Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Оттепель» окончилась?

Ожидается, что власти Москвы откажут оппозиции в проведении массового митинга 4 февраля, как уже отказали оппозиции в Петербурге. В столице отказ может быть обусловлен сменой чиновника, отвечающего за согласование митингов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в мэрии.

«Оттепель» окончилась?

Мэр Москвы Сергей Собянин, похоже, не намерен разрешать проведение митинга оппозиции 4 февраля. Это связано со сменой чиновника, отвечающего за согласование митингов.

Так ранее пост руководителя департамента региональной безопасности столицы, который согласует митинги, занимал Валерий Кадацкий.

Именно он непосредственно рассматривал поступающие в правительство Москвы «уведомления о проведении публичных мероприятий».

И вот теперь этим займется Алексей Майоров, назначенный на должность руководителя департамента региональной безопасности столицы.

Отметим, что вчера власти Москвы на переговорах с оппозицией отказались пойти на компромисс.

Уже после этого один из организаторов шествия Владимир Рыжков сообщил, что сегодня мэрия, скорее всего, откажет оппозиции в проведении шествия по маршруту, предложенному оппозицией после обсуждения в Сахаровском центре.

Разумеется, что мэрия предложит «несогласным» выйти митинговать на Лужники и Фрунзенскую набережную.

Но это для оппозиции категорически не подходит.

Кстати, ранее заместитель мэра Москвы Александр Горбенко уже пообещал отказать оппозиционерам.

Аналогично сложилась ситуация и в Петербурге, где митинг оппозиции и вовсе запретили.

Разумеется, Смольный предложил перенести его от СКК «Юбилейный» до пл. Сахарова через Тучков мост, но оппозицию это не устроило.

А после информации о снятия Григория Явлинского с президентских выборов оппозиционеры заговорили, что «политическая оттепель» в России закончилась…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья