Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

От переаттестации – к увольнению

Сегодня замглавы МВД РФ Александр Смирный, курировавший мероприятия по реформе ведомства, и начальник ГУСБ Юрий Драгунцов ушли в отставку. Эти кадровые изменения связаны с приходом на пост министра МВД Владимира Колокольцева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

От переаттестации – к  увольнению

Когда федеральное руководство полиции покинули замглавы МВД РФ Александр Смирный, курировавший мероприятия по реформе ведомства, и начальник ГУСБ Юрий Драгунцов, в центральном аппарате МВД решили, что начались новые кадровые чистки.

Кстати, кроме Смирного и Драгунова рапорты об отставки подали еще несколько руководителей из центрального аппарата МВД.

По мнению экспертов, эти отставки связаны с назначением на пост министра МВД Владимира Колокольцева.

Напомним, что Смирный занимает пост замминистра с 2008 года, до этого руководил организационно-инспекторским департаментом МВД. Драгунцов возглавляет ГУСБ, которое раньше имело статус департамента, на протяжении последних шести лет.

Кстати, до назначения Колокольцева на пост министра внутренних дел, основным претендентом на этот пост считался именно Смирный.

Однако, по слухам, Смирный не смог стать главой МВД из-за его связи с бывшим бывшего первого заместителем руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андреем Хоревым.

Более того, Хорев был втянут в скандал с начальником главного следственного управления МВД Иваном Глуховым.

Ведь, как выяснилось, его сын Денис Глухов был не только хорошим другом «теневого казначея» МВД Максима Каганского, но и его деловым партнером. Возможно, что именно из-за этого скандала Смирный в итоге и не смог стать министром.

Смотрите также:

Володин недоволен работой Минздрава

Володин недоволен работой Минздрава

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает работу Минздрава России "неэффективной".

20 Апреля, 17:55

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

20 Апреля, 17:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика