Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

"Пан" Нижнего Новгорода

Тендеры на ремонт нижегородских дорог выигрывают одни и те же фирмы. Можно заподозрить сговор с мэром Пановым?

"Пан" Нижнего Новгорода

Скандал разгорелся в Нижнем Новгороде. Связан он с проведенным городскими властями тендером на строительство и ремонт дорог. В последний момент от конкурса было отсечено большинство принимавших в нем участие компаний, передает корреспондент The Moscow Post.

Решение конкурсной комиссии уже оспорила компания СК "Конструктив". Она подала жалобу в прокуратуру, и надзорный орган согласился, предписав администрации Нижнего Новгорода отменить тендер.

По мнению прокуроров, организаторы допустили, как минимум более 100 нарушений. Причем, в права тендера они были внесены лишь за несколько дней до проведения.

Право на участие в конкурсе получили лишь три фирмы. Это ООО фирма "Магистраль", "Нижавтодорстрой" и корпорация "Стройинвест".

Причем, как отмечают местные участники рынка, эти компании выигрывают муниципальные конкурсы регулярно. Притом, что все они внешне ничем не примечательны. Абсолютно рядовые предприятия, - в Нижнем Новгороде есть гораздо более крупные строительные компании.

При этом, если посмотреть даже поверхностным взглядом, у всех трех выбранных для участия в конкурсе компаний финансовая ситуация, мягко говоря, не идеальная. Как поговаривают, все они связаны с мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым.

Точных сведений, по крайней мере, в открытых источниках, об этом нет. Но, зная своеобразные наклонности нижегородского градоначальника, в это резонно поверить. Владимир Панов слывет в городе крупнейшим бизнесменом, владеющим, по крайней мере, десятком фирм.

Местная газета "Ленинская правда" даже опубликовала структуру деловой деятельности Панова.

Панов сильно возмутился по этому поводу и даже подал на издание в суд. Неизвестно, кто в том суде победил, но сам по себе факт атаки чиновника на журналистов ничего кроме недоумения, если не сказать, возмущения, не вызывает.

Не брезговал господин Панов и владениями заведений, которые в народе принято называть, злачными местами. Так, нынешний губернатор владел ночным клубом Milo Concert Hall. Контроль там был такой, что, как поговаривают завсегдатае клуба, подпившие молодые люди устроили прилюдный половой акт.

При этом, охрана клуба даже пальцем не пошевелила для того, чтобы участники акции не шевелила другими частями тела. Впрочем, этому в городе почти никто не удивился. Как поговаривали, в клубе, помимо спиртных напитков, предлагали возбудители совершенно иного толка.

И это все было поставлено на поток!

Поговаривали, что был Панов не в далеких отношениях с людьми, которых принято называть участниками криминальных группировок. Наверное, это наветы! Ведь не мог такого человека назначить на пост главы областного центра новый губернатор Глеб Никитин. Однако, упорно талдычат о том, что Панов не чужд благодарности от тех, кому он помогает. Вот и неудивительно, что тендеры на крупнейшие господряды отдаются определенным фирмам.

Вот только не утонул бы он в своих делах.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика