Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Отставка «за 20 миллионов»

Сегодня временно отстраненный от занимаемой должности мэр Карачаевска Солтан Семенов подал в отставку, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Ранее его обвинили в нецелевом использовании из бюджета города 19,5 миллиона рублей. Отметим, что мэр Семенов считался «ключевой фигурой» в окружении главы Карачаево-Черкесии Рашида Термезова.

Отставка «за 20 миллионов»

Как и предполагал ранее The Moscow Post, обвинения в нецелевом использовании из бюджета города 19,5 миллиона рублей стоили мэру Карачаевска Солтану Семенову его должности.

Ведь сегодня временно отстраненный от занимаемой должности мэр Карачаевска Солтан Семенов подал в отставку.

Так же в отставку ушли три его заместителя. А вот временно исполняющим обязанности мэра назначен директор Карачаевского пивзавода Руслан Текеев.

Напомним, что ранее Верховный суд Карачаево-Черкесии отменил решение Черкесского городского суда об аресте Семенова. После заседания суда следствием в отношении Семенова была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Кстати, в феврале 2013 года в результате прокурорской проверки выяснилось , что диплом об окончании Карачаево-Черкесского государственного педагогического университета в мае 1997 года, который Солтан Семенов предоставил для получения второго образования, при поступлении в 2007 году в Российскую академии правосудия, является подложным. «На самом деле Солтан Семенов обучение в педуниверситете не проходил», - рассказали в прокуратуре Карачаевска. Там же сообщили, что материалы проверки направлены в следственный отдел СУ СКР по Карачаево-Черкесии для решения вопроса об уголовном преследовании Семенова по статье 327 Уголовного кодекса России «Подделка удостоверения или иного официального документа». По этой статье ему грозит лишение свободы на срок до двух лет. А за использование заведомо подложного документа законом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

Впрочем, гораздо интересен даже не сами арест и отставка Семенова, а слухи о том, что «атаки» силовиков на Семенова – это очередной (и, видимо, финальный) этап «атаки» силовиков на главу Карачаево-Черкесии Рашида Термезова!

А ведь у Термезова так же весьма «сомнительная биография»!

Ранее The Moscow Post уже писал, что силовики уже заинтересовались связями с организованной преступностью главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Отметим, что его назначение было воспринято в Карачаево-Черкессии неоднозначно и, по словам члена Общественного совета СКФО Иналя Гашокова, «вызвало тревогу в обществе». Часть населения расценила назначение Темрезова как возвращение к власти влиятельного, но криминального клана бывшего президента республики Мустафы Батдыева.

А ведь господин Темрезов действительно был замешан и в ряде других крупных скандалов.

Так во время думских выборов 2007 года Рашид Темрезов возглавлял региональное отделение партии «Справедливая Россия», однако впоследствии был отстранен по приказу Миронова. Считается, что Сергей Миронов исключил Темрезова из партии в связи с коррупционным скандалом о пропаже около 3 млн. рублей, выделенных федеральным центром на берегоукрепительные работы в КЧР . Сумма была перечислена на счета фирмы-однодневки «Фаэтон-Плюс», причастность которой к Рашиду Темрезову выяснил в своем расследовании депутат Госдумы, журналист Александр Хинштейн.

Кстати, очень много скандалов было с участием Темрезова при правлении Мустафы Батдыева, который был предшественником Бориса Эбзеева в должности президента КБР в 2003-2008 годах.

Президентство Бадыева запомнилось больше всего кризисом с захватом здания правительства КЧР разгневанными родственными кланами 7 молодых людей, убитых на даче президентского зятя – директора ООО «Кавказцемент» Али Каитова в Черкесске. Уголовное дело против Каитова, ряда его подчиненных и охранников было возбуждено после вмешательства Дмитрия Козака, занимавшего тогда должность полпреда президента России на Северном Кавказе.

В итоге, Али Каитов был осужден за убийство . А ведь Рашида Темрезова тогда называли «правой руки Каитова» !

А теперь этот человек с такой «криминальной биографией» правит всей Карачаево-Черкесией!!!

Так что теперь, после ареста и отставки Семенова, республиканские силовики, по всей видимости, вскоре придут арестовывать и Термезова…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья