Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

Парад «дураков»?

Завтра в крупных городах России состоятся митинги, как противников Владимира Путина, так и его сторонников. Любопытно, что накануне организационные комитеты этих акций сотрясли крупные скандалы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оргкомитете митинга «За честные выборы». Скандалы, связанные с организацией митингов, как выяснилось, произошли по обе стороны баррикад. Так недовольные работой организаторов нашлись, как среди сторонников, так и среди противников Владимира Путина.

Парад «дураков»?

Напомним, что «анти-оранжевый митинг» сторонников премьер-министра начнется в Москве в 13:00 на Поклонной горе, а вот шествие «несогласных», которое состоится перед митингом оппозиции «За честные выборы», так же начнется в 13:00 – но уже у станции метро «Октябрьская». А сам митинг оппозиции пройдет на Болотной площади.

Однако, в этот раз митинг пройдет на фоне серьезных скандалов, которые произошли во время непосредственной организации этих мероприятий. Так, к примеру, участники митинга в поддержку Путина опять жалуются на принуждения к этому со стороны руководства ряда госкомпаний.

Так оппозиционный Интернет-телеканал «Дождь» показал накануне сюжет о том, что сотрудников компании, приходящейся «дочкой» одной из госкорпораций, обязали выйти в субботу на оппозиционное шествие с плакатами и транспарантами, которые им выдадут.

Информацию «Дождю» об этом выдала сотрудница этой компании Екатерина Бойцова. По ее словам, вместе с ее сотрудниками будут шагать еще порядка 100 бывших сотрудников ФСБ и ФСО.

«Это самая настоящая провокация», – заявила Бойцова.

Кроме этого собеседник телеканала «Дождь» из Саратова, сообщил, что его знакомого учителя администрация местной школы также обязывает выйти на саратовскую акцию оппозиции с плакатами за Путина.

Разумеется, что СМИ, которые принято считать «проправительственными», о подобных инцидентах стараются не говорить. Однако, в «Единой России» и ОНФ старательно опровергают слухи о том, что рабочих госкомпаний насильно заставляли идти на оппозиционные митинги с плакатами Путина.

«Это все выдумки оппозиции! Никаких директив об хождении с плакатами в поддержку Путина на оппозиционных митингах никуда не поступало, ведь это может привести к массовым беспорядкам. Разумеется, что кто-то из сторонников премьер-министра РФ может решиться на это, но это будет лишь частной инициативой. Ведь организаторы митинга в поддержку Путина выступают против любых видов массовых беспорядков», - сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России»

Таким образом, информация телеканала «Дождь» не нашла своего подтверждения среди сторонников Путина, организовавших митинг в поддержку премьера. Зато по этому телеканалу было показано интервью с Борисом Березовским, который в ходе него публично признался в том, что это именно он осуществлял финансирование «оранжевой революции».

Любопытно, что появление этого интервью, а так же иные скандальные события, связанные с «Дождем» происходят на фоне слухов о покупке этого канала структурами кандидата в президенты РФ Михаила Прохорова.

Кстати, сам господин Прохоров так же весьма активно участвует в антиправительственных митингах «За честные выборы».

Говоря об этом мероприятии, хочется вспомнить громкий скандал, который случился накануне в оргкомитете.

Так накануне журналистка Ольга Романова, которая была ответственна за финансирование шествия и митингов «За честные выборы», решила выйти из состава оргкомитета после шествия 4 февраля.

«Идите и останавливайте Путина. Идите и останавливайте Немцова. Идите в суды и подавайте заявления. Оргкомитет - не организация. Это собрание людей, которые организовывают митинг. Я больше не буду оргкомитетом - это точно. Это мой последний митинг. Кому и как передать кошелек - решайте сами. А меня вы все задобали (слово было изменено по цензурным соображениям – прим.ред.) со своими хотелками и напоминанием мне о моем неоплатном долге перед вами», - заявила Романова на своей страничке в Facebook.

Поговаривают, что конфликт среди организаторов митинга произошел, потому что средств на проведение шествия не хватало. После массового сбора денег на митинг на проспекте Сахарова финансовая активность оппозиции заметно снизилась - за месяц удалось собрать меньше миллиона рублей, тогда как для организации шествия необходимо порядка трех с половиной миллионов рублей.

Кстати, возможно, из-за нехватки денег на митинге оппозиции в этот раз будет гораздо меньше людей, чем обычно. Более того, денег может не хватить, в том числе, и на проплату массовки.

Тот факт, что едва ли не все политические силы «покупают» массовки на свои митинги, конечно, не является никаким секретом. Однако, в нынешнем контексте «пробуждения гражданского общества» появление проплаченной массовки на шествии от Калужской до Болотной площади - это и особенно странно, и особенно болезненно для этого самого гражданского общества.

Разоблачение этого факта было бы слишком выгодно тем, против кого выступают протестующие, чтобы не заподозрить в этом провокацию. Тем более что и премьер Владимир Путин, и генпрокурор Юрий Чайка, и другие видные чиновники и провластные политики и публицисты неоднократно заявляли (не приводя доказательств), что протесты проплачены.

Однако, похоже, что желание создать массовость все-таки пересилило здравый смысл, так что, по неофициальным сведениям, сбор массовки все-таки будет продолжен.

Но откуда же у оппозиции деньги на все это?

Поговаривают, что в России несистемная оппозиция структурами США, которые, по всей видимости, и дают основную часть денег на организацию этих митингов, которая, разумеется, ни в каких документах не фигурирует.

Напомним, что 17 января 2012 года лидеры российской оппозиции приезжали на переговоры в посольство США. Там их ждали посол США в РФ Джон Макфолл и заместитель госсекретаря США Уильям Бернс. Однако, перед встречей оппозиционеры попали в засаду прокремлевских журналистов, что привело к грандиозному скандалу.

Только Алексея Навального «почему-то» не было на этой встрече. Очевидно, он заранее был предупрежден о готовящейся провокации, но, тем не менее, «почему-то» не сообщил об этом своим коллегам.

Поговаривают, что именно Навального американцы готовят в качестве нового президента России, как в свое время еще загодя они готовили Ющенко и Саакашвили.

Напомним, что Алексей Навальный учился в Йельском университете, который готовит так называемых лидеров для «третьего мира», во вторую половину 2010 года по программе «Yale World Fellow Program».

Причем, ему выплачивалась стипендия в размере 32500 долларов. По информации ряда СМИ за финансированием обучения Навального стоит «Национальный демократический институт» Мадлен Олбрайт . Кроме этого у Навального, по информации СМИ, сложились хорошие отношения с сенатором Джоном Маккейном.

По данным ряда СМИ, по этой же программе проходили обучение будущие президенты Грузии и Украины -- Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко.

По информации СМИ, проект «Дебаты» Алексея Навального имел прямое финансирование от «Национального фонд демократии». По информации СМИ, начиная с 2009 года, Госдепартамент США выделил $160 млн. на содержание российской оппозиции. А вскоре он выделит еще $50 млн.

Изначально, Госдепартамент США выделят деньги Агентству США по международному развитию (USAID) и Национальному фонду поддержки демократии (NED). USAID в свою очередь выделяет организациям рангом пониже, таким как «Международный республиканский институт» (IRI) и «Национальный демократический институт» (NDI).

Навальный в Йеле – среди других проавмериканских будущих политических лидеров

Кстати, по слухам, к всплеску популярности Михаила Прохорова так же могут быть причастны Штаты.

Ведь этот бизнесмен активно ведет в США свой бизнес. Хотя, это – не единственный скандал, связанный с Прохоровым. Вот, к примеру, лишь несколько скандалов с его участием.

Так конгрессмен из Нью-Джерси, демократ, член бюджетного комитета Палаты представителей США Билл Паскрелл (Bill Pascrell) потребовал провести правительственное расследование в отношении потенциального покупателя баскетбольного клуба НБА «Нью-Джерси Нетс» российского бизнесмена Михаила Прохорова на предмет связи его бизнес-интересов в Зимбабве с режимом Роберта Мугабе.

В общем, Прохорову не рады ни в России, ни в Америке.

Да и во Франции им не очень-то довольны.

Так в начале 2007 года большой резонанс в российских СМИ получил инцидент в Куршевеле (Франция), в ходе которого 9 января 2007 года Михаил Прохоров года был задержан на 4 дня французской полицией по подозрению в причастности к организации международной сети проституции. Французская полиция подозревала, что Прохоров привёз девушек для своих богатых друзей.

Вскоре после этого Прохоров стал фигурантом нового скандала – но уже в России.

Так в июне 2008 года Владимир Потанин обвинил своего бывшего партнёра в несоблюдении договоренностей в сделке, касающейся продажи блокирующего пакета ГМК «Норильский никель». Потанин заявил, что «Прохоров обещал Усманову и мне продать «Норильск» и купить «Полюс», но он этого не сделал». Так же напомним, что когда у рабочих «Норильского Никеля» начались проблемы с пенсионным обеспечением и прочими социальными ценностями, Прохоров поспешил от них «откреститься». Помнится, когда Михаилу Дмитриевичу задали вопрос, что будет с рабочими «Норникеля» из-за реформы пенсионного фонда, Прохоров ответил, что, мол, «гномики себе сами накопают».

Далее Прохоров навлек на себя гнев не олигархов, а уже российской общественности.

Так в ночь на 6 июня 2009 года на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума отметили годовщину журнала «Русский пионер», входящего в Медиа-группу «ЖИВИ!» группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Это вызвало массовый протест у петербуржцев.

И вот теперь Прохоров, Навальный и другие оппозиционеры должны собраться на Болотной площади, чтобы начать митинг против власти.

Но вот только достойны ли они, чтобы отражать интересы простого народа?

Похоже, что российский народ по-настоящему защищает только один кандидат в президенты РФ – это Владимир Путин…

Смотрите также:

Дорогие игрушки Атомстройэкспорта

Дорогие игрушки Атомстройэкспорта

Российский "мирный" атом победно шествует по планете, захватывая под свои проекты новые территории. А расплачиваться за это приходиться простым россиянам. Что думают специалисты по этому поводу? Скоро ли "рванет"?

19 Июня, 18:43

Про Макарова, который хотел, но так и не стал губернатором

Про Макарова, который хотел, но так и не стал губернатором

Глава Законодательного собрания Петербурга пытается поставить своих сторонников во главе избирательных районных комиссий города. Вячеслав Макаров все еще не теряет надежды стать не вторым, а первым лицом в северной столице? Или пытается сам удержаться в кресле спикера парламента?

19 Июня, 9:38

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика