Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Россия готова к ядерной войне

Россия готова нанести ядерный удар. Такое сенсационное заявление сделал глава Генштаба Юрий Балуевский. По его словам, «военная сила может быть и должна быть применена для демонстрации решимости высшего руководства страны отстаивать ее интересы, и как крайняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства».

Россия готова к ядерной войне

Подобные заявления по всей видимости делаются в ответ на решение США разместить системы ПРО в Польше и Чехословакии. Напомним, что Россия предлагала американцам работать совместно на российской системе ПРО расположенной в Азербайджане. Однако США от российского предложения отказались.

Между тем, подобное заявление Балуевского могло быть сделано и после слов командуещего ВВС Александра Зеленина. Главком назвал нынешнее состояние воздушно-космической обороны государства критическим.

«Нынешнее состояние элементов воздушно-космической обороны мы оцениваем как критическое. Угрозы Российской Федерации из воздушного космического пространства являются для страны в настоящее время наиболее значимыми».

Впрочем, по словам главкома, в стране взят правильный курс на трансформацию систем Противовоздушной обороны (ПВО), ракетно-космической обороны (РКО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в единую систему воздушно-космической обороны (ВКО). «Необходима скорейшая интеграция этих сил под единое руководство и управление»,- считает Зелин.

«С военно-политической точки зрения ВКО является одним из важнейших факторов обеспечения стратегической стабильности, гарантом сдерживания потенциального противника от развязывания вооруженного конфликта», - указал главком.

А вот как считает Балуевский, «Военная сила, по его словам, должна быть применена для демонстрации решимости руководства страны отстаивать ее интересы, «и как крайняя мера, массированно - тогда, когда окажутся неэффективными все остальные средства».

Такие противоречивые заявление высших российских военных начальников могут говорить о том, что в вооруженных силах не сформирована единая точка зрения на военную доктрину РФ.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика