Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

От переаттестации – к увольнению

Сегодня замглавы МВД РФ Александр Смирный, курировавший мероприятия по реформе ведомства, и начальник ГУСБ Юрий Драгунцов ушли в отставку. Эти кадровые изменения связаны с приходом на пост министра МВД Владимира Колокольцева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

От переаттестации – к  увольнению

Когда федеральное руководство полиции покинули замглавы МВД РФ Александр Смирный, курировавший мероприятия по реформе ведомства, и начальник ГУСБ Юрий Драгунцов, в центральном аппарате МВД решили, что начались новые кадровые чистки.

Кстати, кроме Смирного и Драгунова рапорты об отставки подали еще несколько руководителей из центрального аппарата МВД.

По мнению экспертов, эти отставки связаны с назначением на пост министра МВД Владимира Колокольцева.

Напомним, что Смирный занимает пост замминистра с 2008 года, до этого руководил организационно-инспекторским департаментом МВД. Драгунцов возглавляет ГУСБ, которое раньше имело статус департамента, на протяжении последних шести лет.

Кстати, до назначения Колокольцева на пост министра внутренних дел, основным претендентом на этот пост считался именно Смирный.

Однако, по слухам, Смирный не смог стать главой МВД из-за его связи с бывшим бывшего первого заместителем руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андреем Хоревым.

Более того, Хорев был втянут в скандал с начальником главного следственного управления МВД Иваном Глуховым.

Ведь, как выяснилось, его сын Денис Глухов был не только хорошим другом «теневого казначея» МВД Максима Каганского, но и его деловым партнером. Возможно, что именно из-за этого скандала Смирный в итоге и не смог стать министром.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья