Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

От Навального до Белых – один обыск?

На данный момент сотрудники Следственного комитета не только подтвердили проведение утренних обысков у Алексея Навального, но и сообщили о нахождении доказательств его вины по так называемому «делу СПС». В этом скандале может быть замешан и губернатор Кировской области Никита Белых, сообщили корреспонденту The Moscow Post в силовых структурах.

От Навального до Белых – один обыск?

Факт того, что сегодня были проведены обыски у оппозиционера Алексея Навального после появления неких новых данных по делу о хищении средств партии «Союз правых сил», уже был официально подтвержден в СКР. Кстати, сам обыск прошел в 4 утра.

«Неотложность обусловлена получением следователями информации о похищении чужого имущества. В ходе обыска были изъяты вещественные доказательства», - сообщили в СКР.

Следствие обещает «дать правовую оценку действиям лиц, совершивших хищение». При этом о ком именно идет речь, в пресс-релизе не уточняется. Возможно, подельником Навального мог быть нынешний губернатор Кировской области Никита Белых.

«В ходе обыска были изъяты вещественные доказательства. Проводятся проверочные мероприятия», — добавили в Следственном комитете.

Так же известно, что сегодня кроме всего прочего силовики изъяли у оппозиционера военный билет и картину владимирского художника с изображением «хорошего» и «плохого» человека.

Обыск был настолько тщательным, что стражи порядка взяли у оппозиционера «три листочка со старыми инвойсами, которые не стали брать даже во время прошлого обыска».

Напомним, что ранее силовики установили причастность Навального к «прокачке» 108,7 млн руб. через фирму ООО «Аллект» в 2007 году, который были выделены для рекламы партии СПС.

А ведь в уставных документах самой компании ООО «Аллект» предоставление рекламных услуг не значится. Да и рекламная кампания СПС после перекачки денег Навальному, по слухам, была свернута. Иными словами, получается, что деньги «ушли» в фирму Навального и там бесследно «растворились»?

Ну, разве это не «распил»?! И разве не из-за этого СПС в итоге проиграла выборы в Госдуму в 2007 году?!!

Впрочем, кроме Навального, как уже отмечалось ранее, не меньшую роль в деле «распила» денег СПС играет и нынешний губернатор Кировской области Никита Белых, который в 2007 году был лидером «Союза правых сил» (СПС).

Так что, быть может, Белых и растратил средства партии в размере 108,7 млн руб., пустив их через фирму Навального ООО «Аллект»?

Основанием для платежей (с 10.01.2007 по 25.12.2007) «Аллекту» служила «аренда рекламных площадей и оказание услуг по проведению рекламных кампаний», но в уставных документах самой компании предоставление рекламных услуг не значится.

Учрежденное Навальным в 1997 г. и ликвидированное прошлым летом ООО «Аллект» в 2007 г. было агентом СПС по размещению наружной рекламы, был составлен стандартный договор, по которому «Аллект» получил обычную комиссию — 5%. Документы по этим платежам СПС представил ЦИК.

Похоже, что Навальному и Белых не удалось скрыть эту аферу. Теперь все факты преступления будет расследовать СКР. Похоже, это обстоятельство явно подпортит господину Белых избирательную кампанию на губернаторских выборах, которые состоятся в сентябре 2014 года.

Смотрите также:

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Телефон спасения семьи Радаева - 116 000 000?

Саратовские чиновники собираются потратить 116 млн. рублей на программное обеспечение для единого номера службы спасения, в чем нет никакой необходимости. На фоне громких коррупционных скандалов в области готовится новый распил бюджета?

20 Июля, 20:38

Через тернии - к звездам!

Через тернии - к звездам!

Скандальное дело в ГК "Роскосмос" - это просто ширма, которая должна скрыть то, что там происходит? Компания готовится к новым "распилам"?

20 Июля, 18:31

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика