Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Смотрите также:

Опровержение от Медведева

Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев публично опроверг данные ряда СМИ о том, что информация о расходах чиновников будет носить гриф «секретно», сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации президента.

Опровержение от Медведева

Президент Дмитрий Медведев лично дал опровержение статье, опубликованной в газете «Ведомости», о том, что информация о расходах чиновников будет засекречена.

«Просто был удивлен. Раскрыл сегодня газету... Было написано, что вся информация на тему расходов государственных служащих, приобретения ими соответствующих видов имущества, она будет идти с грифом «секретно». Абсолютное передергивание смысла закона», - отметил глава государства.

«С одной стороны, это, конечно, ответственность СМИ, а с другой стороны, мы должны сами быть доходчивыми, мы должны объяснять, о чем идет речь. Потому что получается, что благими намерениями, как всегда, у нас вымощена дорога в известном направлении», - считает Дмитрий Медведев. Кроме этого глава государства заявил, что он поддерживает идею монетизации существующих для госслужащих льгот, включая бесплатные квартиры и служебные автомашины.

«Постепенно, но неуклонно нужно, мне кажется, переходить к монетизации существующей системы льгот для чиновников», - заявил Дмитрий Медведев.

Кроме этого, президент согласен с возможным назначением заместителей министров, а также руководителей федеральных служб и агентств на конкурсной основе.

«Очевидно, что для нас фактически любой министр - это политическое назначение. Более того, по закону министр, член правительства, вице-премьер и председатель правительства являются лицами, замещающими государственные должности», - отметил Дмитрий Медведев.

«Мне кажется, мы должны исходить из того, что правительство - это политическая структура. Что касается уровня ниже - на мой взгляд, на любом уровне ниже конкурсы возможны. Я имею в виду заместителей министров, руководителей служб и агентств, подконтрольных правительству и отдельным министерствам. Я считаю, там конкурсы нужно опробовать, и откровенно говоря, если мы к этому будем готовы в организационном плане, я бы сам хотел это сделать», - резюмировал президент.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика