Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Отголоски «Эха»

Скандал, вызванный срочной сменой совета директоров «Эха Москвы» по инициативе «Газпром-Медиа», дошел до Правительства РФ. Так пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что это решение не имеет никакого отношения к критике в адрес радиостанции со стороны Владимира Путина, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме.

Отголоски «Эха»

Сегодня произошел громкий скандал, связанный с радиостанцией «Эхо Москвы». Так утром главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем микроблоге Twitter о том, что «Газпром-Медиа» потребовала досрочной отставки совета директоров радиостанции и смены состава независимых руководителей.

Это привлекло к себе внимание многих общественных и политических деятелей, так как радиостанция «Эхо Москвы» является одним из немногих сохранившихся в России оппозиционных СМИ.

В связи с требованием «Газпром-Медиа» сменить состав совета директоров «Эха Москвы» многие связали это с недавней критикой в адрес радиостанции со стороны Владимира Путина.

Так Венедиктова раскритиковал лично Путин, заявив, что СМИ «поливают его поносом с утра до вечера».

Естественно многие предположили, что за выводом из совета директоров Венедиктова стоит сам Путин. Но это не так.

Ведь пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков публично опроверг это.

«Это не может быть связано с критикой Путина радиостанции», - заявил Песков.

«Мне пока точно не известно, что произошло. Скорее всего, это внутрикорпоративные дела, и комментарии нужно получать от владельца – «Газпром-Медиа»», - резюмировал пресс-секретарь премьера.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья