Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

Падение ярославского «Ястреба»?

В Ярославле назревает серьезнейший политический кризис. Парламентская и внесистемная оппозиция объединились, чтобы обратиться к президенту России с просьбой досрочно отправить в отставку главу Ярославской области Сергея Ястребова.

Падение ярославского «Ястреба»?

Региональные политики винят главу субъекта в значительном ухудшении социально-экономической обстановке Ярославской области. Госдолг на 2014 года составил астрономической суммы 24,5 миллиардов рублей, дефицит бюджета 6,5 миллиардов – все социальные выплаты под угрозой.

На протяжении всего политического процесса современной России, соперничающие КПРФ, «Патриоты России», «Справедливой России», «Гражданской платформы» и «Парнаса» объединились и обратились к Владимиру Путину с просьбой досрочно отправить в отставку Сергея Ястребова.

«Выражая недоверие губернатору Ярославской области С.Н. Ястребову, просим Вас досрочно прекратить его полномочия по причине несоответствия занимаемой высокой должности, неспособности успешно решать стоящие перед регионом задачи социально-экономического развития и стабилизации политической ситуации», — говорится в письме президенту России Владимиру Путину, подписанном вчера лидерами ярославских партий.

Главными причинами такого требования стали рост коррупции, ухудшение политического и экономического климата, снижение и сельскохозяйственного производства, непродуманная кадровая политика и рост госдолга, в общем, начало настоящего кризиса.

«На многомиллионной взятке с поличным попался председатель областной избирательной комиссии Д.В. Васильев. В 2013 году возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий со стороны сотрудников областной дорожной службы и регионального департамента дорожного хозяйства. Особняком стоят прогремевшие на всю страну уголовные дела против мэра Ярославля Е.Р. Урлашова и мэра Рыбинска Ю.В. Ласточкина, в отношении которых мог иметь место политический заказ», - говорится в письме.

Напомним, что Сергей Ястребов возглавил регион в мае 2012 года по протекции президента Дмитрия Медведева. На этом посту он сменил Сергея Вахрукова, отправленного в отставку после поражения «Единой России» на выборах мэра Ярославля, которые с результатом 69,6% выиграл беспартийный кандидат Евгений Урлашов (кандидат «Единой России» Яков Якушев получил всего 27,8%. В 2011 году «Единая Россия» показала в регионе один из самых низких результатов на выборах в Госдуму — 29%. За все поражения партии власти ответил губернатор, однако после этого политическая обстановка в регионе спокойнее не стала.

Началось все с «Ярославского бунта»: первого большого, регионального митинга против «Единой России» инициируемого официальной властью. Мэр Ярославля Евгений Урлашов вместе с КПРФ, «Справедливой Россией», «Гражданской платформой» и 4 тысячами человек призвал к отставке губернатора области Сергея Ястребова. В Ярославле начала формироваться коалиция против «Единой России».

На 2014 год оппозиция губернатору Ястребову и местному отделению «Единой России» только увеличила свои ряды. Государственный долг Ярославской области достиг 24,5 миллиардов рублей. , дефицит областного бюджета достиг суммы 6,4 миллиарда рублей.

Владимир Путин конечно высказывал недовольство реализацией майских указов. Но есть объективные причины невозможности реализации предвыборных обещаний, о которых журналисты писали на протяжении всего 2013 года. Это в первую очередь неэффективное губернаторство, которое сделало впервые за долгое время федеральный бюджет дефицитным.

Даже пассивное большинство уже не может терпеть «Единую Россию». Страна доведена до такого состояния, что 47% россиян (данные «Левада-центр» на октябрь 2013 года) не хотят иметь Госдуму в принципе. А власть до сих пор мечется, опираясь на «ЕдРо», имея в запасе ОНФ. Слишком велики риски, чтобы слить «едросовскую элиту».

Но Ярославская область особый случай, там провлстная партия объединяет в своих рядах коррупционеров и конъюнктурщиков, которые своей политикой довели регион до кризиса, заставив объединиться против себя либералов из «Парнаса» с коммунистами!

Если «Единую Россию» будут сливать, то в первую очередь начнут с Ярославской области, так как положение там катастрофическое. Но первый шаг к политической рокировке — это увольнение Ястребова, не способного справиться не только с субъектом, но и местными элитами. Скорее всего, Путин уберет чиновника, в противном случае доверие к федеральной власти будет продолжать падать, а объединенная оппозиция «отберет» регион.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья