Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Отставка «подмосковного стража»

Сегодня своей должности лишился начальник Главного управления МВД РФ по Московской области Николай Головкин, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации президента. Ранее СМИ неоднократно писали о возможной причастности Головкина к серии рейдерских захватов.

Отставка «подмосковного стража»

Как и прогнозировал ранее The Moscow Post, президент РФ Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника полиции Николая Головкина от должности начальника Главного управления МВД РФ по Московской области.

На данный момент этот указ уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Этим же указом на должность начальника ГУ МВД по Подмосковью назначен генерал-майор полиции Виктор Пауков, которого президент освободил от ранее занимаемой должности.

Отметим, что уходу генерал-полковника Головкина предшествовала комплексная проверка ГУМВД Подмосковья, проведенная МВД. А ведь Головкин, по информации СМИ, раньше был замешан в рейдерских захватах!

Дабы понять связь Головкина с криминальным миром, нужно поподробнее рассмотреть его биографию! В данном случае важно учесть, что ранее он руководил вологодской милицией. Поговаривают, что бывший глава УВД Вологодской области генерал Николай Головкин, а ныне глава подмосковной полиции, был замешан в ряде крупных коррупционных скандалов. В частности, его связывают с громкими рейдерскими захватами в городе Ступино Московской области.

Имя Николая Владимировича, к примеру, упоминается в прессе в связи с захватом подмосковной компании «СМК» (Ступинская металлургическая компания). Этот скандал случился в 2004 году, когда на территорию Ступинской компании ворвались 200 сотрудников частного охранного предприятия «Родон» под прикрытием ОМОНа и сотрудников милиции . В прессе упоминается, что на месте «омоновским прикрытием» командовал сотрудник ГСУ ГУВД Москвы Судаков, тесно связанный с Головкиным. Как раз именно это и было подтверждено показаниями экс-сотрудника подмосковной прокуратуры Урумова.

В данном случае Николай Владимирович, по слухам, выступал как бы в роли «крыши».

Причем, по данным СМИ, за предоставление милицейской охраны Головкин якобы запросил один миллион долларов. По мнению журналистов, именно за эту сумму Николай Владимирович предоставил для обеспечения ОМОН и рекомендовал ЧОП «Родон».

Кстати, это не единственный скандал, в котором, по всей видимости, был замешан Николай Владимирович. Так журналисты писали, что Головкин принимал активное участие в переделе земель в Красногорском районе Подмосковья. Тогда, по информации СМИ, именно с подачи Николая Владимировича «возбуждались уголовные дела по статьям 159, 330, 318 УК РФ против представителей конфликтующих сторон неких Золотарева и Локтионова», представляющих интересы одной из сторон конфликта.

Еще один крупный скандал, в котором фигурирует Головкин, связан с загадочным уничтожением базы данных подмосковного УБОПа . Напомним, что база данных областного УБОП всегда славилась в МВД как одна из самых обширных. В ней аккумулировались все материалы о криминальных элементах не только Подмосковья, но и близлежащих регионов (в 1990-е подмосковное РУБОП «обслуживало» еще и ряд соседних областей).

Уничтожение этой базы данных было в первую очередь выгодно подмосковным бандитам. То обстоятельство, что базу данных уничтожили милиционеры, заставляет задаться вопросом: «А не работают ли руководители областного ГУВД в интересах криминала?»

В СМИ писалось, что непосредственное отношение к уничтожению этой базы имел первый зам. начальника главка Иван Шаев, так же тесно связанный с Головкиным. Интересно, а не отдал ли приказ об уничтожении базы данных УБОПа сам Николай Владимирович?

Однако, стоит отметить, что борьба с коррупцией в подмосковном ГУВД идет. Но, правда, ведут ее не сами полицейские, а доблестные сотрудники ФСБ.

Так в апреле 2010 года борцам с коррупцией удалось арестовать начальника 3-го отделения 4-го отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области майора милиции Эмму Новикову. Причем, задержали начальника отдела ГСУ ГУВД Подмосковья по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов США.

А ведь эта сумма равна половине того, что, по информации СМИ, якобы просил себе Головкин за захват СМК. Получается, что от майора до генерала – всего «пол миллиона зелени».

Отметим, что если все слухи о причастности Головкина к рейдерству являются правдой, то одной отставкой он может не ограничиться! Ведь при желании прокуратура Московской области может «капнуть» и прошлое главы ГУВД!

Однако, по слухам, Головкин может избежать ответственности. Более того, в областной полиции поговаривают, что он якобы вообще решил через некоторое время покинуть Россию…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Россия возвращается в ПАСЕ?

Россия возвращается в ПАСЕ?

В скором времени российская делегация может вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 17:55

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Фонд Михалкова «прикарманил» бюджетные деньги?

Минкульт во главе с Владимиром Мединским сокращает федеральную программу «Культура России», но находит 55 млн рублей для «Российского фонда культуры» Никиты Михалкова.

06 Декабря, 17:47

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья