Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

От перемены мест в фамилиях Слюняев не меняется

Албин (Слюняев) хочет «отмыться» перед Кремлем?

От перемены мест в фамилиях Слюняев не меняется

Игорь Слюняев, сменивший фамилию перед назначением в Петербург на Игоря Албина, не отделался от шлейфа скандалов, тянущегося за чиновником на всем протяжении карьеры. Более того, Албин (Слюняев) успел скомпрометировать и свою новую фамилию.

Недавно экс-руководитель министерства регионального развития отчитался перед депутатами о своей работе в Северной столице.

Игорь Николаевич героически заявил, что население Петербурга выросло, поэтому «главная задача – сохранить культурное наследие и при этом развивать город как мегаполис». Достижение сомнительное, если, конечно, Албин (Слюняев) лично не принимал участие в увеличении количества жителей города…

Также вице-губернатор Албин (Слюняев) отметил, что «погрешность по госстатистике порой достигает 200% и более». Т.е. все-таки не выросло население города, а может, даже и уменьшилось?!

Единственное в чем преуспел чиновник — это участие в серии скандалов.

«Скандалист»

Напомним, в Петербурге Албин (Слюняев) почти сразу после назначения привлек к себе внимание. После рокировки с фамилиями, 2 ноября 2014 года Игорь Николаевич был назначен вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Назначен был Албин (Слюняев) в зимний сезон. Петербуржцы, желающие попасть в метро, столкнулись с огромными «пробками» очередей за жетонами, которые продавали сначала по 4, потом по 3, а потом и вовсе по одному в «одни руки», разгневанные горожане буквально «закидали» Албина (Слюняева) критическими сообщения в Интернете: предусмотреть очереди за жетонами в преддверии их подорожания было вполне возможно. На что чиновник не растерялся и посоветовал петербуржцам «призвать на борьбу с пробками небесную канцелярию».

10 января 2015 года, отвечая по должности за жилищно-коммунальное хозяйство Санкт-Петербурга, в ответ на критику жителей о плохой уборке дворовых территорий, предложил жителям не критиковать, а взять лопаты и очистить свои дворы от снега самостоятельно. Через два дня в ответ на это предложение на сайте change.org был инициирован сбор подписей за отставку Албина (Слюняева).

Игорь Албин (Слюняев), вице-губернатор Петербурга

Стоит напомнить, что депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский разоблачил вероятное хищение городской снегоуборочной техники (либо денег, выделенных на нее), которое произошло уже при Албине (Слюняеве).

В марте этого года всплыла история о том, что ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» привлекает кредиты под 20% годовых, стоит отметить, деятельность вычислительного центра коллективного пользования ВЦКП противоречит Жилищному кодексу России. Но Албин (Слюняев), зная о нарушениях, не отреагировал на них.

Напомним, В 2014 году на субсидии было рассчитано 7 млрд рублей, при этом около 70% этой суммы (или 4,75 млн рублей) было перечислено ГУП «ТЭК» за 10 месяцев. Суммы немалые.

Для полноты картины нужно упомянуть, что Албин (Слюняев) ходит на работу с пистолетом!

Блоггер

Игорь Албин (Слюняев) считается активным блоггером. Чиновник переписывался, в бытность Костромским губернатором Слюняевым, с интернет сообществом на популярном форуме «Костромских джедаев». Но после ряда критических вопросов перестал заниматься «открытым правительством области».

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга

Самое большое достижение Албина (Слюняева) произошло в 2011 году. Чиновник победил в конкурсе «Национальная экологическая премия» - за поддержание экосистем и сохранность природы Костромской области ему была присуждена «Хрустальная ноосфера» в номинации «Экологические инициативы»! На самом деле, просто при Слюняеве не развивалась промышленность – бизнес не шел.

«Новая надежда»

В кулуарах Смольного поговаривают, что Албин (Слюняев) снова хочет вернуться на федеральный уровень. Напомним, в феврале 2013 года Кремль отчитал Слюняева из-за необоснованного повышения цен на коммунальные услуги.

После этого Игорь Николаевич вскоре был пригрет Георгием Полтавченко. У северостоличного губернатора в команде были даже «воры в законе» как вице-губернатор Марат Оганесян. Так что господину Албину (Слюняеву) никто не удивился.

Проблема для Албина (Слюняева) в том, что никто его в Москве не ждет. К сожалению, для петербуржцев Игорь Николаевич останется в городе на высокой должности вместе с Полтавченко.

Источник: The Morning News

Добавить комментарий

А сколько таких аот Албиных-Слюняевых то в нашем правительстве? Да и не счесть........,велик был Михаил Евграфьевич !Игорь Антонович (13 Ноября, 14:28)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья