Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Оттепель для черных пиарщиков

ИА «Руспрес», связанная с Березовским, начала активно предлагать услуги черного пиара перед возвращением губернаторских выборов

Оттепель для черных пиарщиков

Политический пиар, умерший с отменой губернаторских выборов и доминированием «Единой России», похоже, скоро возродится. Многотысячные митинги в Москве заставили власти заявить о грядущей политической оттепели, а политтехнологи, лишившиеся хлеба получили шанс на вторую жизнь. Но быстрее всего плодами революции успеют воспользоваться не они, а владельцы сайтов, публикующих скандальные материалы о бизнесменах или их компаниях. Такие ресурсы обычно используются при корпоративных конфликтах между крупными предпринимателями или бизнес-структурами. Теперь, с возрождением политической конкуренции, они могут рассчитывать на поток заказов со стороны претендентов на губернаторские посты.

Один из таких сайтов, rospres.com ( т.н. информационное агентство «Руспрес»), прямо в канун Нового Года начал активно рекламировать свои услуги. Причем с размахом – через спам-рассылку. Видимо, владельцы сайта рассчитывают на широкую аудиторию региональных чиновников и предпринимателей, которые будут рады вставить палки в колеса претендентам на губернаторское кресло. О рекламной кампании «Руспреса» написали многие блоггеры, которые тоже получили это заманчивое предложение.

Текст сообщения достоин полного цитирования

***** "Чёрные" PR-кампании в интернете от лидеров рынка *****

В 2012 году политическая жизнь в России значительно активизируется, снова появится возможность выбирать губернаторов и многие захотят занять теплое место под солнцем. Это значит, что грядет очередной глобальный передел сфер влияния и главное оружие в этом - информация. Мы поможем убрать с Вашего пути конкурентов и сделаем это "красиво"!

ИА "Руспрес" имеет колоссальный опыт ведения "чёрных" PR-кампаний и обладает обширной базой данных компрометирующего материала на политическую элиту и представителей крупного бизнеса таких как Сурков, Нарышкин, Керимов, Ткачев, Мишарин, Володин, Ротенберг и многих других. Имеем "нужные" контакты в ведущих СМИ России (Коммерсант, Ведомости, Интерфакс, ИТАР-ТАСС, РИАН, Росбалт, Регнум, РБК, Росбалт).

Обращайтесь к нам, пока это не сделали Ваши конкуренты!

Интересно, что «Руспрес» тесно связан с одними из самых бескомпромиссных оппозиционных российских политиков: Мариной Литвинович и Борисом Березовским. Получается, что некоторые оппозиционеры куют деньги, не отходя от кассы. Только отшумел митинг и власти объявили об оттепели, а Литвинович и Березовский уже тут как тут: открывают лавочку по публикации заказных статей об участниках губернаторских выборов, за которые они так ратуют.

Причем на рынке пиара сайт «Руспрес» известен тем, что работает он не очень замысловато: перепечатываются громкие материалы из крупных федеральных СМИ и к ним добавляются жесткие заголовки и врезки в текст, часто извращающие смысл статей. Цель такого подхода понятна: писать гадости про компанию или человека, пока он не согласится заплатить за молчание.

Если учитывать, что в ближайшее время за посты губернаторов будут бороться несколько сотен человек, то становится понятно, что «Руспрес» рассчитывает на значительный кусок пирога бюджетов на черный пиар и заодно будет использоваться своими хозяевами в своих политических интересах

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика