Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

«Оттепель» окончилась?

Ожидается, что власти Москвы откажут оппозиции в проведении массового митинга 4 февраля, как уже отказали оппозиции в Петербурге. В столице отказ может быть обусловлен сменой чиновника, отвечающего за согласование митингов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в мэрии.

«Оттепель» окончилась?

Мэр Москвы Сергей Собянин, похоже, не намерен разрешать проведение митинга оппозиции 4 февраля. Это связано со сменой чиновника, отвечающего за согласование митингов.

Так ранее пост руководителя департамента региональной безопасности столицы, который согласует митинги, занимал Валерий Кадацкий.

Именно он непосредственно рассматривал поступающие в правительство Москвы «уведомления о проведении публичных мероприятий».

И вот теперь этим займется Алексей Майоров, назначенный на должность руководителя департамента региональной безопасности столицы.

Отметим, что вчера власти Москвы на переговорах с оппозицией отказались пойти на компромисс.

Уже после этого один из организаторов шествия Владимир Рыжков сообщил, что сегодня мэрия, скорее всего, откажет оппозиции в проведении шествия по маршруту, предложенному оппозицией после обсуждения в Сахаровском центре.

Разумеется, что мэрия предложит «несогласным» выйти митинговать на Лужники и Фрунзенскую набережную.

Но это для оппозиции категорически не подходит.

Кстати, ранее заместитель мэра Москвы Александр Горбенко уже пообещал отказать оппозиционерам.

Аналогично сложилась ситуация и в Петербурге, где митинг оппозиции и вовсе запретили.

Разумеется, Смольный предложил перенести его от СКК «Юбилейный» до пл. Сахарова через Тучков мост, но оппозицию это не устроило.

А после информации о снятия Григория Явлинского с президентских выборов оппозиционеры заговорили, что «политическая оттепель» в России закончилась…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика