Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Откуда «дровишки», господин губернатор?

Известие о том, что красноярского губернатора Льва Кузнецова избили и ограбили во Франции, вызвало немало вопросов к главе региона. Так нет ли связи между регулярно пропадающими субсидиями из краевого бюджета и покупкой Кузнецовым виллы в городе Антиб на Лазурном берегу. Более того, у жены губернатора похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Интересно, откуда у Кузнецовых взялись деньги на такие роскошные покупки с учетом того, что губернатор не имеет право заниматься бизнесом?

Откуда «дровишки», господин губернатор?

Ограбление по-французски

Наверно, красноярский губернатор Лев Кузнецов «прослушал» инициативу президента РФ Владимира Путина о запрете чиновникам иметь имущество за рубежом, высказанную им 12 декабря 2013 года во время выступления с президентским посланием Федеральному Собранию.

Ведь сразу после президентского послания Лев Кузнецов вместе с женой экстренно вылетел во Францию для проведения там так называемого «краткосрочного отпуска» или, проще говоря, уик-энда!

Однако, там с ним случилась серьезная неприятность. Ведь его ограбили. При этом грабители выломали входную дверь, применили слезоточивый газ, а затем ударили супругу Кузнецова дубинкой и выстрелили в самого губернатора, легко ранив его в левый бок. Затем они похитили ювелирные украшения и деньги.

Сейчас это дело расследует полиция Ниццы. Отметим, что пресс-секретарь главы региона Стелла Алексеева уже подтвердила, что это происшествие действительно имело место во Франции.

«Факт, о котором сообщают французские СМИ, соответствует действительности. Губернатор находился в краткосрочном отпуске, в ходе которого случилось это неприятное происшествие», - сообщила Алексеева.

По ее словам, сейчас Кузнецов и его супруга чувствуют себя хорошо, и губернатор уже вернулся в Красноярск, чтобы принять участие в запланированном мероприятии в Богучанском районе края.

Что делал Лев Кузнецов на Лазурном берегу?

Любопытно, но теперь к Кузнецову появились вопросы не только у французских полицейских, для которых он потерпевший, но и для российских силовиков, для которых он может стать подозреваемым по делу о выводе активов.

Все дело в том, что далеко не каждый «скромный российский чиновник» может позволить себе летать на выходные на Лазурный берег Франции. А, тем более, что, если верить Стелле Алексеевой, то получается, что французский вояж губернатора был оформлен, как «краткосрочный отпуск». Таким образом, возникает серьёзное подозрение, что перелет до места проведения губернаторского отпуска был оплачен из краевого бюджета!

Та же известно, что ограбление произошло не в какой-нибудь гостинице, а на вилле губернатора в местечке Кап-д`Антиб во Франции ! Таким образом, здесь возникает вопрос к самому губернатору: «А на какие же деньги господин Кузнецов купил себе виллу на Лазурном берегу?!!»

«Бриллиантовый» губернатор?

Так же вызывает ряд вопросов и тот факт, что бандиты похитили ювелирные украшения на сумму около 200 тысяч евро. (8 400 000 руб.) ? Откуда у губернаторской семьи финансы, чтобы покупать подобные дорогостоящие украшения!

Плюс к этому известно, что из дома Кузнецова во Франции была похищена крупная сумма денег, однако точную цифру в администрации губернатора так и не назвали! А ведь между тем во Франции поговаривают, что грабители смогли украсть у Кузнецова несколько десятков миллионов евро.

Но откуда у главы региона, в бюджете которого имеются огромные дыры, есть такие деньжища?!! И на каком основании Кузнецов позволяет себе шиковать в Ницце, когда дефицит бюджета Красноярского края составит в 2014 году 22,7 миллиарда рублей?!!

Лживая декларация?

А теперь стоит посмотреть на декларацию о доходах господина Кузнецова!

Так в сравнении с прошлым годом доходы главы края в 2012 году уменьшились на 5 миллионов.

По официальным данным, Лев Кузнецов заработал в прошлом году более 54 миллионов рублей (в прошлом году было на 5 миллионов больше). Доход супруги, Инги Кузнецовой, куда более скромный - более 9 миллионов рублей. Автопарк остался без изменений: Ferrari 599 GTB и Mercedes-Benz A200 (оба – 2007 года выпуска), Mercedes-Benz R500 (2008 года выпуска) и BMW M5 (2001 года выпуска), а также мотоцикл BMW K1200LT и катер Sealine-T47.

Кстати, одну квартиру Кузнецов подарил старшей дочери и ее сыну. Теперь у губернатора «в наличии» одна квартира в России. Еще из российской недвижимости у Льва Владимировича есть жилой дом в 563,6 квадратных метров.

Ни у кого из членов правительства края в декларациях заграничной недвижимости нет! Но тогда откуда же у губернатора Кузнецова взялась вилла в местечке Кап-д`Антиб во Франции? Получается, что он не указал ее в декларации?!!

Похоже, в этом деле стоит разобраться следователям!..

Бизнес господина Кузнецов, или «распил» на мосту и не только?

Кстати, ранее губернатор действительно занимался бизнесом. Но Лев Кузнецов уже вышел из состава учредителей крупной строительной компании «ТРАНСМОСТ» . Доля Льва Кузнецова в компании «ТРАНСМОСТ» перешла к председателю совета директоров УК «ИЛАН» Юрию Марценко

«На основании заявления участника от 20 февраля 2012 г. Л.В. Кузнецов вышел из состава участников ООО «ТРАНСМОСТ», — говорится в сообщении УК «ИЛАН», в структуру которой входит компания.

Ранее Кузнецову принадлежала в «ТРАНСМОСТЕ» доля в размере 51%, а с 18 февраля 2010 г. она находилось в доверительном управлении у другого учредителя и председателя совета директоров «ИЛАНА» Юрия Марценко.

Напомним, что Кузнецову пришлось передать в доверительное управление долю «ТРАНСМОСТА» в связи со вступлением в должность губернатора.

Однако, эксперты считают, что губернатор продал свои акции «ТРАНСМОСТА» намеренно, чтобы его не связывали со строительным бизнесом. Но бывших бизнесменов, как и бывших разведчиков, как известно не бывает!

При этом Лев Кузнецов, на заре своей карьеры учредивший ООО «ТРАНСМОСТ», которой «каким-то чудом» достался лакомый гос.заказ по строительству моста через Ангару, был фигурантом крупного строительного скандала!

Так еще в 2010 году следственный отдел при Сибирском УВД на транспорте возбудил уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, связанного с деятельностью ООО «ТРАНСМОСТ» . Об этом сообщает сайт Генеральной прокуратуры : «Проверкой целевого использования средств федерального бюджета территориальным управлением Росфиннадзора установлено, что работы по устройству опор мостов субподрядчиком фактически не выполнены, а отражённые в документах приёмки выполненных работ сведения не соответствуют действительности».

Видимо, тут не обошлось без «откатов» и «распилов»!!!

Так же поговаривают, что губернатор был причастен к хищению бюджетных средств, выделенных для красноярских предприятий. Так, возможно, Кузнецов замешан в хищении субсидий для государственного авиаперевозчика ГПКК «КрасАвиа» в размере 22 млн.руб.!

Еще интересно спросить у губернатора, куда делись 29,3 млн руб. госсубсидии, выданной для поддержки одноименного завода — ЗАО «Сибтяжмаш» (их после возбуждения вернули в бюджет, но в самом-то хищении все-равно заподозрили краевых чиновников!!!)

Так что, похоже, Кузнецов банально выводит бюджетные деньги на Запад! Похоже, следователи вскоре предъявят красноярскому губернатору официальное обвинение.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Меняйло посадят?

Меняйло посадят?

В Севастополе идет «чистка» команды экс-губернатора, а ныне полпреда Сергея Меняйло. Эксперты не исключают, что может быть арестован и сам полномочной представитель.

07 Декабря, 10:33

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья