Moscow-Post RSS
14 Августа 2018
 

Особняк по праву

Сегодня все кому не лень распространили информацию о том, что фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального якобы обнаружил тайную недвижимость у премьер-министра правительства России Дмитрия Медведева.

Особняк по праву

Якобы (опять же), записана она на некие благотворительные фонды. В частности, в расследовании фонда Навального упоминается жилой дом в подмосковном Знаменском. Вроде бы (по данным ФБК) он был подарен одному из социальных фондов бизнесменом Алишером Усмановым.

Как пишут СМИ, это усадьба на Рублевском шоссе под названием «Евразия». Якобы, по данным американского журнала Forbes, стоит она не менее 2 миллиардов долларов. Опять же «якобы», поскольку сразу после опубликовании этой информации издание, отслеживающее доходы «толстосумов», поспешило убрать строение из своего элитного списка.

На информацию, которую распространил ФБК, тут же последовала реакция из правительства. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова назвала это ни чем иным , как пропагандой, направленной на дискредитацию Дмитрия Анатольевича.

Стоит вспомнить, что фонд Навального не в первый раз обвиняет Дмитрия Медведева, как крупного владельца недвижимости. Так, совсем недавно его ФБК опубликовал сведения о том, что премьеру принадлежит Элитный дом «Особняк Кушелева-Безбородко» на Кутузовской набережной.

Опять же якобы его Медведеву преподнес в дар другой российский олигарх Леонид Михельсон.

Как одна , так и другая информация никаких официальных подтверждений не нашла.

Но в этой связи интересен вопрос даже не о том, какую недвижимость имеет или не имеет второе лицо государства. Резонно спросить, а почему он в принципе не может иметь недвижимость?

Ежемесячное жалование председателя правительства составляет не менее полумиллиона рублей, и это по закону! Всем известно, что Дмитрий Медведев ведет довольно аскетичный образ жизни, не имеет вредных привычек, на которые уходит много денег. Так, почему бы ему не приобрести недвижимость. На нее, даже самую престижную, он вполне мог скопить.

А еще стоит упомянуть, что Дмитрий Медведев – соавтор 3-томного учебника по Гражданскому праву, за что полагается очень приличный гонорар. И заслуженный.

Ведь почему-то никто не задается вопросом, кто имеет особняки на той же Рублевке и на что они были куплены и построены. А посмотреть там есть на что!

Дома на Рублевском шоссе

Это дома не Дмитрия Анатольевича Медведева, а неизвестно каких хозяев. И никто по этому поводу никогда не возбуждался и не возбуждается! А тут вдруг всплыла некая вилла у второго лица страны. Так он что, в конце концов, в лачуге должен жить или в шалаше, как в свое время Владимир Ленин?

Так и тот ,в конце концов, шалаши совсем забыл и до конца своих дней пребывал в достаточно комфортном особняке в подмосковных Горках.

Горки

И ведь никто вождю пролетариата, включая непосредственно сам пролетариат, на это пальцем не тыкал! Хотя в тот период это было бы как нельзя более логично!

И, в конце концов, к такой ВИП-персоне, как Дмитрий Медведев регулярно наведываются не менее высокопоставленные гости, в том числе и из-за границы. Ему их что в арендованной московской «коммуналке» принимать?

Конечно, жизнь российских правителей всегда находится под прицелом общественности. И говорить об этом, безусловно, надо. Но надо так часто и придирчиво? В конце концов, чиновники тоже люди. И имеют право на комфорт, если этот комфорт, конечно, не заработан воровским способом.

Из той же серии, кстати, и постоянное буддирование темы Питера (откуда родом и премьер, и президент), а также друзей Владимира Путина. Которые, по мнению некоторых граждан страны, сплошь воры и свои богатства приобрели исключительно благодаря нынешнему президенту.

Однако, если у тебя самого нет мозгов, то достигнуть цели никакой Путин не поможет.

Алексей Навальный

Навальный и его фонд, безусловно, занимается полезным делом. Коррупцию надо искоренять. Вот только в этой борьбе не заблудиться бы в протестной истерии…

Смотрите также:

Дважды магистр Евтухов

Дважды магистр Евтухов

После того, как в СМИ озвучили стоимость нацпроекта "Экология" - а это более 1,8 трлн. рублей - стали известны имена главных "гладиаторов", которые будут сражаться за привлечение столь значительных денежных средств в свои закрома.

14 Августа, 13:00

Такой Усс нам не нужен!

Такой Усс нам не нужен!

Врио губернатора Красноярского края усиленно пиарится накануне выборов. Поверят ли ему?

14 Августа, 11:42

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика