Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Оранжевые» пруды, или предупреждение власти

Накануне в Москве прошел массовый митинг оппозиции, в котором приняло участие, по разным подсчетам, от 4000 до 7000 человек. Митингующие были недовольны итогами выборов в Госдумы, считая их результат сфальсифицированным. Митинг обернулся массовыми задержаниями и столкновениями с ОМОНом. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Оранжевые» пруды, или предупреждение власти

Вчера в Москве движение «Солидарность» организовало санкционированный митинг, на который вместо заявленных 500 человек пришло по разным подсчетам от 4000 до 7000 человек. Толпа скандировала «Россия будет свободной!» и протестовала против официальных итогов выборов в Госдуму. Более того, собравшиеся публично заявляли, что ЦИК «накрутил» для «Единой России» дополнительные 15%, тем самым искусственно завысив результат партии власти.

На митинге, который начинался на Чистых прудах, присутствовали не только оппозиционеры из «Солидарности» и прочие «несогласные», но и представители системной оппозиции – демократы, коммунисты, а так же люди, придерживающиеся нейтральных политических взглядов, но недовольные существующей властью. Во многом эта массовость вызвана тем, что митинг «Солидарности» был единственным санкционированным оппозиционным мероприятием в столице в эти дни.

Хотя представители несистемной оппозиции не скрывали, что на этот митинг могли (и должны) были прейти все граждане, несогласные с курсом действующей власти. «Формальным организатором является «Солидарность», но это сейчас не имеет никакого значения. Надо приходить — это касается всех», - заявил известный оппозиционер Алексей Навальный.

В итоге на Чистых прудах собралась гигантская толпа, чем-то напоминающая толпы протестующих египтян на площади Тахрир в самом центре Каира. Впрочем, лидеры митингующих не раз говорили об «арабском варианте» и «оранжевой революции».

Вскоре места на тротуаре престало хватать, и люди были вынуждены стоять в грязи на газонах. Еще около 2 тыс. человек вслушивались в речи ораторов, стоя под дождем по обе стороны Чистопрудного бульвара.

Затем на митинге началось выступление оппозиционных лидеров. Так сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Владимир Рыжков предрекал, что Владимира Путина ждет неизбежный провал на президентских выборах в марте. Затем слово взял его коллега по ПАРНАСу Борис Немцов, заявив, что «Единая Россия» на выборах «провалилась».

Далее выступал музыкальный критик Артемий Троицкий, призывавший голосовать на всех будущих выборах «за Россию без жлобов, трусов и подлецов». Затем слово взяли популярный блоггер Алексей Навальный и лидер защитников Химкинского леса Евгения Чирикова. Так же своим выступлением отметился писатель и соавтор проекта «Поэт и гражданин» Дмитрий Быков, заявивший. Что он «еще никогда не видел такого единения оппозиционно настроенных людей»

Заключительное слово произнес член политсовета «Солидарности» Илья Яшин, который повел часть собравшихся оппозиционеров (около 600-700 человек) к зданию ЦИКа. Однако, на Мясницкой улице оппозиционеров встретил отряд ОМОНа. Вообще полиции на митинге в этот раз было очень много. Более того, по слухам, полицейские были заранее проинформированы о готовящихся беспорядках.

После того, как ОМОН перекрыл толпе движение по Мясницкой улице, спецназовцы, прикрываясь щитами, стали теснить толпу. Затем начались столкновения оппозиции и полиции, окончившиеся массовым задержанием 200 человек. Причем, в число задержанных попали сами Навальный и Яшин.

Так же полицейские задержали активиста движения «Синие ведерки» Петра Шкуматова, участника арт-группы «Война» Петра Верзилова. В автозаки отправились и журналисты — заместитель редактора журнала The New Times Илья Барабанов и корреспондент телеканала «Дождь» Илья Васюнин.

В общем, «улов» у ОМОНа был довольно солидный. Однако, группа из нескольких десятков оппозиционеров все-таки пробилась к Кузнецкому мосту, прорвав оцепление полиции. Однако, вскоре ОМОН повязал и этих оппозиционеров.

Напоследок задержанные «несогласные» стали скандировать «Революция!», «Россия без Путина!» и «Долой партию жуликов и воров!»

В общем, минувшая акция показала, что российская оппозиция начинает свое сплочение, что представляет реальную угрозу для действующей власти. Причем. Активные предпосылки к этому складывались уже давно.

Это и гигантское социальное расслоение граждан, вызванное оторванностью властью от народа, которая, во многом, опирается на огромное число нефтедолларов, поступающих в страну. Это и масштабная коррупция, казнокрадство и мздоимство. Это клановость во власти и «правовойбеспредел» ряда силовых структур, а так же многие другие причины, вызывающие недовольство простых граждан.

В итоге «Единая Россия» утратила конституционное большинство в Госдуме, набрав всего 49% голосов, хотя оппозиционеры утверждают, что реальный результат партии власти – не больше 35%.

Это стало серьезной опасностью для премьер-министра РФ, лидера единороссов Владимира Путина, который готовится стать президентом в 2012 году.

А ведь уже сейчас его позиции уже не столь сильны. Для этого можно вспомнить, как его недавно освистали после боя Федора Емельяненко и Джеффри Монсона в СК «Олимпийский», как не встала часть депутатского корпуса, когда премьер последний раз выступал в ГосДуме и т.д.

В данном случае, возникает вопрос, а не подставил ли премьер-министра Владимира Путина первый замглавы администрации президента РФ по внутренней политике Владислав Сурков, который, по слухам, уговорил его идти на третий срок, что вызвало огромное недовольство в народе?..

Это уже привело к тому, что на парламентские выборы не пришло голосовать около 40% электората. А что же будет на президентских выборах?!

Размышляя над текущей политической ситуацией в стране, хочется отметить, что мы вполне можем прозевать «оранжевую революцию», предпосылки к которой складываются уже сегодня. Причем, лидеры «оранжевой революции» подкармливаются на западные деньги, как, к примеру, Алексей Навальный, получающий прямое финансирование из «Национального фонда демократии» , полностью подконтрольного Вашингтону.

Так вот «оранжевая революция» начинается теми людьми, которым выгодно что бы в России был «раздрай», и чтобы она была слабой. Эти люди спонсируются Западом и, прежде всего, США. Им чужда защита национальных интересов России, однако на митингах сторонники «оранжевой революции» выкрикивают совсем иные слова, стараясь взбудоражить массы. Но самое страшное, что «оранжевая революция» в России может стать реальность, а по сему властям нужно быть готовым к этому, а гражданам нужно не поддаваться на увещевания провокаторов, иначе Россию вполне может ждать судьба Ливии или Египта…

Добавить комментарий

Ну конечно! Как только люди стали высказывать свое мнение, отличное от мнения власти и ее выкормышей, сразу вспомнили про Госдеп США. Вы еще скажите, что все, кого обокрали и унизили в нашей стране скотским отношением, тайные агенты запада (не многовато ли - 140 млн. человек). Самим-то не смешно? Или у нас действительно так все хорошо, что возмущение людей кажется надуманным? Вы вспомните хотя бы лето 2010, когда пол-страны горело, а все, у кого была возможность и бабла хватало, сидели за границей. Один коленку лечил, другой в отпуск ушел вместо того, чтобы пожары тушить (что являлось его прямой обязанностью), третьи и десятые гуляли на днюхе олигарха за рубежами горящей родины. Про госзакупки и чиновничий беспредел даже говорить не хочется. Также и про басманное "правосудие", про аварии с мигалками, да много еще про что... И прежде, чем катить балон на кого бы то нибыло (того же Навального), начните свою статью (либо коммент) со слов: "Я сделал для общества...". И тогда мы посмотрим, кто круче - "госдеповский" Навальный или тот, кто его хаит. Всем привет!Муся (08 Декабря, 11:43)

Кремлевские политтехнологи, действительно, немного не доработали. Но даже с учетом всех возможных фальсификаций, треть населения проголосовала «за партию жуликов и воров». Так что в победе ВВП на будущих президентских выборах сомневаться не стоит.
Что же касается митинга на Чистых прудах, то его значение в политической жизни страны, как и опасность перерастания в «оранжево-цветную революцию», сильно преувеличено. К счастью, влияние «вашингтонского обкома» в России не столь велико, как арабских странах. Выпуск пара «несогласных» даже полезен для власти, по этому поводу хорошо замечено: «Что дает стране, народу … умствования на псевдо-оппозиционных телеканалах и митингах? Иллюзию перемен, не более: «Собака лает – караван идет». Надеяться на то, что подобные акции «расшевелят» народ, усилят его политическую активность – «детский лепет на лужайке». Массы скотов ничего не меняют и не решают, ими манипулируют. Для власти опасны «демонстрации в коридорах Кремля», появление инакомыслия и оппозиции внутри властной элиты, игры же уличных демократов – это лай Моськи на слона».
Из книги В.В. Воробьева-Брусилова «Размышления дилетанта» ( http://rd2009.cc )
Владимир (06 Декабря, 12:54)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья