Moscow-Post RSS
22 Августа 2017

Партия Гудковых

Экс-депутат Геннадий Гудков, исключенный накануне из «Справедливой России», готов создать собственную социал-демократическую партию, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Партия Гудковых

По прогнозам экспертов туда может уйти довольно внушительная часть  членов «Справедливой России», недовольных партийным руководством.

Впрочем, создавать собственную социал-демократическую партию Геннадий Гудков хочет только в том случае, если «эсеры» не согласятся вернуться «к прежнему курсу».

«Мы будем вести подготовительную работу по созданию социально-демократической партии, которая возникнет осенью этого года. Она бы включала всех тех, кто хочет честно работать на этом поприще», - заявил прессе Геннадий Гудков.

« «Справедливая Россия» может стать структурой, которая могла бы объединить левые силы. Но первоначально мы обратимся к съезду «Справедливой России» с просьбой вернуться к прежнему курсу. Если это произойдет, то мы готовы вернуться в партию и начать на ее основе объединение левых сил», - продолжил политик.

«Если партия нас не поддержит, то будем создавать свою партию. Обратимся к членам «Справедливой России», которые разделяют интересы левых сил», - резюмировал  Гудков.

Так же он уточнил, что днем проведения учредительного съезда новой партии могло бы стать 7 ноября.

Напомним, что это было реакцией Гудкова на его вчерашнее исключение из «Справедливой России».

А вот его сын депутат Дмитрий Гудков, исключенный накануне из «Справедливой России», не будет покидать фракцию в Госдуме и сдавать мандат.

«Я остаюсь, конечно же, в Думе», - заявил Гудков-младший.

Солидарен с Гудковыми и депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев, который  приостанавливал работу в партии до ее следующего съезда после исключения из нее отца и сына Гудковых.

«Мое решение по итогам вчерашнего заседания — я приостанавливаю свою партийную деятельность до следующего съезда партии», - заявил Пономарев.

Отметим, что Гудковых исключили из-за их участия в Координационном совете оппозиции.

Кстати, накануне Гудковы попросили сохранить им возможность работать и в партии, и в КСО. Однако бюро высшего совета «Справедливой России» не дало им такой возможности и исключило их из партии.

А вот Илья Пономарев состоит в «Левом фронте», однако, его почему-то не исключили.

А быть может все дело вовсе не в КСО?

Может быть за исключением Гудкова на самом деле стоит его конфликт с Мироновым? Однако, лидер эсеров, похоже, этого никогда не признает…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья