Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Охота» на журналистов в Подмосковье продолжается

Крупный скандал разыгрался в Московской области, где накануне была жестоко избита независимая журналистка Наталья Сейбиль. Причем, по словам потерпевшей, ее избил и. о. начальника Угрозыска подмосковного города Московский Алексей Климов. К сожалению, в последнее время нападения на сотрудников СМИ в Подмосковье случются все чаще и чаще. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Охота» на журналистов в Подмосковье продолжается

Сегодня ночью ленты информационных агентств облетела печальная новость. В Московской области совершено очередное нападение на журналиста. К сожалению, агрессия против независимых СМИ стала эдакой «негативной традицией» для Подмосковья. В этот раз жертвой преступников стала журналистка Наталья Сейбиль.

Нападение на нее было совершено возле ее собственного дома. Сама женщина обвиняет в совершении этого преступления и. о. начальника Угрозыска подмосковного города Московский Алексея Климова.

По словам журналистки, когда она гуляла с собакой, к дому подъехала машина, водитель которой стал пытаться с ней познакомиться.

Причем, злоумышленник вел себя откровенно по-хамски и, как показалось жертве, был сильно пьян.

Однако, женщина не ответила на эти домогательства и постаралась, как можно скорее, уйти домой.

«Я сказала простите и пошла дальше. Он опять начал меня спрашивать, я сказала - Вася - и пошла дальше», - сообщила прессе Наталья Сейбиль. «Дальше все, как в сериалах: руки на капот, заламывал мне руки, телефон бросал на землю. Я кое-как вызвала милицию. Он угрожал, сдабривая все ненормативной лексикой. Вышел сосед, и сказал - «что же вы делаете, это же женщина», - рассказывает журналистка.

«Я зафиксировала побои - у меня избито лицо, синяки по всему телу и гипертонический криз», - резюмирует женщина.

Вскоре после инцидента (сегодня ночью) Наталья Сейбиль потребовала от полиции привлечь преступника к уголовной ответственности. Она лично пришла в отделение милиции и все рассказала сотрудникам правоохранительных органов.

По словам журналистки, на нее напал никто иной, как и. о. начальника Угрозыска подмосковного города Московский Алексей Климов. Наталья Сейбиль потребовала, что бы ее обидчика привезли и сделали экспертизу на наличие алкогольного опьянения.

Однако, по последней информации, полицейские крайне неохотно отнеслись к этому. Похоже, что в течение ночи Климов так и не был допрошен. К сожалению, этим подмосковные полицейские лишний раз доказали, что и в «наследнице милиции» осталась круговая порука.

Между тем, за Наталью Сейбиль решило вступиться журналистское сообщество. Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник, близкий к руководству Союза журналистов России (СЖР), «если подмосковные власти проигнорируют нападение на Сейбиль, то журналистам придется обращаться напрямую к президенту РФ»

В первую очередь Климов, если это действительно он избил Сейбиль, сильно подвел свое начальство. Ведь вряд ли после этого инцидента на своих местах усидят не только руководители поселковой милиции, но и начальник ГУВД Московской области генерал-полковник милиции Николай Владимирович Головкин.

Впрочем, к Головкину и раньше были серьезные претензии. Причем, в связи с проведением аттестации сотрудников правоохранительных органов, эти претензии всерьез обострились.

Кроме слухов о связях Головкина с криминальными авторитетами, есть мнение, что Николай Владимирович всерьез недолюбливает журналистов. И это понятно, ведь за нынешним главой ГУВД Московской области тянется негативный шлейф еще со времен его работы в вологодской милиции.

Поговаривают, что бывший глава УВД Вологодской области генерал Николай Головкин, а ныне глав подмосковной милиции, был замешан в ряде крупных коррупционных скандалов. В частности, его связывают с громкими рейдерскими захватами в городе Ступино Московской области.

Имя Николая Владимировича, к примеру, упоминается в прессе в связи с захватом подмосковной компании «СМК» (Ступинская металлургическая компания). Этот скандал случился в 2004 году, когда на территорию Ступинской компании ворвались 200 сотрудников частного охранного предприятия «Родон» под прикрытием ОМОНа и сотрудников милиции.

В прессе упоминается, что на месте «омоновским прикрытием» командовал сотрудник ГСУ ГУВД Москвы Судаков, тесно связанный с Головкиным. В данном случае Николай Владимирович выступал как бы в роли «крыши».

Причем, по данным СМИ, за предоставление милицейской охраны Головкин запросил один миллион долларов. По мнению журналистов, именно за эту сумму Николай Владимирович предоставил для обеспечения ОМОН и рекомендовал ЧОП «Родон».

Так что у господина Головкина есть все основания недолюбливать свободную прессу за то, что она пытается копаться в «грязном белье» чиновников и полицейских.

Кстати, это не единственный скандал, в котором, по всей видимости, был замешан Николай Владимирович. Так журналисты писали, что Головкин принимал активное участие в переделе земель в Красногорском районе Подмосковья. Тогда, по информации СМИ, именно с подачи Николая Владимировича «возбуждались уголовные дела по статьям 159, 330, 318 УК РФ против представителей конфликтующих сторон неких Золотарева и Локтионова», представляющих интересы одной из сторон конфликта.

Еще один крупный скандал, в котором фигурирует Головкин, связан с загадочным уничтожением базы данных подмосковного УБОПа. Напомним, что база данных областного УБОП всегда славилась в МВД как одна из самых обширных. В ней аккумулировались все материалы о криминальных элементах не только Подмосковья, но и близлежащих регионов (в 1990-е подмосковное РУБОП «обслуживало» еще и ряд соседних областей).

Уничтожение этой базы данных было в первую очередь выгодно подмосковным бандитам. То обстоятельство, что базу данных уничтожили милиционеры, заставляет задаться вопросом: «А не работают ли руководители областного ГУВД в интересах криминала?»

В СМИ писалось, что непосредственное отношение к уничтожению этой базы имел первый зам. начальника главка Иван Шаев, так же тесно связанный с Головкиным. Интересно, а не отдал ли приказ об уничтожении базы данных УБОПа сам Николай Владимирович?

Однако, стоит отметить, что борьба с коррупцией в подмосковном ГУВД идет. Но, правда, ведут ее не сами полицейские, а сотрудники ФСБ.

Так в апреле 2010 года борцам с коррупцией удалось арестовать начальника 3-го отделения 4-го отдела следственной части Главного следственного управления при ГУВД по Московской области майора милиции Эмму Новикову. Причем, задержали начальника отдела ГСУ ГУВД Подмосковья по подозрению в получении взятки в размере 500 тысяч долларов США.

А ведь эта сумма равна половине того, что, по информации СМИ, просил себе Головкин за захват СМК. Получается, что от майора до генерала – всего «пол миллиона зелени».

Анализируя имеющиеся данные, приходишь к выводу, что в подмосковной милиции работают одни бандиты. А вчерашнее нападение на журналистку Наталью Сейбиль лишь подтверждает это.

К сожалению, на независимые СМИ в Московской области идет настоящая охота.

Так журналист химкинской газеты «Гражданское согласие» Виталий Кузьмин был серьезно избит 21 марта 2011 года.

« Его избили около его подъезда. Били по голове битами, арматурой, как обычно у нас это происходит. У него сотрясение мозга. Но он еще успел руками голову прикрыть, поэтому у него еще фаланги пальцев сломаны», - заявил журналистам главный редактор газеты «Химки - наш дом» Игорь Белоусов.

Так же 6 ноября 2010 года был жестоко избит журналист Олег Кашин, критиковавший действия химкинской администрации.

4 февраля 2009 года в Солнечногорске было совершено нападение на главного редактора местной газеты «Солнечногорский форум» Юрия Грачева. На журналиста напали среди белого дня возле подъезда его дома. С рваной раной на щеке и сильным сотрясением мозга он был доставлен в больницу. По словам журналистов, газета «Солнечногорский форум» является оппозиционной к подмосковным чиновникам. В издании неоднократно публиковались материалы о коррупции в Подмосковье, нарушениях в ходе реформы ЖКХ, закрытии хлебозавода в Серпуховском районе и на другие острые темы.

12 марта 2009 года в Серпухове было совершено нападение на выпускающего редактора газеты «Молва Южное Подмосковье» Максима Золотарева. Трое неизвестных избили журналиста недалеко от его дома железными прутами по рукам. В результате нападении Золотарев получил ушиб мягких тканей левого локтевого сустава.

29 мая 2006 года был найден убитым в снимаемой квартире на улице Каргина в подмосковных Мытищах Вячеслав Акатов – журналист телеканала ТВ-Центр. Рядом с телом убитого находились две окровавленные гантели. Корреспондента до смерти забили неизвестные.

Н фоне подобной «охоты» на журналистов, подмосковная милиция ничего не делает для защиты независимой прессы. Оно и понятно.

Ведь начальнику ГУВД Московской области генерал-полковнику милиции Николаю Головкину вряд ли нужно, чтобы независимая пресса копалась в весьма сомнительных фактах его биографии…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья