Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

«Острый заголовок» губернатора Островского

На редакцию «Смоленской народной газеты», критиковавшей губернатора Алексея Островского, совершено нападение местными чиновниками.

«Острый заголовок» губернатора Островского

За дело уже взялись правоохранительные органы. На данный момент Следственным комитетом предъявлено обвинение общественному советнику бывшего мэра Смоленска Евгению Жукову. Но нити этого дела могут вести не только к экс-градоначальнику Николаю Алашееву, но и к губернатору Островскому.

Напомним, весной 2016 года толпа головорезов ворвалась в масках в редакцию «Смоленской народной газеты». Журналисты уже имели на руках 15 000 экземпляров газеты, в которой рассказывали о коррупции связанного с Островским мэром Алашеевым. Избив охранника бандиты похитили тираж и сожгли его!

Взялись за историю только после того, как главред газеты Максим Захаров на форуме ОНФ рассказал об это Вячеславу Володину. Понятное дело единороссам такая грязная история на руку, можно будет снять ЛДПРовца Островского. Но это не снимает ответственности с губернатора, который возможно и стоит за инцидентом.

Сейчас возбуждено дело 1 ст. 144 и ч. 1 ст. 167 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) фигурантом которого является Евгений Жуков и ряд его сподручных. Дело в том, что в здании смоленской газеты были камеры, благодаря которых удалось установить личности нападавших.

Из материалов дела следует, что «обвиняемый испытывал неприязнь к журналистам редакции газеты «Смоленская народная газета» и был не согласен с ее критикой в адрес органов власти Смоленской области. Именно поэтому он решил похитить тираж и для реализации своего плана привлек девять человек, которым не сообщил о своих намерениях, а для вывоза печатной продукции использовал свой автомобиль», - сообщает пресс-служба ведомства.

Журналисты «Смоленской народной газеты» располагают информацией согласно которой преступники действовали «по указанию старших товарищей, то есть, по нашей информации, скорее всего, экс-главы Смоленска Николая Алашеева». Но в деле может появится куда более серьезный фигурант – губернатора Смоленской области Алексей Островский.

После того, как «запахло жареным» господин Алашеев, в октябре 2016 года ушел в отставку. Формально, его можно было уволить сразу после назначения в 2011 году, за подделку трудовой книжки. Но уже в 2012 году был назначен ЛДПРовец Островский, который нашел общий язык с чиновником.

И пошло, поехало. Алашеева прозвали одним из самых ярких беспредельщиков города на службе у губернатора. Так, в 2012 году Алашеев уволил своего зама Бочкарева за отказ сплясать на корпоративе!

«Патрон» Аляшеева, губернатор Островский не отставал от своего сподручного. Например, Алексея Владимировича связывают с рейдерской атакой на банк «Смоленский». О таком исходе событий говорили еще в 2013 году.

Применял административный ресурс и к своим политическим оппонентам. Так, родителей оппонента Островского – справедливоросса Алексея Казакова уволили с работы. Отец был директором колледжа профессиональных технологий и спорта города Смоленска. Мать «более двадцати лет отработала заведующей детским садом «Катюша». «У него нет против меня аргументов в борьбе, в открытую полемику он боится вступать. Поэтому и предпочел воевать с моими родителями. Островский – трус. Само назначение Островского я считаю ошибкой, уверен, что Островский профнепригоден, а Смоленская область накануне экономического краха», - заявил тогда Казаков.

Также увольнение как «оружие» в политической борьбе было применено против кандидата в депутаты Наталью Шмакову. Женщину уволили с руководящего поста в одном из Домов культуры. Оппозиционеры в регионе уверены, что администрация губернатора, не без его ведома, устроила самые настоящие «политические репрессии».

Алексей Островский

А все потому что оппозиционеры мешали Островскому вести дела. Нет, не губернаторские. Область за время правления островского просто скатилась. В 2013 году, когда Островский уже властно правил госдолг был 4,7 млрд рублей. На данный момент госдолг уже 30 млрд рублей! Дефицит по итогам 2016 года 3 млрд рублей! В Смоленской области самый высокий уровень безработицы в ЦФО, сокращения, задержки зарплат.

Так, чем же Островский занимался и занимается? Например, ряд источников сообщают, что Островский продвигал миллиардера Константина Малофеева в сенаторы, и якобы не просто так, а за поддержку 10 миллионов евро. Правда Малофеева сняли с выборов. Причиной тому методы Островского - начался скандал с подкупом избирателей, что привело к возбуждению соответствующего уголовного дела!

Также Алексей Николаевич принимал участие в продвижении в депутаты бизнесмена Павла Шитова в депутаты. Парламентарием Шитов не стал, а губернатор не вернул даже половину заплаченной за услуги суммы в размере 7 млн рублей!

Николай Алашеев

Местные журналисты писали об этом, за что «заслужили» Ненависть как Алашеева, так и Островского. Если бы не межпартийная борьба и желание единороссов сбросить ЛДПРовца, вряд ли кто-нибудь из силовиков уделил внимание нападению «Смоленской народной газеты» и сжиганию 15000 экземпляров газеты. Алашеев вскоре может «добавиться» в качестве фигуранта уголовного дела, и если начнет сотрудничать Островскому не сдабривать. Ну а пока Алексей Владимирович пролоббировал сына своего заместителя на должность мэра Смоленска после ухода Алашеева.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья