Moscow-Post RSS
18 Октября 2017

Парфенчиков худилайнее Худилайнена?

Штрихи к личности нового главы Карелии

Парфенчиков худилайнее Худилайнена?

Итак, то, что прогнозировали все, в итоге случилось. Глава Карелии Александр Худилайнен досрочно ушел в отставку, а на его место назначен (о чем также говорилось уже давно) начальник федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Радоваться ли уходу давно ненавистного в республике губернатора, если взамен они получили Парфенчикова? Судя по результатам работы на прежнем посту, радоваться, мягко говоря, не стоило бы…

За время появления Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) что-нибудь положительное о ее работы сказал мало кто. Зато служба с лихвой проявила себя разного рода другими делами. А, если говорить начистоту, - ворохом скандалов.

На высоких берегах Амура

Одним из самых громких скандалов стало дело начальника Амурского управления ФСПП Владимира Дубины. Его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет России возбудил уголовное преследование.

Дело было заведено по статье 285 УК РФ. Помимо начальника подозреваемыми оказались его заместители и начальник финансово-экономического управления.

Как считает следствие, высшее руководство Амурского управления укрыло значительную часть средств, выделенных из Федерального бюджета на погашение задолженности по зарплате своим подчиненным. Как они допустили задолженность, это уже вопрос другой.

Но пришедшие из Москвы более 5 миллионов рублей были выделены на зарплату менее чем в половинном размере. Остальные деньги были оприходованы как экономия фонда оплаты труда.

А оприходованы они были (а это более 3 миллионов рублей) на… поощрительные премии менеджерам управления.

И это был не первый «прокол» Дубины, связанный с зарплатами. За год до этого амурский главный судебный пристав «забыл» заплатить своим подчиненным положенную годовую премии. Как поговаривают, положенные на это выплаты ушли в карманы первым судебным управленцам амурской ФСПП.

Владимир Дубина, глава УФССП по Амурской области

Подмосковные хищения

Амурские «проказы» судебных приставов – далеко не самая громкая история в теперь уже бывшем ведомстве Парфенчикова, но произошедшая при его непосредственном руководстве. Чего только стоит дело управления ФССП в Московской области.

Там около двух лет назад прошли обыски СКР и ФСБ. Дело касалось уже гораздо более серьезных хищений. Как установили силовики, одна из сотрудниц подмосковного управления вошла в преступное сообщество с финансовыми махинаторами. И вместо того, чтобы «прижучить» злостных должников, она вместе с ними украла почти 16 миллионов рублей.

Чиновница ФССП была арестована, а уголовное дело в отношении ее продолжается до сих пор.

Судебные дельцы?

Печально «отличились» и подчиненные Парфенчикова и в управлении ведомства в столице. Там тоже прошли массовые обыски с участием ФСБ. Объектом интереса силовиков оказался заместитель главного судебного пристава Москвы Сергей Сыцевич.

Он был заподозрен в банальном вымогательстве с должников взятки во избежание дальнейших проблем.. Взятку Сыцевич в конце концов получил, причем, только одну часть суммы, которая тем не менее составила 15 миллионов рублей.

Не менее резонансный скандал случился несколько лет назад в Башкортостане . Там был пойман с поличным высокопоставленный чиновник ФССП по республике. Он получил взятку в 200 тысяч рублей.

Примерно, в то же самое время «спалился» руководитель отдела ведомства на Камчатке. Тот арестовал активы компании-должника и решил продать их потусторонним лицам за половинную стоимость. А активы эти составляли ни много, ни мало, 42 миллиона рублей.

Мораль нам только снилась?

Не теряются судебные приставы не только при получении взяток и «откатов». На всю страну прогремел случай, когда общественные активисты поймали судебного пристава Андеря Каминова при весьма пикантных обстоятельствах. Он пытался заняться любовными утехами с несовершеннолетним подростком, причем мужского пола.

Вот такие вот «замечательные кадры» работают в подчинении у главы ФССП Артура Парфенчикова.

А что первый судебный пристав страны?

А первый пристав страны сам в «косяках». Например, в северной столице, откуда Парфенчиков и перебрался в высокие столичные чины, он устроил грандиозный банкет на Екатерининском острове Петербурга. Чек гулянки оценили не менее чем в миллион рублей. Непонятно только, кто оплатил банкет. Многие полагают, что это было сделано явно не из личного кошелька Парфенчикова.

Также неизвестно, как заместитель Парфенчикова Николай Егоров, по официальной декларации зарабатывающий совместно с супругой чуть больше полумиллиона рублей , умудрился за короткий срок купить 2 квартиры и столько же дач площадью почти в 3 тысячи квадратных метров и «скромные» авто марок Toyota Land Cruiser 200 и Mitsubishi, за которые нужно по сегодняшним ценам «отстегнуть» почти 4 миллиона рублей.

Говорят, что сам Парфенчиков не брезгует и служебными романами. Так, наружу всплыла история о том, что скромная молодая сотрудница ФСПП Екатерина Акимова вдруг была назначена заместителем главы ведомства. Как поговаривали даже в самой службе, таким образом, Парфенчиков отблагодарил молодую коллегу на излишнюю с ним близость.

И в заключении мнение простых жителей страны, которые сталкивались с работой судебных приставов. Будет остаточно двух:

«У меня судебный пристав Ольга Олеговна Балтус! По каким то причинам вот уже 5 лет не хочет со мной работать! Не отвечает на телефоны! На рабочем месте ее никогда нет! Уважаемая О.О! Свяжитесь со мною пожалуйста! Все контакты мои и моего адвоката у вас есть!!!

Ни один пристав не заинтересован в своевременном, полном и правильном исполнении исполнительного документа. Когда начинаешь обжаловать серьезно их действия, то они обижаются и направляют безумное количество запросов по несуществующим должникам. Это единственное, на что у них хватает ума. Я не встречал ни одного пристава, который законно занимается взысканием, только сопли и жалобы на нагрузку. Я так думаю, если ты пришел работать приставом - работай в соответствии с требованиями закона, ты же согласился, подписывая контракт, на эту работу. А если не можешь работать - уходи и не расписывайся в собственном бессилии»

«Блокируют счета из-за тысячи рублей штрафа. Причем, - зарплатные! В суд никто не вызывает, хотя , возможно, я бы оспаривал. Уведомлений не присылают. Просто раньше воровали со счетов , а сейчас просто блокируют. Произвол и нарушение прав человека! Хотя, это неудивительно! Полное бесправие, беспредел и воровство

И вот такой замечательный человек заменил на посту главы Карелии не менее замечательного человека Худилайнена. Бедная республика Карелия!

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья