозиционеры остались без дела

По словам Алексея Навального, ФСБ РФ не нашла подтверждения информации о том, что акции оппозиции были проспонсированы из-за рубежа.

А об этом было рассказано в фильме «Анатомия протеста», который вышел на НТВ 15 марта 2012 года.

В частности, тогда создатели фильма утверждали, что оппозиционеры собирались на митинги «За честные выборы» в Москве, а также на акцию «Большой белый круг» на Садовом кольце за деньги.

В ответ на это, Навальный официально попросил ФСБ проверить, был ли факт иностранного спонсорства при проведении этих акций.

Более того, в случае подтверждения этой информации, Навальный попросил ФСБ возбудить уголовное дело по статье «госизмена»

Однако, подтверждения информации НТВ найти не удалось.

«26 декабря 2012 года по результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», - сказано в тексте постановления из Следственного управления ФСБ РФ, которое сегодня опубликовал Навальный.

Впрочем, если внимательно присмотреться, то факт иностранного спонсорства российской оппозиции со стороны иностранцев все-таки существует.

Так в СКР считают, что Сергей Удальцов получал от проамериканского политика из Грузии Гиви Торгамадзе 32 тысячи долларов в месяц.

Более того, Евгения Чирикова получила от фонда Гольдмана 150 тысяч долларов.

Да и сам Навальный, обучаясь в Йеле, по версии блоггеров, получал довольно неплохую стипендию!..

Так что факты иностранного спонсорства, как говориться, на лицо…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья