Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Партия Гудковых

Экс-депутат Геннадий Гудков, исключенный накануне из «Справедливой России», готов создать собственную социал-демократическую партию, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Партия Гудковых

По прогнозам экспертов туда может уйти довольно внушительная часть  членов «Справедливой России», недовольных партийным руководством.

Впрочем, создавать собственную социал-демократическую партию Геннадий Гудков хочет только в том случае, если «эсеры» не согласятся вернуться «к прежнему курсу».

«Мы будем вести подготовительную работу по созданию социально-демократической партии, которая возникнет осенью этого года. Она бы включала всех тех, кто хочет честно работать на этом поприще», - заявил прессе Геннадий Гудков.

« «Справедливая Россия» может стать структурой, которая могла бы объединить левые силы. Но первоначально мы обратимся к съезду «Справедливой России» с просьбой вернуться к прежнему курсу. Если это произойдет, то мы готовы вернуться в партию и начать на ее основе объединение левых сил», - продолжил политик.

«Если партия нас не поддержит, то будем создавать свою партию. Обратимся к членам «Справедливой России», которые разделяют интересы левых сил», - резюмировал  Гудков.

Так же он уточнил, что днем проведения учредительного съезда новой партии могло бы стать 7 ноября.

Напомним, что это было реакцией Гудкова на его вчерашнее исключение из «Справедливой России».

А вот его сын депутат Дмитрий Гудков, исключенный накануне из «Справедливой России», не будет покидать фракцию в Госдуме и сдавать мандат.

«Я остаюсь, конечно же, в Думе», - заявил Гудков-младший.

Солидарен с Гудковыми и депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, который  приостанавливал работу в партии до ее следующего съезда после исключения из нее отца и сына Гудковых.

«Мое решение по итогам вчерашнего заседания — я приостанавливаю свою партийную деятельность до следующего съезда партии», - заявил Пономарев.

Отметим, что Гудковых исключили из-за их участия в Координационном совете оппозиции.

Кстати, накануне Гудковы попросили сохранить им возможность работать и в партии, и в КСО. Однако бюро высшего совета «Справедливой России» не дало им такой возможности и исключило их из партии.

А вот Илья Пономарев состоит в «Левом фронте», однако, его почему-то не исключили.

А быть может все дело вовсе не в КСО?

Может быть за исключением Гудкова на самом деле стоит его конфликт с Мироновым? Однако, лидер эсеров, похоже, этого никогда не признает…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья